Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Haring
Лена я тоже делала йогурт и заметила, что если он стоит дольше ченм надо, то начинает отделятся сыворотка.Так же время завитис от температуры воздуха.в последнее время я молоко подогревала , положив пакет в раковину с горячей водой. пока грелась вода(оклол поллитра0, чтобя залить в нижнюю чашу термосервирователя.Потом смешивала закваску с молоком и стоял так 5-6 часов, из-за жары быстро густел, когда гуляла и приходила позже, видела, что отделялась снизу по дну сыворотка, тоесть перестоял, но перемешала и вкуус слкгка подкисший был, конечно, вкуснее когда сыворотка не успела отделится и он не кислит совсем.
Второе на что обратить внимание-молоко, когда я меняю молоко, то вижу разницу, теперь только определенное беру