Источник:Instagram the_ksusha
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом,проще не бывает!Чтобы паста была максимально вкусной,используйте хорошие помидоры и не пренебрегайте базиликом.
Попробуйте,это на самом деле очень вкусно и так быстро!Я уже два раза готовила,первый раз с базиликом,кинзой и петрушкой.А сегодня только с базиликом.
Когда за окном +30 и готовить не хочется,такой рецепт,как палочка-выручалочка.Надеюсь,вам он пригодится.
1 порция спагетти(порция -это столько,сколько вы сможете съесть за раз)
1 помидор
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
большой пучок зелени(петрушка,кинза,базилик)
50 г сыра
соль,перец
500 мл кипятка
2 ст.л. оливкового масла(или растительного)
На сковороду с разогретым оливковым маслом одновременно выкладываем порезанные помидоры,лук,зелень,измельчённый чеснок и порцию спагетти.Заливаем кипятком ,солим и доводим до очень сильного кипения,огонь убавляем и варим без крышки на умеренном огне столько,сколько написано на вашей упаковке спагетти.У меня это 9 мин.
Если время варки подходит к концу,а жидкости еще много,тогда нужно прибавить огонь.И наоборот,если жидкости мало,а спагетти еще не готовы,тогда огонь убавить.Немного жидкости должно остаться.
Готовую пасту выкладываем в глубокую тарелку(у меня для фото подходящей не нашлось
),посыпаем тёртым сыром и перчим.
Попробуйте!Вам понравится!
Приятного аппетита!