Сообщение |
Автор |
02 Авг 2019 15:40
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Девочки, мои помидоры заели гусеницы, нашествие какое-то, уже просмотрела все советы, поняла, что у меня два варианта или убрать все кусты или обработать ядом, |
А Лепидоцид не пробовала? Пишут, что хорошо помогает. Конечно червивый помидор в банку не засунешь. Но на соусы, соки и салаты вполне сгодится. mur1040 писал(а): | а у нас обнесли сливу одну, сильно ветки заломали, |
Обидно. mur1040 писал(а): | немного осталось, я хотела повялить |
А я на вино пущу. Сушеные сливы с прошлого года еще остались. А вино вылаколи. Оно такое вкусное получается Рекомендуют дать ему отстояться 2 года для осветления. Ага! Кто ж ему даст столько времени? mur1040 писал(а): | А я решила теперь садить самые лучшие, хватит мне экспериментов |
Ой, их и лучших очень много. У меня среди любимых около сотни.Каждый раз кастинг устраиваю. Плюс естественный отбор (что-то само не всходит). mur1040 писал(а): | Соседка посоветовала мне, в этом году, огурцы Мельница, от Манул
Я посеяла и не пожалела ни разу, отличные огурчики, они хоть и длинненькие, но если не давать перерастать, просто классные, вкусные, нежные |
Меня который год выручают Герман. Ровненькие, прям, калиброванные. С июня-месяца исправно плодоносят. Листики зеленые. И посадила-то всего 6 корней. А уже не знаю куда девать. В ОГ тоже растут огурцы. Там разные сорта. Но почти не плодоносят.И холодно сейчас. И посажены густо. Я их вообще не хотела сажать. Мама настояла.Только место занимают.Лучше бы я здесь кабачки с тыквами посадила. А то они под яблоней оказались. Совсем не растут. Еще ни одного кабачка не сорвала. Цветут пустоцветом. И на тыквах завязи нет. Уже август на дворе. Когда они зреть будут? И кукуруза мне не нравится. Она только-только цвести начинает. Одна надежда, что сентябрь теплым будет. mur1040 писал(а): | Новенькая роза -Соул, очаровательная, аромат-нет слов, но цвела всего два дня, печально |
Молодая еще. За силу не взялась. В прошлом году моя зоненширм не успевала зацвести, как осыпалась. А в этом году уже значительно держит цветок. Багира-Манго писал(а): | Есть даже фотки куклы и браслета, но сбросить на комп нет времени |
Сбрасывай. Страсть, как хочется посмотреть. Багира-Манго писал(а): | Пока было тепло, во вторник, сгоняла на дачу, выкопала лук. Лук хороший нынче, хоть и не поливала в июне, пока он наращивал луковицы. Видно вырос за июль, когда пошли дожди. А вот чеснок не удался, головки небольшие и рано пожелтела ботва. |
Лук мы озимый выкопали. Неплохой получился.
И чеснок неплохой. Созрел рано. Но головки хорошие. Надо выкапывать яровой лук. Мы несколько раз поливали и лук, и чеснок в июне. Уж очень сухо было. Ну, а июль и сам все поливает. Багира-Манго писал(а): | Я тоже угощу вас печеньем и пирогом с вишней и смородиной. |
Смородины немного на кустах еще есть. А с вишней что-то ни разу ничего не сделали. Так ели и в переработку пустили. Компота наделала, варенье наварила, заморозила. Ну, и с родней поделилась. Багиррра писал(а): | Таня, представляешь, а мы ни одного огурца своего не съели.Завязей полно, а не растут.Весной муж порывался поликарбонат на крыше заменить, а я остановила, говорю ниче страшного, этот год проживём, летом ветра разлохматили и он местами кусками вывалился.На кого пенять..да и холодно, были ли тёплые ночи..может несколько.Но у меня никогда такого ещё не было, стыдобища. |
как-то был у нас очень холодный год. Огурцы, как у тебя: завязь была, а не росли. Поливали мочевиной, мочей разведеной, навозной жижей. Только после полива нарастали зеленцы. М.Ира писал(а): | У нас ледниковый период. Уже неделю холодрыга. В воскресенье было +30, а в понедельник +10 Всю неделю не было солнышка, только сегодня с утра появилось, но надолго ли? И дождей совсем нет. |
У нас та же фигня. Правда еще и с дождями. Тепло только к концу следующей неделе обещают. М.Ира писал(а): | Наши три яблочка растут |
Смотри, не объешься! Шучу. С первым урожаем! М.Ира писал(а): | Малины совсем мало и какая-то она квёлая Видимо от жары много полузасохшей. |
Я можно сказать без малины. Обнаружила поздно, что у меня на ней долгоносик зверствует. Вся завязь посохла. Надо чем-то обрабатывать. Ягоды уксусом поливаю летом. Наверное и малину надо будет им же опрыскать на следующий год. Ладно. Буду заготавливать ежевику. Она пошла. М.Ира писал(а): | Цветочки. В субботу увидела бутон на астре, уже цветёт наверное. |
Мои астры цветут. правда, я рассаду покупала. М.Ира писал(а): | mur1040 писал(а):
может кому-нибудь пригодится рецепт, если что, я потом удалю, прекрасно идет к жареному мясу
Танюша, не удаляй!!! Я в конце августа иду в отпуск, займусь консервацией. |
Зачем рецеп удалять? Наоборот: ссылку на него надо в "С грядки в кадку" отправить. Что я сейчас и сделаю mur1040 писал(а): | Заодно хотела показать какую я штуковину купила в Фикс прайсе, вот такую банку для солений, очень удобная штука, я уже травки заваривала, хотела сегодня еще купить, но уже нет в нашем магазине |
Это большой кокс с крышкой?
|
02 Авг 2019 15:44
|
Lana_nov
Светлана
|
mur1040
Пенка писал(а): | Подскажите, какая на вкус - сильно кислая и что из ягод можно приготовить? |
Кисло-сладкая. Даже больше сладкая. Когда у меня она росла, компот закрывали. Так ели.
|
02 Авг 2019 16:11
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Lana_nov писал(а): |
немного осталось, я хотела повялить
А я на вино пущу. Сушеные сливы с прошлого года еще остались. А вино вылаколи. |
у нас в прошлом году тьма слив была,и в этом много,но осыпаются и мельче.
девочки,подскажите,как вялите,я в прошлом году пыталасЬ,но они потекли,наверное очень спелые были,надо твердые? Светв,вино как делаешь? может быть надумаю,так как из слив ничего не хочу делать в этом году.В прошлом наварила много соуса ткемали и сока,в морозилке ещё лежат сливы.
|
02 Авг 2019 16:13
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Пенка писал(а): |
Подскажите, какая на вкус - сильно кислая и что из ягод можно приготовить? |
у нас молоденькая,в этом году немного ягод было,сладкие-сладкие,совсем кислинки нет.
|
02 Авг 2019 16:42
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Сегодня снова Солнце встало,
Ни на минутку не проспало…
В небе висит, сияет ясно…
Не удивительно? – Напрасно!
У солнышка есть расписанье
И очень важное заданье:
Вставать и светом озарять,
Всю Землю к жизни пробуждать...
Спасибо солнечному свету,
Что освещает он планету,
С утра сияет нам в окошко,
Щекочет нежно по ладошке,
И дарит яркие цвета
Деревьям, улицам, домам,
Всё делает таким красивым,
Лучистым, сочным и игривым,
На целый день в одно мгновенье
Он поднимает настроенье,
И мир, с улыбкой озорной,
Он красит радугой цветной.
Свой лучик направляет в душу,
Теплей намного с ним и лучше,
Солнечным зайчиком он скачет,
В наш новый день зовёт удачу.
Солнце в душе Вы поселите,
Со светом солнечным живите.
И будет целый год, как летом,
Планета солнышком согрета!
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить день с плохим настроением.
Доброго вам дня и хорошего настроения!
|
02 Авг 2019 17:04
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
ol4ik1 писал(а): | девочки,подскажите,как вялите,я в прошлом году пыталасЬ,но они потекли,наверное очень спелые были,надо твердые? |
Оля, я сливы замачиваю в сахарном сиропе, потом выкладываю на решетку, даю стечь излишкам сиропа и потом сушу.Мне очень нравится такой способ
Многие бланшируют в кипятке с содой, на литр воды, чайная ложка соды, опустить сливы на 20 секунд, потом просушить и можно вялить, если есть желание, можно добавить специи, как для вяленых помидоров Короче, что кому нравится Но в любых случаях, это очень вкусно.Я хочу пару баночек сделать фаршированных с зеленью
Lana_nov писал(а): | Это большой кокс с крышкой? |
Удобно, что внутри съемный, с ручкой, наложил туда огурчиков или помидорчиков , когда надо , достал и лопай, а маринад в нижнем остается.
Lana_nov писал(а): | Зачем рецеп удалять? Наоборот: ссылку на него надо в "С грядки в кадку" отправить. Что я сейчас и сделаю |
Спасибо, Света, так не затеряется рецепт
Lana_nov писал(а): | Лук мы озимый выкопали. Неплохой получился. |
Хороший лук, сухой, здоровенький, главное, что свой
Lana_nov писал(а): | Сбрасывай. Страсть, как хочется посмотреть. |
Мне тоже очень хочется
Lana_nov писал(а): | Меня который год выручают Герман. |
У меня тоже Герман есть, в теплице, кустик, отличные огурчики, тоже каждый год их сажаю
Lana_nov писал(а): | Ой, их и лучших очень много. У меня среди любимых около сотни.Каждый раз кастинг устраиваю. Плюс естественный отбор (что-то само не всходит). |
Надо выбирать лучшие из лучших
Lana_nov писал(а): | А я на вино пущу. Сушеные сливы с прошлого года еще остались. А вино вылаколи. Оно такое вкусное получается Рекомендуют дать ему отстояться 2 года для осветления. Ага! Кто ж ему даст столько времени |
Мне сливовое вино очень нравится, самое вкусное,ароматное
У меня нет, закончилось
Lana_nov писал(а): | А Лепидоцид не пробовала? Пишут, что хорошо помогает. Конечно червивый помидор в банку не засунешь. Но на соусы, соки и салаты вполне сгодится. |
Света, так они , эти дырки гниют, прям зелеными, поэтому и убираю, какой толк с них.Лепидоцида у нас нет, никто не слышал о нем Сегодня охотилась на эту бабочку, совку, в теплице ее заметила, здоровая серая, я ее дихлофосом брызнула, а потом Сашу позвала и он ее убрал, сволочугу Ходила и брызгала томаты дихлофосом, Надо съездить в Пятигорск, может там найду что-нибудь от гусениц, написала целый список
|
02 Авг 2019 17:17
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | внучке. Купила ей авторскую куклу, теперь она спит с нею в обнимку. А еще подарила браслет пандора и чашку (кружку) с котиками.
Есть даже фотки куклы и браслета, но сбросить на комп нет времени. |
Ларочка, подарки классные, будет время, покажи, пожалуйста
Багира-Манго писал(а): | Я тоже угощу вас печеньем и пирогом с вишней и смородиной. |
Ларочка, искусительница, очень аппетитное все, спасибо
Я муку не покупаю намеренно, чтобы ничего не печь
На корзинки тесто стояло в морозилке, прямо в формах, очень удобно, захотелось чего-нибудь вкусного, достала и в духовку, нужно с персиками сделать и с мороженым, вкусно будет
Багиррра писал(а): | Таня, представляешь, а мы ни одного огурца своего не съели.Завязей полно, а не растут.Весной муж порывался поликарбонат на крыше заменить, а я остановила, говорю ниче страшного, этот год проживём, летом ветра разлохматили и он местами кусками вывалился.На кого пенять..да и холодно, были ли тёплые ночи..может несколько.Но у меня никогда такого ещё не было, стыдобища. |
Леночка, дорогая, не расстраивайся, так бывает Огурцы любят тепло, вон у нас не такая погода, как у вас и то ни у кого из соседок нет огурцов в этом сезоне, все мои едят, но у меня мучнистая роса пошла, обрабатываю, плохо помогает, мне бы август еще протянуть и пусть пропадают
М.Ира писал(а): | Принесла немного фото с прошлой субботы. Было жарко и солнечно |
Иришка, хорошие деревца у вас, пусть растут и радуют
М.Ира писал(а): | Войлочная вишня. Собрали всего около килограмма с дух кустиков, посажены осенью. Сварила желе. |
Я у соседки увидела войлочную вишню, она такая прикольная
Когда мы ездили с Сашей в лес, я увидела деревце с райскими яблочками, усыпанное красными малышами, теперь жалею, что не собрала, у бабушки моей было такое дерево дома, она такое варенье вкусное варила с этими яблочками, вот думаю, я ведь помню где это дерево растет, может съездить, пока его не обнесли?
|
02 Авг 2019 17:23
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Lana_nov писал(а): | Мне нравится добавлять зеленые помидоры в кабачковую икру. Она такая нежная с ними становится. К |
Надо же, никогда не пробовала. Надо сделать. У нас столько кабачков!!! mur1040 писал(а): | Девочки, решила поделиться с вами рецептом перца в горчице, |
Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт. Тань, не слишком остро?
Очень жаль твои помидоры, столько трудов и коту под хвост
Багира-Манго писал(а): |
Я тоже угощу вас печеньем и пирогом с вишней и смородиной.
. |
Лариса, обожаю Ваш вишнёвый пай.вчера пекла, позже фото выставлю
М.Ира писал(а): | Груша даёт первый урожай. |
Ирина, какие малыши у Вас, но молодцы, вовсю стараются, плодоносят
мы тоже его посадили, мне очень нравится и урожайный, и пупырчатый, и очень вкусный без горечи. Растёт в открытом грунте, огурцов много, было неделю назад. Сейчас похолодало, не знаю, что там за неделю выросло.
|
02 Авг 2019 17:27
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Активная улитка писал(а): | Тань, не слишком остро? |
Света, нормально. Я же писала, к мясу хорошо, в следующий раз пару ложек горчицы возьму, мне кажется хватит.
|
02 Авг 2019 17:32
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
mur1040 писал(а): | Света, нормально. Я же писала, к мясу хорошо, в следующий раз пару ложек горчицы возьму, мне кажется хватит. |
Как перца достаточно будет, приготовлю, люблю такие закуски, но сама не могу есть острое. Муж с сыном лопают и мама
Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай, чуть проворонила и он у меня загорелый, но не подгорел.
Я его уже и в форму уложила, маме сегодня гостинец увезём
|
02 Авг 2019 17:50
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Активная улитка писал(а): | Как перца достаточно будет, приготовлю, люблю такие закуски, но сама не могу есть острое. Муж с сыном лопают и мама |
Сама такая, только облизываюсь
Иногда так все надоедает, все эти каши, малаши
Я перец купила, на лечо, вот оттуда и взяла, хороший, мясистый и длинный, собрала семена даже
|
02 Авг 2019 17:55
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
mur1040 писал(а): |
Иногда так все надоедает, все эти каши, малаши
е |
Та же история, порой только и облизываюсь. Тьфу, тьфу в этом году по-немногу могу есть ягоды , фрукты и свежие овощи. А так все отварное да паровое
|
02 Авг 2019 18:50
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
mur1040 писал(а): |
Оля, я сливы замачиваю в сахарном сиропе, потом выкладываю на решетку, даю стечь излишкам сиропа и потом сушу.Мне очень нравится такой способ
Многие бланшируют в кипятке с содой, на литр воды, чайная ложка соды, опустить сливы на 20 секунд, потом просушить и можно вялить, если есть желание, можно добавить специи, как для вяленых помидоро |
Танюша,спасибо! Всё записала
|
02 Авг 2019 19:20
|
Lana_nov
Светлана
|
ol4ik1 писал(а): | девочки,подскажите,как вялите,я в прошлом году пыталасЬ,но они потекли |
Оль, я в сушилке сушу. В ней не успевает потечь. Сутки и чернослив готов. ol4ik1 писал(а): | Светв,вино как делаешь? |
Ссылку не нашла. У меня файл сохранен:
Тонкости:
Сразу стоит оговорить, что для этого напитка подойдут абсолютно любые сливы, но особо хороши в качестве основы темные сорта.
Плоды собирать нужно только спелыми, в момент, когда они уже вызрели настолько, что начинают падать.
Собранные сливы перед использованием положить на пару часиков на солнышко (вино будет слаще), при этом мыть не нужно (только уж очень грязные — с земли).
Перед тем как заняться процессом виноделия подготовьте заранее все необходимые емкости, банки, сахар. Все готово? Приступим к делу.
Вино из сливы классический рецепт.
в классическом рецепте, который мы подробно опишем ниже самым сложным моментом будет являться отжим сока, так как из-за его мякоти он может получиться в виде жидкого пюре. Но в остальном технология приготовления даже проще, чем у других домашних вин — сахара нужно поменьше, а процесс брожение проходит обычно очень интенсивно.
Итак, нам понадобятся:
• плоды слив, созревшие и полежавшие на солнышке
• сахарный песок
• вода
• тара в количестве 3-х единиц (желательно из стекла): в одну собираем сок, во второй вино будет бродить, в третьей отстаиваться
• ткань для фильтра, например, кусок марли
• медицинская резиновая перчатка
Технология приготовления:
• собранные сливы истолочь в пюре в одной из емкостей, после чего сюда же влить воды из расчета 50 на 50 (объем ее должен быть равен объему сливового пюре) и оставить смесь дня на 2-3, прикрыв сверху лишь марлей (защита от насекомых)
• через указанный срок пюре расслоится на сок и мезгу, которую нужно отделить и выбросить, а сок отправить в емкость, где он будет бродить (не более ¾ объема)
• в эту же емкость сыпем сахар, в количестве 1 стакан (200-230 граммов) на литровую банку сока для того чтобы получить сухое вино и 1,5 стакана (300 — 360 граммов) — для того чтобы получить десертное вино. Добавленный сахар нужно хорошенько размешать, до его растворения
• емкость с брагой закрываем перчаткой, на одном из пальчиков которой делаем иглой прокол, и оставляем его на 1,5 месяца в помещении с комнатной температурой, желательно без доступа солнечного света. Однако кроме установленного времени мы ориентируемся на состояние перчатки. Если она «стоит» — брожение еще идет, если «упала» — процесс завершен
• чистое, молодое вино мы переливаем в третью емкость. Она должна герметически закрываться. Спустя 3-6 месяцев вино фильтруют и пробуют, но оно все еще будет иметь взвесь. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать около трех лет.
mur1040 писал(а): | Оля, я сливы замачиваю в сахарном сиропе, потом выкладываю на решетку, даю стечь излишкам сиропа и потом сушу.Мне очень нравится такой способ |
А поподробнее расскажи. А то я в прошлом году просто от косточек отделила и посушила. Сливы кислющие получились. Только на компот годятся. mur1040 писал(а): | внутри съемный, с ручкой, наложил туда огурчиков или помидорчиков , когда надо , достал и лопай, а маринад в нижнем остается |
О как! А я и не поняла по картинке. mur1040 писал(а): | Надо выбирать лучшие из лучших |
Так и делаем. mur1040 писал(а): | Лепидоцида у нас нет, никто не слышал о нем |
На основе этих бактерий и другие препараты есть. Про них И.Русских рассказывал. Да и Марина по них писала неоднократно. Я отзывы читала. Очень хвалят. Пишут, что даже от колорадскаго жука помогает. mur1040 писал(а): | Ходила и брызгала томаты дихлофосом |
Не, дихлофосом эт ты зря. Долгоиграющего эффекта не будет. А плоды потравишь. Я дихлофос использую только на цветах. И то не на всех. В основном на лилиях. Розы он обжигает. mur1040 писал(а): | я ведь помню где это дерево растет, может съездить, пока его не обнесли? |
Съезди. Варенье из райских яблочек (у нас их китайка зовут) с палочками варить вкусно. Я их потом для украшения тортов использую. Вот так например
Активная улитка писал(а): | Надо же, никогда не пробовала. |
Сама случайно попробовала. Просто помидор зеленых пропасть была, а красных мало. Вот и решили взять часть красных и часть зеленых. А получилось вкусно. Активная улитка писал(а): | Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай, чуть проворонила и он у меня загорелый, но не подгорел |
Золотистый!
|
02 Авг 2019 21:34
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Пенка писал(а): | Подскажите, какая на вкус - сильно кислая и что из ягод можно приготовить?
У нас дача в засушливом месте. Как она на счет полива, требовательная? |
Добрый день.
На вкус кисло-сладкая, но у нас солнца меньше, чем у вас. Мы поливаем все деревья и кусты, у нас они молодые, даже если идут дожди, земля не особо промокает.
|
02 Авг 2019 21:50
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Мне тоже его очень хвалили, буду смотреть семена, может быть посажу на следующий год. Вот помидоры без теплицы точно больше сажать не буду, хорошо, что базилик посадила к ним, место не пропадает.
Lana_nov писал(а): | Лук мы озимый выкопали. Неплохой получился. |
Хороший лучок мой любимый размерчик
Lana_nov писал(а): | Смотри, не объешься! |
От мужа обегаю, чтоб поспели. Он давно на них облизывается.
mur1040 писал(а): | Иришка, хорошие деревца у вас, пусть растут и радуют |
Спасибо
Активная улитка писал(а): | Ирина, какие малыши у Вас, но молодцы, вовсю стараются, плодоносят |
Да, мы очень довольны и деревьями и кустарниками. Забыла, у нас ведь ещё и айва японская один плодик растит
Активная улитка писал(а): | Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай, |
Красавчик
Мои завтра едут на дачу, а я работаю. Уже начинаю переживать, что могут там натворить
|
02 Авг 2019 22:55
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | А поподробнее расскажи. |
Вяленые сливы
сахар - 1 кг
вода - 2 стакана
Сварить сироп, залить горячим подготовленные сливы, ждать , пока сироп остынет, желательно и второй раз вскипятить сироп и залить сливы, так они выпустят больше сока и будут легче вялиться и на вкус не кислые.Если сливы белые, то к сиропу надо добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, чтобы сливы не потемнели.После сушки, вяленые сливы можно пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке .А оставшийся сироп можно вскипятить и закатать в баночки, использовать, как подливу к мороженому или десертам или просто зимой сварить компотик
Сливы надо, потом, хорошо охладить и только после пересыпать сахарной пудрой, я выложила в пакет с пудрой , потрясла хорошенько, потом переложила в банки, очень вкусно получилось
М.Ира писал(а): | Мои завтра едут на дачу, а я работаю. Уже начинаю переживать, что могут там натворить |
Ириша, как я тебя понимаю
Lana_nov писал(а): | Съезди. Варенье из райских яблочек (у нас их китайка зовут) с палочками варить вкусно. Я их потом для украшения тортов использую. Вот так например |
Красота Света, съездили, собрали , но это, наверное, не китайка, по размеру крупнее, но такие пахучие , я все-таки сварю их целиком. только сахара у меня нет, надо купить сначала
Вот такие
Я и соседке ведерко набрала, у нее детки любят варенье из яблочек
Lana_nov писал(а): | Не, дихлофосом эт ты зря. Долгоиграющего эффекта не будет. А плоды потравишь. Я дихлофос использую только на цветах. И то не на всех. В основном на лилиях. Розы он обжигает. |
Уже поздно каяться
Lana_nov писал(а): | На основе этих бактерий и другие препараты есть. Про них И.Русских рассказывал. Да и Марина по них писала неоднократно. Я отзывы читала. Очень хвалят. Пишут, что даже от колорадскаго жука помогает. |
Нет у нас таких препаратов, у нас все по старинке, Би-58 или карбофосом травят, надо заказывать в интернет -магазине, зимой этим займусь, вечером еще два ведра собрала дырявых и уже начинающих темнеть помидоров, одну грядку томатов сильно проредила, убрала лишние листья, да и кусты кое-какие выдернула.
Lana_nov писал(а): | Ссылку не нашла. У меня файл сохранен: |
Света, спасибо огромное А то я все на глаз да на вкус делаю
ol4ik1 писал(а): | Танюша,спасибо! Всё записала |
Олечка, удачи, пусть вкуснятина получится
Активная улитка писал(а): | А так все отварное да паровое |
Активная улитка писал(а): | Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай, чуть проворонила и он у меня загорелый, но не подгорел. |
Классный получился Хорошего вам чаепития у мамы
|
02 Авг 2019 23:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Привет!
Как-то незаметно и быстро пролетели два летних месяца, и мы подошли к последней, завершающей стадии. Июнь мучились от жары, плавились и обливались потом, июль то мокли под дождем и мерзли понемногу, то опять жарились на солнце - нет равновесия в природе, и вот уже август... Грустно, что так быстро почти уже пробежало лето...
ol4ik1 писал(а): | Багира-Манго писал(а):
А вот красную смородину думала птички, а моя дачная соседка0приятельница сказала, чтоптицы её не едят, э
ещё как едят! и косточки выплёвывают |
НЕ знаю, у меня в прошлом году до сентября висела красная смородина, никто её не клевал. У соседки и в этом году висят ягоды до сих пор, но у неё участок обнесен забором, а у меня без забора. Думаю, что это двуногие птички собрали мою смородину. М.Ира писал(а): | Я в этом году семью закормила черной смородиной |
Пекла что-то или десерты делала с ней? mur1040 писал(а): | новая кувшинка-пигмея Рубра, она маленькая, но очень милая |
КУВШИНКИ ТВОИ - не наглядеться. Да и все цветы роскошные. Багиррра писал(а): | Принесла фото всякого разного |
Красота!!!! Olga-К писал(а): | Покажу мои томаты |
Ой, все уже красные, наверно ранние. Отличные помидоры! А я свои фоткаю уже перед отъездом, когда все красные и бурые собраны. Получается, что у меня все зеленые. Надо в галерею загрузить и показать наконец-то. Olga-К писал(а): | А вот эти не знаю как называются, в п |
Может это де-барао розовые? но они без носика, а с носиком крон-принц, но они красные.
mur1040 писал(а): | Так просто... |
Прочитала. Очень понравилось. Все верно и точно, проще не бывает, но почему-то не всеми выполняется...
|
03 Авг 2019 0:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Мои подкидыши |
Лапуси!
Гортензии твои - нет слов!!!!!!!!! irina2019 писал(а): | Багира, какие у вас красивые нарциссы! |
Спасибо, Ирина, если это касается меня. medirin писал(а): | И вот такие. |
Они на даче с тобой живут?
Активная улитка писал(а): | принесла немного своих фото: |
У всех просто райская красота! mur1040 писал(а): | , нашла я название своей новой гортензии, кто-то спрашивал, помню
Вот этой |
Волшебная. mur1040 писал(а): | А это тот самый барон |
mur1040 писал(а): | Николо Паганини |
Прямо бархатный, а mur1040 писал(а): | Prix P.J. Redoute |
как со старой открытки.
mur1040 писал(а): | Татьяна-66 писал(а):
Сколько их у тебя?
25 Две древовидные,четырнадцать макрофил, остальные метельчатые, было больше, |
|
03 Авг 2019 0:48
|
Татьяна-66
Татьяна
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Добрый вечер!
mur1040 Таня, мои помидоры тоже гусеницы съели и многие на это жалуются.
Буду хвастаться цветами.
Клематис первогодка, многострадальный Руж каринал. Котята его топтали, потом я сама его плоскорезом скосила, думала что загубила его окончательно. А он отрос, да ещё и цветочек показал.
В этом году у меня много пересорта и все они красные.
|
03 Авг 2019 1:18
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Света, про вино и сливы вяленые отправь, пожалуйста, в кадку .
|
03 Авг 2019 12:11
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | Еще ни одного кабачка не сорвала. Цветут пустоцветом. И на тыквах завязи нет. |
Вот этого добра у меня полно.Сажу всегда 2 семечка, что б не было излишков.Видимо сорт очень удачный, кустовой, уже штук 10 лежит снятых и там ещё полно. Один пожарила, съели так с неохотой, не хочу их совсем.Вот баклажаны готова хоть каждый день есть.
Lana_nov писал(а): | как-то был у нас очень холодный год. Огурцы, как у тебя: завязь была, а не росли. Поливали мочевиной, мочей разведеной, навозной жижей. Только после полива нарастали зеленцы.
|
Уж и по листу,и под корень умеренно подкармливала и земля там очень плодородная, а толку ноль.Сорта проверенные, Герман в том числе.Да ладно, бывает. А тыква у меня зародилась только Россиянка, каждый год её сажу именно на случай холодного лета, она всегда вырастает.А вот другие сорта совсем ничего не навязали.Зато хоть капуста пошла в рост после дождей, смотрю даже кочанчики у ранней уже можно вот вот снять будет и остальная думаю подтянется, ей тепла особого не надо. А на август особых надежд нет в долгосрочном прогнозе.
У нас сегодня день города.И так обидно, что подвела погода.Столько мероприятий, фестивалей.Очень хотелось сходить на фестиваль уличных танцев,но холодина и дождь,наверно отменят.Вышла на улицу, такой холодный ветрище.Дома как то зябко стало, впору отопление включать, сегодня на ночь тёплые полы в спальне включали уже.
|
03 Авг 2019 12:40
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Сын позвонил с дачи. Говорит там был такой дождь с ураганом, что пластиковые вёдра унесло на конец участка (а это 75 метров) , из-под груши выбило доски, но, дерево и плоды не пострадали и лук завалило А в городе дождей не было, ветер сильный, но не до такой степени
mur1040 писал(а): | Ириша, как я тебя понимаю |
quote="mur1040"]ъездили, собрали , но это, наверное, не китайка, по размеру крупнее[/quote]
Не китайка, она маленькая. Эти на мои 3 яблочка похожи
Багира-Манго писал(а): | Пекла что-то или десерты делала с ней? |
Лариса, что только не делала! И пекла, и десерты, и варила, и морозила, и свежую много ели, она крупная и сладкая. Собаки тоже наелись, они любители фруктов и овощей. Вы б видели, как они рукколу уплетают
Татьяна-66 писал(а): | Буду хвастаться цветами. |
Багиррра писал(а): | А на август особых надежд нет в долгосрочном прогнозе. |
И нам надеяться не на что, август уже осень.
|
05 Авг 2019 20:08
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Пусть прекрасный вечер этот,
Вам подарит лишь покой,
И окутает закат вас,
Только негой, теплотой
|
05 Авг 2019 20:24
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Принесла всем угощение, что-то так захотелось чего-нибудь эдакого У меня были тоненькие крекеры или галеты, на фруктозе, и творог обезжиренный, немного какао и вуаля, маленький тортик готов
Кстати , очень нежно и вкусно получилось
Ежевика в этом году не плохая
Ну и цветочки
Решила под гортензии маленькие уложить шишки, чтобы влаги побольше было, а тут помощник приноровился на шишках спать, йог настоящий
Вчера весь день пребывала в жуткой депрессии
Сегодня решила бросить это грязное дело, голова трещит весь день, как с похмелья
Огурцы уже никто не хочет, собрала мелких и просто в баночки закрыла, может племяннику отдам, или еще кому-нибудь.
Я же яблочки сварила целенькие, ой, это нечто, ароматно, вкусно , чудо просто, сейчас залила сиропом вторую партию, муторно, что долго, но зато результат меня порадовал
У нас похолодало, прям хоть рейтузы надевай с начесом Такое ощущение, что на дворе сентябрь месяц, мои посадки начали просто сохнуть, но верхушки зелененькие, надо просто взяться и сухие листья убрать
|