Перец фаршированный овощами творогом и орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2019 22:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Недавно на просторах интернета наткнулась на рецепт фаршированного перца без мяса, но с мясным вкусом. Идея мне понравилась. В ближайшие выходные я претворила ее в жизнь. Оказалось, что это очень вкусно. Но на мясную начинку не похоже. Не обольщайтесь. Хотя это очень вкусно. Итак, все по порядку.
Для начинки на 5 перцев среднего размера у меня ушло 1,5 не очень крупных морковки 1 луковица средних размеров Горсть грецких орехов 1 пачка (200 гр) творога Пучок зелени (петрушка, укроп). Небольшой. буквально по несколько веточек. 1 крупный зубец чеснока 1 крупный помидор Соль, перец. кроме того понадобилось немного растительного масла для жарки Сметана и твердый сыр. А так же пекарская бумага. Впрочем, можно обойтись и без нее. Прецы моем, разрезаем пополам, что бы получились лодочки. Вычищаем внутренности. Обмазываем растительным маслом, раскладываем на противине, застеленым бумагой и отправляем в духовку запекаться на 200-220*С. Пока перец печется, делаем начинку. Режем лук. Обжариваем на сковороде в масле. Когда лук подзолотится, к нему отправляем натертую на крупной терке морковку. Натираем или измельчаем любым другим способом орехи. Тоже отравляем к овощам. Измельчаем зубчик чеснока. И опять в ксовороду его. Добавляем пачку творога. Тут мне показалось, что начинка слишком густая и я решила не останавливаться на этом и покрошила мелко сочный спелый помидор и отправила его тоже в начинку. И туда же отправилась порубленная зелень. все это дело подсолила, поперчила. Попробовала. Уже вкусно К тому моменту уже был готов и перчик. Он размяк слегка и зарумянился. Внутри лодочек выделился сок. Его я слила в начинку. Нафаршировала. Уложила на тот же противень. Благо он у меня довольно глубокий. А можно и в форму какую-нибудь сложить. Помазала каждую лодочку сверху сметаной и отправила на полчаса в духовку. Какой оттуда доносился аромат! За 5-10 минут до готовности достаем наш перчик и присыпаем опять же каждую лодочку тертым сыром. И опять в духовку отправляем. Допекаться. Когда сыр растает, можно наслаждаться результатом. Приятного аппетита! |
||||||
12 Авг 2019 22:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Светик, пока читала описание, чуть не задохнулась, от удовольствия, представляю, как это вкусно Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно
|
||||||
12 Авг 2019 23:01
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Я тоже на заметку взяла. Перца пока не так много, все съедаем, как наберется, приготовлю.
|
||||||
12 Авг 2019 23:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я ради этого рецепта купила перчик в магазине. Благо он недорогой был. |
||||||
12 Авг 2019 23:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тань, это очень вкусно |
||||||
13 Авг 2019 13:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
C творогом да ещё и с орехами!
Светочка, мне уже не терпится попробовать! Рецепт мой на 100%! Приготовлю обязательно |
||||||
13 Авг 2019 13:25
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Очень интересный рецепт фаршированного перца, с мясом уже поднадоел, надо попробовать!
|
||||||
13 Авг 2019 14:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот и меня этот рецепт заинтриговал. На идентичность тому, что я прочла и увидела (там и видео было) я не претендую. Т.к. ссылку-то я не сохранила. А потом его не нашла. Делала по памяти.
Жду отчета, Карина. |
||||||
13 Авг 2019 15:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Lana_nov
Света, как вкусно написано! Надо попробовать. Насколько сытный? Сколько перцев для мужа рассчитывать? Любит и перец и творог. |
||||||
13 Авг 2019 18:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Маш, достаточно сытный. Вот смотри: на обед у меня были суп-харчо и Вот этот перец. Съели все по 2-3 лодочки. Вполне наелись. В составе же творог, орехи, сыр. все это сытное. Ну, а попробовав, смотрите сами. Вдруг не понравится.
|
||||||
13 Авг 2019 20:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Света, спасибо. Это я творог почти не могу, а муж очень любит. В сентябре с отпуска приедем, обязательно попробую! Заинтересовала!
|
||||||
13 Авг 2019 20:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
||||||
13 Авг 2019 23:44
|
олина
|
|||||
Светочка, спасибо, что поделилась таким чудесным ароматным изысканным рецептом!
Очень интересное сочетание продуктов и все так в меру, не жирно и в то же время гармонично. |
||||||
14 Авг 2019 0:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
14 Авг 2019 2:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Светочка, спасибо! А творог желудок не принимает - болит. Так что я его очень понемножку. |
||||||
15 Авг 2019 10:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сочувствую
|
||||||
15 Авг 2019 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Света, просто отличный рецепт! Обязательно приготовлю такие перцы.
Спасибо, что поделилась. |
||||||
16 Авг 2019 1:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ларисочка, спасибо, что заглянула. В твоём исполнении перцы будут просто необыкновенные!
Спасибо, за отчёт, Танечка! Я так рада, что вам тоже понравились эти перчики. |
||||||
29 Авг 2019 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наконец выкроили время занести свой отчет и благодарность.
Перец чудесный. Это именно летнее блюдо, когда можно баловать себя свежими нашими перчиками, наполняя их каждый раз новыми начинками. Вкусно и легко! Светик, спасибо, что поделилась с нами этим замечательным рецептом. Принимай мой отчет! Большой..... Я уж не поскупилась на фотосессию. (У меня либо ничего, либо много фоток) |
||||||
29 Авг 2019 18:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот, спасибо, тебе за отчет! Очень аппетитные перчики у тебя |
||||||
16 Окт 2020 22:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Света, привет!
Удивительно, но в этом году у меня опять потрясающий урожай перцев, а ведь я не ездила летом на дачу совсем, все из-за пандемии. В июне завезла рассаду, посадила их и наказала расти, как хотят. Укрыла нетканкой и уехала. Дождей было летом мало, зима тоже была без снега, влаги в почве не было, как они росли - не знаю. Я их не поливала, не полола, вообще не открывала, но жажда жизни победила. Перцы наросли большущие, сочные, мясистые, огромные и их много!!!!!!! Наверно пожалели меня. Теперь вот едим их, раздаю детям, закатываю на зиму. Понравился нам твой рецепт еще в прошлом году. Недавно были в грузинском ресторане, и я вспомнила про твой рецепт, тоже творог, орехи и овощи, и вот повторила его. Нам с мужем очень нравится такой перец. В этот раз я еще добавила в начинку острый перчик чили. Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Принимай отчет. |
||||||
28 Окт 2020 16:54
|
Соня Эриксон
|
|||||
28 Окт 2020 23:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Зря не стала орехи добавлять. Они очень украшают начинку. Ну, а помидора в исходном рецепте не было. Просто у меня творог очень плотный был. Густо очень получалось. Но помидор пришелся тоже кстати. Багира-Манго Соня Эриксон Лариса, Наташа, спасибо, вам, за фотосессии ваших перчиков. Они очень аппетитные. У меня на даче ещё дозревают на нескольких растения перцы. Надо будет тоже повторить этот рецепт. |
||||||
08 Окт 2021 11:42
|
Соня Эриксон
|
|||||
09 Окт 2021 0:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, 3 орешка вряд ли сильно могут на вкус повлиять. Я больше кладу.
На здоровье
Как вкусно звучит |