Мы - 2

TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы
Kofeyok писал(а):
А это рыбка копченая?чем-то фарширована?

Ириш, рыба берется большая, это был сазан - 7кг.
Разрезается по спинке, не чистим от чешут , за 2 часа до приготовления солим, и оставляем.
По истечении 2-х часов выкладываем на решетку, делаются надрезики, мажем майонезом, перчим, раскладываем колесиками лучок, дольки лимона (не более 1шт), колесики перчика болгарского помясистее, помидорки кольцами, делается сеточка майонезом и вот в такой ящик закрытый ставится решетка. Готовится примерно 1,5 часа.
У нас у многих наравне с мангалами и такие ящики для коктала.
Получается своего рода копчение.
Но вот насколько знаю, при копчении - щепы кладутся внутрь и дымком пропитывается рыбка, а тут внешний огонь.
Овощи просто волшебные на рыбке получаются!!!
И потом лопаточкой только филешку и овощи подцепляешь и раскладываешь.
В духовке многие делают так рыбку, конечно, уже иной вкус, но как альтернатива приготовления рыбки подмаринованной с овощами - отличная, можно в фольге.
Даже не знаю, чье это блюдо... но вот у нас оно не редкость.
Весь процесс запечатлила, теперь в духовке сваяю и выложу Wink

 
06 Авг 2019 14:38

Страница 274 из 1000