Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Размещаю таблицу для сувид. Она из инструкции к сувиднице, но полностью подходит для мультиварки.
Предыстория. Моя сестра не кулинар из-за большой загруженности на работе, пятидневка, всегда задерживается и приходит домой ближе к 11, почти каждый выходной она едет на дачу. Еда чем проще, тем лучше. Но никаких полуфабрикатов не признает (и желательно не жарить). Однако сестра "подсела" на самодельную колбасу и прочие вкусности, приготовленные по технологии сувид. И даже купила сувидницу и вакууматор. Начала сестра с приготовления мяса, которое уже продается в вакуумной упаковке (для запекания), и так же как я готовлю, готовила его сувид. Дальше больше, теперь она покупает специальные оболочки для колбасы, знает что такое нитритная соль (или как там она называется, я не знаю).
В общем, вот таблица, которую скину мне сестра. Может пригодится кому-нибудь.
Ниже размещу коротенечко рецепт куриной колбасы, который продиктовала мне сестра.

Фото


Куриная колбаса.
Всё что нужно для колбасы она покупает в интернет-магазине "ем колбаски" (или емколбаски - я со слов записывала, "на слух"). Кто живет рядом с Преображенским рынком, там тоже была лавка для "колбасников" (сейчас не знаю). В принципе, "колбасники" сами знают, где можно найти.

1 кг куриного мяса
20 гр соли вместе с нитритной солью 1:1
6 гр специй
разрезать мясо полосками, пакетик желатина 7-8 гр, потом часов на 2-3-6 в холодильник. Оболочка или белковая бумага. Вакууматор. И варить 65 градусов 90 минут.

Также она меня угощала грудинкой, которую варила (в вакуумном пакете) как указано в таблице. Грудинка внутри была похожа как сыро-копченая. Я варю мясо при Т выше, на 85, у меня получается как вареная буженина, то есть без сырых прожилок.

 
20 Авг 2019 22:58

Страница 15 из 17