Лосось, маринованный в патоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2015 23:11
|
omilo
VA, USA |
|
удачи
|
||
30 Май 2015 17:10
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Олечка, я собралась мариновать форель и нашла твой рецепт. Тысячу спасибищ тебе! Я уверена, что рыба получается наивкуснейшая
Оля, у меня большая просьба - посмотри пожалуйста http://www.homebread-shop.ru/patoka_maltoznaja-patoka-maltoznaya-300-g такая патока подойдёт? |
||
31 Май 2015 1:09
|
omilo
VA, USA |
|
Мне кажется подойдет. Напиши потом, плиз, как получилось Удачи! |
||
02 Июн 2015 17:09
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Оля, отчитываюсь Патоку заменила инвертным сиропом от Марии http://forum.say7.info/topic34698.html ( заказала патоку, только через неделю привезут). У меня был тонкий пласт форели карельской прибл. 350 г. Продукты для маринада уменьшила в два раза. Сухие и мокрые смешала ( как в видеоролике у Пепина). Намазала и выдержала в холодильнике 4 часа, потом после просушивания на 14 часов в холодильник. Нарезала (как могла) на тонкие пласты. немного полила маслом. Не смотря на неподходящий для этого рецепта кусок филе, рыба получилась ооочень вкусная! Пряная и чуток подвяленная. Объедение Как только мне попадёт в руки жирненький кусок сёмги, непременно засолю по этому рецепту. Конечно такие идеальные пластиночки как у тебя у меня вряд ли получатся, но я буду стараться)) Получилась вот такая никазистая вкусность Олечка, большое спасибо тебе что познакомила с таким замечательным рецептом! |
||
02 Июн 2015 19:59
|
Киношка
60 лет Москва |
|
де
|
||
02 Июн 2015 20:01
|
omilo
VA, USA |
|
Киношка
Рада, что понравилось. А чтобы "тонко нарезалось" я режу рыбу подмороженной. Солю сразу большими филе. Разрезаю на куски поменьше и замораживаю. Мне удобно так хранить, да и резать хорошо |
||
15 Янв 2016 22:00
|
Nata_lika
Наташа |
|
Я выше писала, что сироп мелассы можно заменить сахаром мелассы jn billington, разбавив его каплей воды он растворяется мгновенно и превращается почти в патоку). Выглядит обычно так, в Призмах есть точно, в других гиперах, уверена, тоже. Ольга, размещу фото сего шедевра в моем исполнении. Делала множество раз и для меня это один из самых вкусных видов маринования лосося. [/img] |
||
04 Фев 2016 10:40
|
omilo
VA, USA |
|
то же |
||
26 Фев 2019 19:54
|
~Iren~
|
|
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.
Оля, спасибо за рецепт! Это что-то фантастическое. Использовала черную мелассу. |
||
01 Авг 2019 23:34
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Безумно вкусная рыбка получается. Ранее пару раз пытались сами солить рыбу, получалось очень посредственно. Как нам раньше не попался на глаза этот рецепт - не понимаю.
Ни одна магазинная рыба по вкусу не сравнится. Спасибо. Очень вкусно, особенно с картофельными оладушками : ) на сметанно-хреновом соусе. PS. Черную патоку нашли на азоне, может кому пригодится. |
||
08 Ноя 2020 22:10
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Делаем эту рыбку часто
На этот раз сделали бутербродики по рецепту Наташи Бутерброд с яичным салатом и копченым лососем https://forum.say7.info/post6495256.html?sid=aea24305d53060b8663a26a1a5dd9647#6495256 Вкуснятина |
||
01 Янв 2022 22:17
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Это любовь 💞
Рыба потрясающая, необычная, идеальная на мой вкус. Тысяча благодарностей!) |
||
06 Янв 2023 5:46
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
27 Авг 2023 23:14
|
Tany8
Татьяна |
|
Ольга, хочу выразить восхищение вашими рецептами! Это всегда вкусно, красиво и оригинально! 🦋. Сделала сёмгу по этому рецепу. Ооочень вкусно! Одной из моих любимых рыбок является тунец. Часто солю обычным способом под гнётом филе. Как думаете, ваш способ подойдёт для тунца? Может кто пробовал солить похожую рыбку? Понимаю, что она сухая, но всё же). От меня много❤❤❤❤❤❤❤❤❤
|
||
29 Авг 2023 2:18
|
omilo
VA, USA |
|
Татьяна, спасибо за добрые слова
На счёт тунца не знаю. Другой вкус у рыбы и другая структура, более плотная. не знаю, как получится. я готовила татар из тунца. очень вкусно было. а солить тунца не пробовала и ничего посоветовать не могу, к сожалению. |