Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2019 9:42
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2019 9:54
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Доброе утро жара .
Анют а в очереди за билетом долго стояли ?Все.красивое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2019 10:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Доброе, доброе, только дубарина,+ 6. Ухи мЭрзнут и пар изо рта валит.
Таких- я бы совсем долго разглядывала! Красавцы!
Да уж. И в поход с фарфором, не то что нынешнее племя... Банальный пластик и нержа...
Обалденно, Анют! Столько красоты! |
31 Июл 2019 10:22
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Девочки, приветик!!!
Алла, начни смотреть какой-нибудь сериалец , книжки читай ).
Алла, конечно, еще очень хорошо что у вас там родственники, важный такой пунктик.
Класс!!! А как вкусно с трав на костре чаек делать
Анютик!!! Красота!!! Хочу в питер!! Хочу бродить по улочкам!!! Анютик, ты стройняшка!!! Детки как такой вид отдыха восприняли? Не утомлялись? Мои на удивление стойко посещали все что посещали ))))))))))), мне кажется до 15 лет, деткам отпуск только пляжный в удовольствие.
Вот я и думаю, ладно на недельку, ну две максимум, а тут ты уехала, с детками... ох его наверняка тоска брала.
Мариш, красота!!! И прям дышится!!! Порцию энерджи получила!!!
Тут интересный момент... У нас в Алматы, я не особо наблюдаю национальный колорит, даже не могу привести что-то в пример, а вот в Ташкенте!!! у частных домов большие ворота деревянные резные, видно что старых времен, т.е. постоянно встречаешь их национальное в архитектуре, прям точно в Азии. Может в других городах КЗ что-то есть такое, или просто я тут живу и не замечаю... Конечно, кафе типо "Баурсак", "Дастрахан" погружают в атмосферу, но это кафе...
А объем контейнера какой?
Анют, надо было коляску раздобыть!!!
Ммммммм!!! Каждый кусочек - просто что-то волшебное!!! Анют, показывай еще!!! Девочки, так из нас кто в Питере был? Анютик, Светлана, Ольга... кто еще? Kofeyok Ириш, как там дочурка отдыхает? Показывает тебе красоту? Blackinka Инна, вы в этом году едите в Крым? Свена Светлана, а твоя Оля едет куда-нибудь в отпуск? |
31 Июл 2019 10:27
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Обалденно!!! Как же все вокруг нас обалденно!!! И архитектура, и природа!!! Еще бы все это мы сохраняли... А еще бы большинство замечало бы всю эту красоту и ценило!!! |
31 Июл 2019 11:21
|
Свена
Омск |
Он большенький. |
31 Июл 2019 11:22
|
Свена
Омск |
И завтра. Потом вроде бы спад |
31 Июл 2019 11:23
|
Свена
Омск |
Мы весь день проводили там. Или несколько раз. |
31 Июл 2019 11:23
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
|
31 Июл 2019 12:00
|
Dosik
Анютик, с благодарностью за фото! Прошлась вместе с вами по Питеру. Классно! А Сызрань будет?
Да, трудновато одной. Но ты молодец! Справилась!
Прибегайте!
Мало того, это зверь на нас грозно кричал. Сидел на березе и вопил, что мы вторглись на его территорию. Их там много. Соколы, коршуны, ястребы. |
31 Июл 2019 12:23
|
Аннета_
Да нет. Правда сестрёнка на свой паспорт брала. Нам дороже идёт.
А как я хочу. Только уже без деток. Самой спокойно погулять
Я ещё туда хочу сходить
Сызрани мало.но покидаю немного |
31 Июл 2019 12:51
|
Аннета_
Ходили в Гранд макет Россия
Очень понравилось. Я сама как маленькая все рассматривала.было интересно Алёшка увидел самолёт и закричал - это мой самолет.,я на нем прилетел. Мы на таком самолёте летели в Питер. Была и ночь. Каждые 15 минут Там можно было нажимать кнопочки и куры начинали клевать зерно.происходил пожар и пожарные приезжали и тушили его.кнопки Серены и многое другое. Очень понравилось и мне и детям |
31 Июл 2019 13:04
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет! Спасибо за экскурсии, девчонки. Красота, благодать
"отдохнувшая" мама нуждается в отдыхе.
По телевизору говорят лето взбесилось. То холода, то жара, наводнения, пожары. Как-то подозрительно всё это. У нас дожди каждую неделю, там дождей- то кот наплакал, но после них дышать нечем, душно, парилка прям. Раньше в мае, июне дожди пройдут и до конца лета нет больше, а в этом году зачастили.
Смешно, да? А раньше всю свиту тащили на пикник, да с поворами и официантами. А платьЯ для охоты какие были, попИсать захочешь, в подолах потеряешься. Проще в штаны надуть, если они были, конечно |
31 Июл 2019 14:07
|
Аннета_
Твои постарше. А мой маленький начинал канючить. Страрший смотрел на него и решил что ему тоже можно
Ага.особенно когда мама везде их таскала. Им бы дома посидеть.в компе.телефоне.а я их то туда.то сюда
Да вот договаривались.но не привезли. Решили купить подешевле.а она не очень.решили его посадить в эту коляску а она маленькая.мы так и отказались.что маленькая.ребенку не удобно ехать будет
Кудыж я денусь.с подводной лодки |
31 Июл 2019 14:10
|
Аннета_
Ага. Теперь из отдохнувший мамы.хочу превратиться в отдохнувшую девушку |
31 Июл 2019 14:21
|
Blackinka
Россия |
Всем привет!
Вот я так и подумала. Маленькие они еще для таких серьезных путешествий. Особенно младший. Ты то, бедненькая, как выдержала? На руках ой как тяжело ребенка носить. В следующий раз надо с мужем ехать. |
31 Июл 2019 14:38
|
Аннета_
Ну поехали дальше
Ходили в развлекаловку для детей Ленточный лабиринт. Мне там было не комфортно ( фото нет) Потом внутри человека Потом пошли контактный зоопарк.кормили зверушек Вот такой прикольный лимурчик бегал там Ходили к бабочкам. Так прикольно бабочки прям на руках сидели.летали.садились куда им вздумается. Одна бабочка села на кепку Максиму. Детишкам понравилось Вот такие птички были. Так сладко пели Затем пошли в дом великана Кто хочет примерить туфлю??? А поиграть с Буратино??? Дзинь-дзинь- А ещё у Великана есть хомяк. И у него своя комната Вот такой хлопец встречал нас у выхода. Ещё мы ездили в зоологический музей. Фоток много.покажу чуток |
31 Июл 2019 15:00
|
Blackinka
Россия |
Класс! А мы так в эрмитаж и не попали. Жалко времени было в очередь стоять, а очередь тогда былаааааа....ооооо...... Это были 90-е годы.
Красота какая. А одной вазочки не хватает. Интересно, разбилась или стырили? Анечка, спасибо за экскурсию. Интересно и красиво. В следующий раз обязательно пойду в Эрмитаж. Только когда он будет?
Вот и мне интересно.
Бедненькие вы! [quote="Dosik"]
И у нас холодно, правда солнышко. Мариша, про пар наверное это ты нас просто пугаешь?
Это точно. Не понимают они и не запоминают всех красот и достопримечательностей.
Таня, я не только про колорит. Нравы, обычаи, атмосфера, уклад жизни...все другое. Поэтому я понимаю Аллу, ей многое не так и не то. Как и нам бы было, приедь мы жить в другую страну. Аллочка, не расстраивайся, привыкнешь и все будет свое, родное, со всеми прелестями и недостатками.
У меня на 8 литров, есть еще на 5. У меня с желтой крышкой, есть еще с синей. Вот, нашла картинку для наглядности. Очень удобный, он узкий, 10 см. Специально сходила, померяла.
Нет, не едем. Обстоятельства....
Я 2 раза была, но давно...
А я покупаю большую упаковку. Очень удобно. И насыпать удобно и хранить.
Нет, не одной, с мужем вдвоем. Романтическая поездка. А дети пусть с бабушками побудут. Надо же бабушек порадовать!
Вот, и туда хочу сходить!
И не говори...
Вопрос интересный....
|
31 Июл 2019 17:29
|
Dosik
Сплав. По реке Уфа! Устраиваемся поудобнее и наслаждаемся! Отдыхаем!
Для начала немного страстей. Дамба Верхне- Араслановского водохранилища. Недостроенная. Если честно, жутковатое зрелище... На этом ужастики кончаются, дальше только красоты Урала. Старт обозначен от села Белянка, что виднеется на горизонте. Поплыли! Один из сланцев решил плыть отдельно от группы, самостоятельно. На корню пресекли это безобразие. Не гоже отрываться от коллектива и бросать хозяйку на произвол судьбы. Уфа-Караидель-Черная речка. Берет начало в Уфимском озере, на Хребте Уралтау, в Челябинской области. Протекает по территориям Челябинской, Свердловской областей и Башкортостана. Встречается очень много кувшинок. Желтеньких. Уфа очень ленивая, спокойная река на этом отрезке пути. Большого перепада высот нет, поэтому нет перекатов. Дно песчаное. Облака над Уфой. Длина реки 918 км, впадает в Белую, Белая в Волгу, а Волга... Ага в него, В Каспийское море. Огромное количество больших песчаных пляжЕй. Пустынных к тому же! Сорока-кулик. Эти забавные птички оккупировали берега Уфы. Уфимская водичка на мелкаше. Туристы- сплавщики обычно стартуют ниже по течению, от села Перевоз. Мы удлинили себе маршрут. В первый день шли от Белянки до Перевоза. Небо отражается в Уфе. По прибытию на стоянку нас накрыл дождь. После него небо украсила радуга. Второй день плыли от Превоза до Шемахи. Река подмывает песчаные берега, очень много топляка в воде. Течение очень спокойное, медленное, неторопливое. В берегах стрижи устроили свои жилища. Их очень много сновало над водой. Доплыли до скал. Первым нас встречал Тимофеев камень. Тимофеев камень богат 9 пещерами и гротами. А с его вершины открывается прекрасный вид на Уфу. Тимофеев камень остается позади. Рулим дальше. Скала ребристая (Местные называют ее Ике-таш ). В скале имеется пещера. Ребристая. Здесь мы остановились на перекус. Решено было открыть наконец-то купальный сезон. На календаре начало июля, вода и воздух градусов 16 с плюсом, ветер. Карты сложились! После купания в речной воде чувствуешь себя обновленным. Скалы без названия. По реке проходит граница между Челябинской обл. и Башкортостаном. Мы мотылялись несколько раз туда сюда. Добрались до села Арасланово Челяб. обл. В окресностях мы с вами гуляли однажды. https://forum.say7.info/post6032405.html#6032405 Место живописное. Подгребаем к скале Роговик. С определенного ракурса видится голова носорога с рогом. Отсюда и название скалы. Совсем рядом скала Араслановская. С Араслановской же пещерой. Виды на село Арасланово, на Уфу с этих скал очень впечатляют! Село раскинулось в предгорьях Бардымского хребта. С воды виден вход в пещеру Араслановскую. Уфа неспешно несет нас дальше. Стали попадаться сложенные для бани каменки. Впереди Яман-таш. С воды почти не виден, только верхушка плато просматривается. Я вас по нему тоже водила.. Яманташ богат на пещеры. Одна из них "Поющая пещера шамана". На его древних камнях красуются рисунки времен неолита- Араслановская писаница. Проплаваем мимо Базы отдыха "Зайкина норка". Камень Лось показался. Напротив Лося нынешней зимой , возвращаясь из Шемахинской ледяной пещеры, устроили привал, варили пельмени.. Летом здесь много отдыхающих с палатками и сплавщиков. От Лося отломился кусок каменюки. Его завут Камень-копна. Напоминает копну сена. Река огибает Камень Лось и за поворотом лежит у воды Зайкин камень. Видится мордочка зайца со сложенными ушками? В Зайке есть пещерка Сталактитовая. Подплываем к месту нашего финиша. К Шемахе. Выгрузились на берег возле деревни, устроили ужин. Сплав окончен. Приятного заплыва! |
31 Июл 2019 17:53
|
Dosik
Ничуть! Так и было. |
31 Июл 2019 21:11
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Очень красиво все .
приезжай ,завтра 32
ну да ,плечо подставят или пинка для ускорения дадут
страшно ,вдруг нападет
Класс ,а из чего фигурки сделаны людей ?
на балах и не парились ,в уголок отошли стоя пописали и дальше плясать,как буд то просто отдохнул в сторонке
деловой куда то важно прошествовал
посидеть внутри надо
Да человек ко всему привыкает ,но пока дается это не так легко ,как ожидалось и хотелось
по фото все норм ,что страшного ?
капец все в дурках
уши есть ,а мордочка не очень на заячью смахивает |
31 Июл 2019 21:42
|
Blackinka
Россия |
Интересно. Мне понравилась великанова куриа. Приснится такая, с ума сойти можно.
Красота какая!!!! Вот если пещеры, лазанья по горам не мое, то по реке, на лодочке, с купанием, костром....мммм....сказка. С удовольствием бы присоединилась. Спасибо Мариша за сказочно красивое путешествие.
Мы сегодня ездили с девочками на шопинг, на рынок заходили за творогом, так пока бродили там, я даже капюшон надела. Холодновато. |
31 Июл 2019 21:46
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
31 Июл 2019 21:47
|
Blackinka
Россия |
Фууууу...
Алла, ну что ж делать то? Назад пути нет. Придется привыкать. Напомни, почему ты решила переехать? Из за образования Виталины? А еще из за чего? |
31 Июл 2019 21:48
|
Blackinka
Россия |
Алла, за маринады спасибо, скопировала себе.
|