пенсионерка

Ирина
Архангельск
| С.Татьянка писал(а): |
| Начали расти кабачки, два раза делала оладьи, но мне они очень жирно. |
Таня, а я себе постоянно делаю кабачки так:
мою, чищу (магазинские), режу на кружочки 1-1,5 см толщиной
выкладываю в форму, застелив её силиконовым ковриком,
а дальше намазываю сверху всё, что под руку попадёт
чаще всего так: выдавливаю несколько зубчиков чеснока
к нему - обрезки кабачков, что не поместились
эту "кашу" чуть солю и добавляю чуть-чуть раст. масла
или чайную ложку майонеза
всё перемешать, разложить по чуть-чуть на кабачки
и слегка размазать
последний раз просто лютеницу тоненько размазала
лень было что-то намешивать
потом - в духовку
я ставлю на 200*, а вот время не засекала, смотрю по готовности
если толстые краешки легко прокалываются вилкой,
духовку выключаю
они, конечно, на вкус не такие, как жареные на сковороде,
но гораздо полезнее и жарить долго я не люблю,
к тому же, свежий чеснок мне тяжко есть
но, если вы любите вариант - жареные, а потом + чеснок,
то здесь есть рецепт, как пожарить в духовке без масла
могу поискать
уф...
