Салат с языком и черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2019 16:30
|
binbin
70 лет Московская область |
У меня, как и у многих, после приёма гостей остаются неиспользованные заготовки для салатов и закусок. Проводя ревизию холодильника, я обнаружила, 2 варёных яйца, три малосольных огурца, полбанки горошка, остатки майонеза и сметаны, а также забытую банку языка. После того, как поставила «Спотыкач», в пакете осталось 8 черносливин - сочинился салат. Съели моментально и «тарелки облизали»! Я была уверена, что такой салат уже есть на сайте, но сестра настояла на проверке, так как такой вкуснотой необходимо поделиться! Похожие салаты есть, но точно такого не нашла и предлагаю вам «Салат с языком и черносливом» (пришлось уже специально собрать все ингредиенты, забыла только чернослив выложить))))) На 3-4 порции 1 банка консервированного свиного языка (у меня была «Курганский стандарт» 250г), 8-10 штук чернослива, 2 варёных яйца, 3 малосольных огурца, половина 200г банки консервированного горошка. Заправка: 2 столовых ложки майонеза (майонез домашний «Провансаль» http://forum.say7.info/topic11428.html ), 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка горчицы. Нарезать свиной язык (можно отварить самим, но мне очень понравился этот из банки - нежный и вкусный), чернослив, вареные яйца, малосольные (маринованные, солёные) огурцы. Добавить горошек. Заправить смесью из майонеза, сметаны и горчицы. Угощайтесь! |
|
05 Авг 2019 16:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Сочинение оценю высоким баллом! Ингредиенты то, что надо! Будем пробовать! |
|
05 Авг 2019 16:55
|
binbin
На здоровье, Карина! Буду рада если понравится!
|
|
06 Авг 2019 11:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
binbin
Ирочка, спасибо! Особенно за ссылку на язык. Консервированное мясо беру с опасением, очень уж консервантов много. Единственное что брала, белорусскую свиную тушенку. Иногда так хочется картошки именно с тушенкой. Муж очень любит язык, надо попробовать. |
|
06 Авг 2019 12:04
|
binbin
Маша, попробуй, салат очень вкусный получился.Язык этой марки могу спокойно рекомендовать: в составе нет ничего лишнего.Первый раз брала на пробу, а теперь даже в запас покупаю, всегда выручает когда надо быстро сделать вкусный и сытный салат. Тушёнку белорусскую тоже уважаю, правда только говяжью.
|
|
06 Авг 2019 12:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Ирочка, говяжья хорошая, пробовала, но свиная, с картошкой...
|
|
06 Авг 2019 13:39
|
binbin
|
|
06 Авг 2019 15:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
А мне что-то не попадались на глаза такие консервы
Сам язык периодически покупаем. Надо спецом посмотреть в магазинах, в баночке, конечно же удобнее Беру в закладки, хочется маму угостить, она, вообще, язык очень ценит Салат отличный чернослив, мне кажется, здесь очень к месту |
|
06 Авг 2019 15:59
|
binbin
Карина, рада, что рецепт заинтересовал! Сочетание солёных огурцов и чернослива не новое, но очень гармоничное, попробуй.
|
|
06 Авг 2019 17:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
я такой салат как то пробовала у знакомой на Др,очень понравился,но там был свежий язык
рецепт тогда(давно это было)не взяла,но вспоминала тот салат консервов таких не найду,надо с вареным делать спасибо,Ирин,рецепт забираю с удовольствием |
|
06 Авг 2019 21:30
|
binbin
На здоровье, Наташа! Уверена, что с варёным будет очень вкусно.Я варить ленюсь, да и этот консервированный очень понравился.Спасибо, что заглянула!
|
|
07 Авг 2019 12:44
|
Марина0909
42 года Курган |
binbin
Ирина ну надо же, когда открыла рецепт подумала - а у нас нет в продаже таких языков Потом смотрю, а на банке написано Курганский стандарт Я даже не видела их у нас никогда, видимо внимания не обращала. А вчера как раз с мужем в кафе заказывали салат с языком и говорили, что надо бы дома приготовить, но лениво язык варить Вот спасибо так спасибо!!!!! Будем теперь знать и готовить! И другим своим знакомым курганцам скажу, что есть у нас, оказывается, замечательный продукт!!! |
|
07 Авг 2019 14:12
|
binbin
Длинным путём, но достойный продукт дошёл до своих земляков! Попробуй , Марина, надеюсь не разочаруешься.
|
|
08 Авг 2019 21:58
|
Малгося
Украина |
Интересный рецептик! Надо будет попробовать такой салатик. Языков консервированных я тоже не встречала, но можно ж заменить просто вареным.
|
|
08 Авг 2019 23:42
|
binbin
Конечно можно! Это я - лентяйка.
|
|
15 Авг 2019 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
Ирина, импровизация просто отличная! Салаты с языком и с черносливом обожаю! Уже в закладках салат. Вот только консервированных языков у нас не встречала, либо на глаза не попадались баночки. Я редко обращаю внимание в магазинах на банки с консервированным мясом.
Ира, спасибо за рецепт. Сваяю салат с отварным языком. |
|
15 Авг 2019 23:04
|
binbin
Лариса, на здоровье! Уверена, что с отварным языком будет очень вкусно!
|
|
23 Дек 2019 19:21
|
binbin
11 Июл 2021 0:10
|
binbin
11 Ноя 2021 21:44
|
binbin
12 Ноя 2021 0:36
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
как красиво! Язык сварен, правда, для другого, но себе на немножко салата сделаю
Спасибо,Ирина,за рецепт! |
|
12 Ноя 2021 12:28
|
binbin
Жанна, спасибо. что заглянула! Надеюсь вкус не разочарует.
|