Галактика

Галина
Люньчик писал(а): |
Галочка, про рассольник расскажи подробнее, пжлст!
Из свежих огурцов делаешь?
Не развариваются сильно? Режешь кубиками? или трёшь?
Уксус по рецепту, не уменьшаешь?
|
Галюш, делаю строго по рецепту. Делаю из свежих огурцов, мама любит их кубиком резать. Суп получается нежным, с легкой кислинкой. Со сметанкой вообще шелковистый, вкусненький.
Думаю, что уксуса на 7, 5 литров не много. И огурцы постепенно промариновываются в банке. Лучше баночки ближе к ноябрю начать открывать. Огурец не противный, сильно не разваривается. Можно на пробу сделать хоть четверть порции.
На что я перловку терпеть не могу, но тут она очень к месту. Только заранее ее надо проварить.
Говорят, что с солеными огурцами более ядреный вкус. Но маме нравится вариант со свежими, я и не экпериментирую.