Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)

пенсионерка

Ирина


Архангельск
С.Татьянка писал(а):
Начали расти кабачки, два раза делала оладьи, но мне они очень жирно.

Таня, а я себе постоянно делаю кабачки так:

мою, чищу (магазинские), режу на кружочки 1-1,5 см толщиной
выкладываю в форму, застелив её силиконовым ковриком,
а дальше намазываю сверху всё, что под руку попадёт girl_haha

чаще всего так: выдавливаю несколько зубчиков чеснока
к нему - обрезки кабачков, что не поместились
эту "кашу" чуть солю и добавляю чуть-чуть раст. масла
или чайную ложку майонеза
всё перемешать, разложить по чуть-чуть на кабачки
и слегка размазать

последний раз просто лютеницу тоненько размазала
лень было что-то намешивать girl_haha

потом - в духовку
я ставлю на 200*, а вот время не засекала, смотрю по готовности
если толстые краешки легко прокалываются вилкой,
духовку выключаю

они, конечно, на вкус не такие, как жареные на сковороде,
но гораздо полезнее и жарить долго я не люблю,
к тому же, свежий чеснок мне тяжко есть Embarassed

но, если вы любите вариант - жареные, а потом + чеснок,
то здесь есть рецепт, как пожарить в духовке без масла
могу поискать

уф... heat girl_haha

 
22 Июл 2019 22:42

Страница 137 из 899