В кругу друзей. Том второй

Галактика

Галина



Люньчик писал(а):
Галочка, про рассольник расскажи подробнее, пжлст!
Из свежих огурцов делаешь?
Не развариваются сильно? Режешь кубиками? или трёшь?
Уксус по рецепту, не уменьшаешь?

Галюш, делаю строго по рецепту. Делаю из свежих огурцов, мама любит их кубиком резать. Суп получается нежным, с легкой кислинкой. Со сметанкой вообще шелковистый, вкусненький.
Думаю, что уксуса на 7, 5 литров не много. И огурцы постепенно промариновываются в банке. Лучше баночки ближе к ноябрю начать открывать. Огурец не противный, сильно не разваривается. Можно на пробу сделать хоть четверть порции.
На что я перловку терпеть не могу, но тут она очень к месту. Только заранее ее надо проварить.

Говорят, что с солеными огурцами более ядреный вкус. Но маме нравится вариант со свежими, я и не экпериментирую.

 
19 Авг 2019 22:39

Страница 659 из 1000