Торт Малиновый мусс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2019 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Такой вкусный тортик, ах Нежнейшее малиновое облачко, удивительно воздушный и ароматный мусс. Я хотела даже назвать торт Малиновое облако, но торт авторский, проходит в книге под скромным названием Малиновый торт-мусс. Посчитала неуважением будет если я буду давать своё название торту. Рецепт из книги Олеси Куприн " Будешь торт?" Продукты: Основа: 200г печенья 60г. сливочного масла Малиновый ганаш: 100г. малины 250г молочного шоколада 100мл. сливок 33 процентных Мусс: 20г. желатина 100мл. молока 500 мл сливок 33 процентных 150г. сливочного сыра ( по рецепту идёт маскарпоне. Я готовила и с маскарпоне, и с Альметте, сейчас у меня Альметте) любой творожный сыр подойдет, мне кажется 200г. сахарной пудры 3 белка 150 г малины (подойдёт и замороженная) Понадобится разъёмная форма или кольцо, диаметром 18-20 см. Я проложила кольцо плёнкой. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить крошку в кольцо и утрамбовать. Готовим ганаш. Сливки нагреть хорошо, но не доводить до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Малину измельчить в блендере и добавить к шоколадной смеси. Можно легче поступить и просто подавить малину вилочкой. Я делала и так, и так, разницы не заметила. Выложить малиновый ганаш на слой из печенья и убрать в холодильник застывать. Желатин замочить в молоке, затем нагреть, не доводя до кипения. Сливки взбить, добавить сливочный сыр, снова взбить. Малину измельчить в блендере и добавить к сливочной смеси, перемешать. Добавить нагретый желатин, перемешать. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до пиков . Аккуратно, лопаточкой добавить белки в мусс, перемешивая снизу вверх , чтобы сохранить воздушность. Вылить мусс на ганаш и поставить в холодильник на ночь, до полного застывания. Теперь про белкИ. Я не боюсь сырых белков. Но есть такие, кто боится. Сейчас, кстати, продают в супермаркетах пастеризованные белки в бутылках. Но можно просто взбить белки на бане по принципу швейцарской меренги. Тут белки пройдут тепловую обработку . |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 15:52
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
Карина, тортик просто отвал башки Уважаю малинку
Из клубничной маньячки ты теперь переквалифицировалась в малиновую У нас малинка дороговато стоит, на вряд ли буду повторять, но в закладки заберу, пусть будет, может когда-нибудь приготовлю |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 17:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
Кариночка! Какой обалденный торт!!!
С малиной свежей у нас напряженка - если и есть, то по заоблачной цене. С мороженой проще. Обязательно хочу приготовить этот шедевр, только вот, где взять столько времени на все!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 17:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||||||
Кариша, вот это чудо!!!! Пркдставляю, как это нежно и ароматное...мммм....
|
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 19:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Карина! Красотень! Как-нибудь приготовлю, но уже с замороженной малиной. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 20:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Юля
в клубнично-малиновую. У нас клубника ещё есть
Как жаль у нас много, хотя год на год не приходится, но, вот, в прошлом году и в этом много малины и не дорого Зато у Вас там с черникой, наверняка, проблем нет, а у нас, прям, засада Но имей в виду, т.к. тут мусс действительно воздушный-воздушный
Ну, вот, тоже Жанночка, но тут легко можно заменить на замороженную
Ой, та же проблема планов громадьё Но буду рада если очередь дойдёт и до этого тортика, очень достойный вкус все хвалят, кто ел
Машунечка, ещё и готовиться достаточно быстро и легко, без проблем
Мариш, глядишь, я тебя подсажу на муссовые тортики Сейчас, для жары они самое то. Тортик от души советую, вкууусный |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2019 21:45
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кариш, с ума можно сойти от одного вида этого торта!
Представила на вкус это малиновое облачко и захлебнулась слюнями! Шикарное исполнение! Забираю рецепт и кусочек) |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2019 17:14
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Кариш, уже))) Они очень вкусные и легкие) Я хочу вот что спросить, можно ли творожный сыр заменить на творог? И в ганаш обязательно 33%-ые сливки? И можно ли вместо молочного шоколада горький? |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2019 19:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Точно, ах!!!! Ах, ах, ах! Крррррасота! Цветовая гамма шикарная, летняя, нежная! Представляю, какой он вкусныыыый Такие заманчивые фотографии Кариночка, умничка! Торт великолепный! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2019 1:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Карина, за тобой не успеть! Тортики - один лучше другого! А малиновый!!!! Ты мастер!
|
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2019 12:49
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||||||||
Чудесный тортик! Спасибо, Кариночка!
|
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2019 1:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Валюш, рецепт как раз для тебя Быстро и очень просто Поверь, очень вкусно
Дурной пример, как говорится
Творожный сыр можно легко заменить на творог. НО... творог должен быть очень гладким, без крупинок. Поэтому, либо протирать его через сито, либо взбить блендером до глянцевого состояния Шоколад, конечно же можно тёмный - это дело вкуса. Здесь легко можно произвести замену. Насчёт жирности, я, вот, думаю, застынут ли менее жирные сливки так же хорошо? Я всё-таки думаю, что 22-процентные застынут нормально
Даже муж хвалил И удобно, что быстро делается, выпекать не надо и нарядно смотрится. Кариш, замечательный тортик , имей в виду
люблю готовить тортики, но до мастера мне ещё ооооочень далеко а тортик душевный такой насыщенно малиновый и воздушный. Прекрасно сочетается с шоколадной прослойкой Ирина, очень рекомендую
Спасибо, Ирина, очень приятно |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2019 21:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Карин, хотела с маршмеллоу сделать на приближающееся мероприятие, а теперь в раздумьях. Малины у меня своей в этом году очень много да и ремонтантная уже на подходе. Вообщем с чем-нибудь приползу.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2019 22:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Но помним, что творог имеет кисловатый вкус и это будет играть роль, в отличии от сливочности сыра творожного
По идее должны застыть, желатина достаточно и для надежности можно белки и сахар заварить как на итальянскую меренгу - это даст дополнительную стабильность и больше воздуха - мусс станет еще облачнее)
Отличные у тебя рецепты а уж плодовитости можно позавидовать хотя кости малиновые в самом муссе я бы убирала, а вот в ганаше оставила для контраста
легко, ганаш будет на горьком тоже хорош и еще щепотку соли добавь - это даст очень нужный акцент (шоколад с солью дружит невероятно раскрывая вкус) При сборке можно вверх тормашками собирать или расжать кольцо , чтобы мусс окружил основу, конечно можно зеркальной глазурью покрыть для пущего эффекта))) фантазий миллион Хороший рецепт |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 12:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
казачка Спасибо, девочки, за столь детальное разъяснение нюансов. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 12:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Это то, что мне как раз сейчас и надо! Без заморочек! Ах соблазнительница!
Очень хорошо! Девчонки, спасибо за кондитерский ликбез |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 12:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Как у тебя, Карина, классно пишутся комменты, люблю почитывать в кустах))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 14:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Пишу девчонкам от души! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 22:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Кариш, привет! Тортец уже в холодильнике... утром будет дегустация) Готовила все как в рецепте, заменив только молочный шоколад на горький,т.к продукты были уже закуплены до того (перестраховалась и сильно загорелась приготовить тортик), как получила нужные ответы (на будущее обязательно учту, потому как малинкой тоже запаслась, как и клубникой, и главное, что быстро и без заморочек готовятся муссовые тортики). Готовлю все пока в разъемной форме. Но планирую заказать кольцо, пленку, и вот хочу спросить, что необходимо еще в первую очередь. Девочки, спасибо, за поддержку и науку! Фото принесу, если фотик "приедет" со свадьбы) Или сфотаю на телефон или "мыльницу". Главное, чтоб все застыло)))
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 22:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
влезу вперед автора пленка не обязательно, мне вообще больше нравится без нее, Мишель Вийом на мастер классе снимал кольцо с муссового торта просто прогревая его феном, кольцо просто соскальзывает и бока идеальные, при том что когда пленку стягиваешь есть шероховатость. Я теперь только так и делаю: феном. Еще если зеркальную глазурь потом наносить, то можно феном прогреть верх от заломов, которые часто пленка дает. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2019 23:38
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо огромное!!! В принципе я и планировала пока тоже кольцо, но заметила, что, Карина, в рецептах иногда все-таки использует и пленку, поэтому решила спросить Но, что затягивает это дело, так это точно! Конечно, до ваших шедевров, девочки, мне очень далеко, но буду стараться. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2019 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Натуль, с одной стороны, шоколадный с маршмеллоу проверенный уже, но он больше зимний, хотя там тоже можно густо сверху ягод накидать и он летним станет этот тортик тоже очень достойный и не рискованный, трудностей не должно возникнуть
Буду ждать
Точно Я даже думаю, что взбивая творог со сливками нужно дополнительно ложку сахара добавить, чтоб кислинка меньше чувствовалась
Спасибо, Вика
я активный тортопёк, старюсь меньше покупать готовых сладостей, только в случае семейного выхода куда-нибудь в ресторанчик. Всё-таки сама готовлю из лучших продуктов, а в покупных изделиях чего только нет
Вот, если использовать свежую малину, то они вообще никак не ощущаются. Если делать из замороженной, то, да, лучше перетереть малинку через сито
Очень приятно, что тебе понравился и спасибо тебе большое за ценные комментарии
А я иногда и заморочиться люблю но все, в основном, ищут для себя быстрые рецепты это и понятно, времени у всех в обрез. Остаются только фанатики
Ого, вот это оперативность
Да, ради ровных бочков плёнку и не надо покупать. Просто, иногда бывает, что торт получается выше кольца, тогда эта плёнка, как бы удлиняет стенки кольца и влезает весь мусс. Кольцо обязательно купи, пригодится много раз. Даже всякие медовики-наполеоны лучше в кольце собирать, тогда коржи на бок не съезжают и торт очень ровным получается и крем не вытекает с бочков. У меня есть раздвижное кольцо от 14 до 20 см, оно на фото, невысокое и есть раздвижное, но высокое кольцо. Есть ещё кольца 16,18,20 см для всяких прослоек. Аппетит приходит во время еды Но кольцо раздвижное обязательно купи - не пожалеешь
Да, ладно Чистая неправда медовики у тебя шикарные |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2019 17:27
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Я как-то сразу загорелась, как увидела... Да и затягивает это дело очень
Спасибо, девочки, в обязательном уже порядке. Ну, а теперь к обещанному отчету... Кариш, ну что сказать, шикарно и очень вкусно !!! Готовила из замороженной малины, так как свежая уже практически отошла (дети насобирали свежей немного на украшение) Хотела сделать мусс, как предложила Вика, без косточек, но в последнюю минуту передумала , но они совершенно не чувствовались (при перетирании, наверное, деформировались, стали мягкими ). Получилось очень-очень- мега воздушное малиновое облачко!!! И Очень понравился ганаш, как советовала Вика, с добавление щепотки соли, вкус просто бомбический!!! Замечательный и вкуснейший тортик!!! Очень понравился детишкам!!! Огромная благодарность вам, девочки, за поддержку и освоении новых видов тортов (не думала, что когда-нибудь созрею))) !!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2019 17:07
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Каринка, торт Бесподобный!!!!
Клубничка в этом году мимо меня пролетела, а малинка есть, так что постараюсь воспроизвести твой Шедевр!!! Какой же он манящийййй, соблазнительница!!! МАНДАРИНКА55555 Марина, ну оооооочень аппетитный кусочек! Оперативненько ты сработала!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2019 20:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, тезка! |