Пряники заварные «Неженка»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2019 21:52
|
Киевлянка
Украина |
|||||
|
А можно ли это тесто замораживать?
|
||||||
|
24 Июл 2019 0:21
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||
|
09 Авг 2019 1:56
|
marta18
Украина |
|||||
|
09 Авг 2019 9:54
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||
Спасибо, Валечка!
Даже и не знаю, чем поделиться фотографирую просто на телефон. Видимо надо очень любить, то, что фотографируешь |
||||||
|
18 Апр 2020 20:50
|
Лариса Юрьевна
42 года Воронеж |
|||||
|
23 Апр 2020 14:03
|
marta18
Украина |
|||||
|
28 Апр 2020 21:37
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||
|
Лариса Юрьевна
Добрый день! А поделитесь рецептом глазури, пожалуйста! |
||||||
|
29 Апр 2020 1:45
|
Лариса Юрьевна
42 года Воронеж |
|||||
Здравствуйте, Елена! Имеете в виду глазурь на пряниках? я, сидя в декрете, очень увлеклась росписью медовых пряников, перепробывала всякие айсинги самодельные и остановилась на айсинге на альбумине (сухой белок)..вот а когда напекла "Неженки" пришла в голову мысль немного изменить пропорции и сделать для них тоже глазурь на альбумине все получилось просто супер так что рассчитывала примерно так: 1 белок= 35-40 г воды +5 г альбумина, добавляла стакан сах.пудры и венчиком или миксером минут пять взбивала..дальше по консистенции- или водички можно подлить или сах.пудры добавить.. Для шоколадных пряников просто добавила какао. Глазурь наносила силиконовой кисточкой, высыхало все буквально минут за 15-20.. ооох...как много написала всего |
||||||
|
29 Апр 2020 1:47
|
Лариса Юрьевна
42 года Воронеж |
|||||
И вам спасибо первый опыт, так сказать |
||||||
|
29 Апр 2020 20:20
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||
|
Лариса Юрьевна
Спасибо, что поделились.
Альбумина нет. Пеку сейчас.
Оставила белок. Попробую по рецепту в этот раз. |
||||||
|
30 Апр 2020 3:29
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||
|
08 Май 2020 21:57
|
marta18
Украина |
|||||
Никогда не пробовала готовить глазурь на альбумине.
Прочитав в инете, поняла, что стоит обратить на него внимание. Спасибо тебе за наводку.
Леночка, прянички у тебя !!!
Я один раз даже капала несколько капель мятной настойки аптечной. Думаю, что со свежими листочками будет ароматнее. Экспериментируй! И снова приходи в гости!
Девчоночки, спасибо вам за ваше внимание!
Хороших вам праздничных дней!
Все меньше ветеранов средь живых, Они уходят к тем, кто пал в сраженьях, С собой уносят память дней лихих, Что в фильмах лишь находят отраженье. Уходят с ними образы друзей, Что в памяти у них так долго жили, Глаза измученных от горя матерей, Которым похоронки приходили… Давайте будем помнить всех солдат, Что Родину для жизни отстояли, Пусть наши дети, внуки вечно чтят Их подвиги… И ВЕЧНАЯ им СЛАВА! |
||||||
|
18 Май 2020 18:21
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||
|
marta18
Добрый день! Сделала опять пол нормы. В этот раз без фото, так как они получились точно такие же, как в прошлый раз. Близнецы.
Получилось 63 штучки. Глазури не хватило уже на большее кол-во). Мы их так съели.
Попробовала с мятой. Свежую мяту прокипятила с молоком. Присутствует лёгкий привкус. Думаю, что надо было бы дать настояться молоку с мятой. Ну, как чай заваривают) Спасибо ещё раз, за рецепт |
||||||
|
20 Май 2020 10:10
|
Олечка (31)
|
|||||
|
Пеку часто, только без глазури, как печенье. Выходит много, вкусные! Спасибо за рецепт!
|
||||||
|
07 Июн 2020 16:50
|
marta18
Украина |
|||||
|
19 Окт 2023 14:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
|
Привет готовила пряники полнормы по вашему рецепту спасибо.
|




фотографирую просто на телефон. Видимо надо очень любить, то, что фотографируешь
(просто в половину порции добавила какао и обмазала шоколадной глазурью)


остальные уже упакованы для транспортировки к главным едокам-ценителям

все получилось просто супер

