Закуска из баклажанов на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2019 21:25
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Посвящается всем любителям баклажанов. На сайте такого рецепта не нашёл. Если просмотрел,то дайте пожалуйста ссылку, я свой уберу.
Итак нам понадобится: 1. Баклажаны(кто любит можно очистить, вес даю в очищенном виде)-1 кг. 2.Морковь- 300 г 3.Перец болгарский(лучше красный)-500 г 4.Чеснок-3-4 зубчика. 5.Кетчуп чили-150 г 6.Сахар-100 г 7.Соль- 2 ч.л. 8.Масло растительное- 4 ст.л. 9.Уксус 9%-3 ст.л. А далее добавляем по своему вкусу. Овощи нарезаем как вам больше всего нравится(я нарезаю средним кубиком). Морковь натираем на корейской тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Далее: Все ингредиенты слаживаем в большую посуду(я делаю это в таком порядке: баклажаны,морковь,перец,чеснок,соль,сахар,масло, уксус,кетчуп чили. Ставим на минимальный огонь и помешивая провариваем до тех пор пока не пустят сок. Затем прибавляем огонь и не переставая мешать кипятим в течении примерно 10 минут. Раскладываем по банкам(выход ровно 4 банки по 0.5 л) и стерилизуем после закипания в течении 15 минут. Закатываем любыми крышками,хоть под ключ,хоть под резьбу. Ждём и зиму и затем наслаждаемся. Приятного всем аппетита. Источник: канал Простые рецепты на ютубе. Попробовал,понравилось. Решил на свой страх и риск поделиться с профессионалами. ![]() Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. |
||
09 Авг 2019 2:37
|
Галактика
|
|
Спасибо за рецепт!
![]() |
||
09 Авг 2019 13:23
|
Seaways
Рязань |
|
Спасибо, Владимир) Конечно пригодится. Сейчас пора заготовок, а зимой вкусняшки не помешают
![]() ![]() ![]() |
||
09 Авг 2019 18:40
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо , за внимание к рецепту. Мне приятно. |
||
09 Авг 2019 18:43
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
О, да ! Зимой, вкусняшки это вещь ! Бывает откроешь , кладовку и не знаешь , что выбрать . ![]() |
||
09 Авг 2019 22:41
|
Неженка75
49 лет Кемерово |
|
Спасибо, за рецепт!!! Пора заготовок, попробуем
![]() |
||
10 Авг 2019 0:29
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Пожалуйста ! Наташа, спасибо что заглянули ! Надеюсь рецепт приживется в вашей семье . |