В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
12 Авг 2019 23:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Потушила капусту, пожарила колбаски. Поставила понемногу два варенья - из груш (с дачи) и из персиков (угостили, но не едим почему-то). Пока на кухне возилась, пропустила телефонный звонок кавалера. Думаю, чтоб еще сделать, морковный тортик испечь или повязать. Наверно, тортиком займусь - пряжа полежит, не испортится, а вот сметана не полежит. Завтра на рынок двину и уже надо искать оконную фирму, звонить, замерщика вызывать, чего-то тяну.
 
13 Авг 2019 2:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Почитала маринад. У меня сахара больше, а соли меньше для ассорти

Наташ, мне сравнить не с чем. Три года назад доверилась положительным отзывам и для мамы закрыла 4 банки ассорти. Ей эта заготовка больше всего нравится. Поэтому ничего больше не ищу. Только я без стерилизации ассорти делаю, путем двойной заливки. Теперь закатываю по 8 банок и чувствую, что маловато.
Еще в этом году бланшированные огурчики закрыла по рецепту Люси.
 
13 Авг 2019 2:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
персиков

На ютубе видела рецепт джема из персиков без сахара. Хочу попробовать.
Левитан писал(а):
морковный тортик

По какому рецепту делаешь?
 
13 Авг 2019 11:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем большой привет!!!
 
13 Авг 2019 11:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем Rose
Галя, я все делаю без пастерилизации, двойной заливкой, чокнуться можно стерилизовать при наших количествах girl_haha Wink
 
13 Авг 2019 11:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Галактика
Галин, рецепт из советского журнала. Еще в те времена по нему пекла, и золовка моя, помнится, тоже. Обеим нравилось. Наверно, поэтому журнальчик сохранила.
Выпечь коржи из морковнооо теста (я на сковороде) - мелко натертая морковка, сл.масло, сахар, яйцо, муки сколько возьмет (примерно полкило), разрыхлитель (в рецепте гашеная сода).
Коржи смазать сметаной с сахаром.
Я вчера пекла, немножко пофотографировала (искусственное освещение), если получилось что, то оформлю рецепт.

Про пастеризацию. Опять же, из ссср, наверно, закатываю всё без нее. Главное, горячим (буквально трлько что кипящим) в чистые банки, обязательно до самого верха "с горочкой" (банка стоит на тарелке), сразу крышкой (крышки кипячу) и перевернуть.
Чудесно хранится при комнатной температуре, даже варенье с небольшим содержанием сахара.
Маринованые овощи сначала заливаю кипятком в банке, стоят до часа. Сливаю и делаю из него маринад (соль, сахар), кипячу, заливаю в банки, уксус в банку и доливаю кипятком из чайника.
 
13 Авг 2019 12:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Супы детям варю. И нам суп. Овощной на курином бульоне. Поджарка плюс помидоры и болгарский перец. Картошка, кабачок, спаржевая фасоль.
 
13 Авг 2019 13:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
рецепт салата, который мама каждый год просит закрыть

Галочка, ты умница, такая помощь и подспорье мамочке praising good



Левитан писал(а):
А теперь объявила своей семье, что фестиваль еды закорчился и теперь будет "как всегда" (грибы, курица и сливки - это 3 разных блюда, а не одно, как у тети Иры) и не надо ей целый год говорить "а вот тетя Ира..."

girl_haha good2
Галактика писал(а):
показать вам северную выпечку, которой много в каждой булочной или кофейне.

Красота и вкуснота какая girl_claping nyam2 А цены еще больше понравились girl_claping Wink
Галактика писал(а):
Это северные калачи. Рассыпчатые, слоеные внутри. Тесто пресное, солоноватое, а сверху сахаром посыпано.

nyam2 Супер!

Какое разнообразие выпечки, впечатлило!!! С рыбкой миллион лет не ела((


Галактика писал(а):
Даже не знаю, почему такая традиция. Мамина соседка специально ездит за головой палтуса, чтобы испечь с ней пирог. Очень любят такие пироги. На свадьбах обязательны пироги с рыбой.

Рыбный край...свои традиции. Нам, конечно, не удобно есть с костями, но, наверняка, без костей будет другой вкус Wink Я бы попробовала good2

Галактика писал(а):
И что меня удивляет и умиляет, эта местная выпечка очень популярна.

good2 girl_claping praising

Галактика писал(а):
Но увидела пирожки с целой мойвой и решила и вам показать

Здорово!!!
Наталья А* писал(а):
с именником тебя

Ой, спасибо))) air_kiss
Галактика писал(а):
ассорти,

Вкуснааа good2
Галактика писал(а):
В этом году микс из разных помидоров: сливок, желтых и двух видов черри ( продолговатых и круглых). Зима покажет, насколько это был правильный ход.

Все будет вкусно! Почему цветной капусты не добавила? Она там очень приятная получается nyam2
Левитан писал(а):
первая смена, вторая, ночьная

Ириш, во сколько смены начинаются?
Левитан писал(а):
Семь ночных подряд все де легче, чем ночная раз в 6 дней. Когда подряд, то входишь в ночной ритм, отстрелялся и полтора месяца без ночей.

Задумалась. В молодости все легко было. А сейчас даже не знаю, как такое выдюжить Embarassed
 
13 Авг 2019 14:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye
Левитан писал(а):
оформлю рецепт.

girl_claping girl_claping girl_claping спасибо!
Левитан писал(а):
Маринованые овощи сначала заливаю кипятком в банке, стоят до часа.

Я так же.
Люньчик писал(а):

Галочка, ты умница

girl_blush2 girl_blush
Люньчик писал(а):
Все будет вкусно! Почему цветной капусты не добавила? Она там очень приятная получается

Маме не понравилась она. Только огурцы и помидоры попросила и лук с перцем факультативно. Много трав, чеснок.
 
13 Авг 2019 18:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя- Галактика, а что ещё закрывать будешь?
Я мало буду делать. Пропорции своих баклажаны в аджике, порцию лечо. Порцию перца. И треть порции аджики, практически,как у ляночки
 
13 Авг 2019 19:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Галя- Галактика, а что ещё закрывать будешь

Рассольник, щи Кладовая солнца и, может, икру баклажанную от Валенции. Кабачковую в этом году мама не хочет.
Может, еще помидорки в томате от Валенции.
Еще хотела яблочного пюре без сахара ( может и персикового) на пробу.
Еще капусту с аспирином несколько банок.
Но это в идеале. А так обязательны рассольник и щи.
 
13 Авг 2019 19:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата: "во сколько смены начинаются"
Первая с 8 до 19, вторая 10-21, ночь с 20-30 до 8-30.

Что-то я сегодня за кухню взялась, двигаю, протираю, переставляю, мою.
Завтра утром придет замерщик окна в большую комнату (кухню генералю не в его честь girl_haha )
 
13 Авг 2019 19:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Что-то я сегодня за кухню взялась, двигаю, протираю, переставляю, мою.

Это прорва. СтОит только начать, и конца не увидеть...
 
13 Авг 2019 19:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
А я грушевое варенье варю. У свата груш набрали
 
13 Авг 2019 20:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А я срезала первый кочан в этом году и натушила капусты со сливочным маслом Wink nyam2
 
13 Авг 2019 20:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
А чем вообще занималась, Галя, эти дни, не видно , не слышно тебя было? unknown пошашлычили в выходные, как собиралась?
 
13 Авг 2019 21:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Почитала икру от Валенция, закрывала раньше также. А помидоры , не впечатлили тем, что надо хранить в холодильнике, места нет unknown
 
13 Авг 2019 21:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
помидоры , не впечатлили тем, что надо хранить в холодильнике, места не

Думаю, можно немножко аспирина или уксуса добавить.
 
13 Авг 2019 22:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ну, в принципе да. Но своих помидоров мало, только на покушать.
 
13 Авг 2019 23:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
А чем вообще занималась, Галя, эти дни, не видно , не слышно тебя было? пошашлычили в выходные, как собиралась?

Да, Натуль, все было отлично))
Накрутилась за эти дни wacko1 Так тяжко стало готовить много разных блюд и чтобы всем угодить-и язвенникам и трезвенникам girl_haha да еще неожиданные гости были Smile Но все прошло хорошо)))
Почти нет фоток, да и не накрывали праздничного стола, все было по-дачному, по-домашнему. Yahoo!


Наталья А* писал(а):
Почитала маринад.

А я последнее время на вкус ориентируюсь. То слаще сделаю, то соли не доложу и все банки разные получаются girl_haha


Левитан писал(а):
Потушила капусту, пожарила колбаски.

nyam2 Давно с капустой ничего не делала. Ты меня раззадорила, приготовила nyam2
Левитан писал(а):
Пока на кухне возилась, пропустила телефонный звонок кавалера.

Так, так, так.......????? кто это может быть girl_in_dreams girl_pardon
Галактика писал(а):
Еще в этом году бланшированные огурчики закрыла по рецепту Люси.

Я в прошлом году делала, привлек способ, все норм получилось.
Галактика писал(а):
Теперь закатываю по 8 банок и чувствую, что маловато.

Хватит, а то надоест быстро. Wink
Наталья А* писал(а):
чокнуться можно стерилизовать при наших количествах

И не говори!
Наталья А* писал(а):
Супы детям варю. И нам суп. Овощной на курином бульоне. Поджарка плюс помидоры и болгарский перец. Картошка, кабачок, спаржевая фасоль.

praising Молодец)))
 
14 Авг 2019 0:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Маме не понравилась она. Только огурцы и помидоры попросила и лук с перцем факультативно. Много трав, чеснок.

Конечно, по своим потребностям надо делать))
Наталья А* писал(а):
Я мало буду делать. Пропорции своих баклажаны в аджике, порцию лечо. Порцию перца. И треть порции аджики, практически,как у ляночки

Дома или все на даче сделаешь?

Галактика писал(а):
Рассольник, щи Кладовая солнца и, может, икру баклажанную от Валенции. Кабачковую в этом году мама не хочет.
Может, еще помидорки в томате от Валенции.
Еще хотела яблочного пюре без сахара ( может и персикового) на пробу.
Еще капусту с аспирином несколько банок.

wacko1 good2 praising
Сил и хорошего настроя на все! Чтобы все успелось!
Левитан писал(а):
Первая с 8 до 19, вторая 10-21, ночь с 20-30 до 8-30.

Угу, понятно.
Левитан писал(а):
Что-то я сегодня за кухню взялась, двигаю, протираю, переставляю, мою.
Завтра утром придет замерщик окна в большую комнату (кухню генералю не в его честь

girl_haha Доделала?
Наталья А* писал(а):
А я грушевое варенье варю. У свата груш набрали

У нас 5 штук на молодой грушке висят. Жесткие.
Наталья А* писал(а):
А помидоры , не впечатлили тем, что надо хранить в холодильнике, места нет

Я если не стерилизую такие помидоры, то делаю так:
В кастрюлю с закипевшим соком кладу помидорки(не всегда их чищу ), чтобы прогрелись. Потом перекладываю в банки, сок еще раз довожу до кипения и заливаю помидоры. Уксус, аспирин не добавляю. Стоят хорошо. Правда, первое время в холоде. Потом и в комнате норм. Еще можно прогреть банки с залитыми помидорами в духовке или микроволновке(у меня банки влезают в микро).
В этом рецепте главное-как следует прогреть помидоры!
 
14 Авг 2019 2:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всё, меня хватило на кухню, коридор и санузел. Шторка из ванны в стиралке болтается, унитаз стоит намазаный. Осталось толтко шторку повесить, тряпки постирать и унитаз протереть.

Цитата: " кто это может быть".
Старый знакомый, сейчас сельский житель, но работает в городе. Звонит раз в несколько месяцев. Двоюродная подшучивает "старая любовь не ржавеет" (она его тоже с детства знает).
 
14 Авг 2019 4:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
я последнее время на вкус ориентируюсь. Т

Ты у нас АС!!!
Люньчик писал(а):
кастрюлю с закипевшим соком кладу помидорки(не всегда их чищу ),

Спасибо, Галюш, за наводку. Хочется твой способ опробывать. А если со шкуркой делать, то не сильно грубо получается?
 
14 Авг 2019 4:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
старая любовь не ржавеет" (она его тоже с детства знает).

girl_haha girl_haha girl_haha good2
 
14 Авг 2019 10:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем Rose
Люньчик, буду дома закрывать банки из покупного . Спасибо за рецепт. Груш у нас только поесть.
Ира, надо ссылку на рецепт на первую страницу. Wink
Страница 655 из 1000

Наверх