Haring
Лена
45 лет
Москва
Уррра, у меня сегодня йогурт получился почти то, что надо!
Наташа из Орла, как вы правильно заметили, я его передержала (точнее, проспала
), поэтому сыворотка была, но ее было очень мало, не то, что раньше. И на вкус йогурт был нежнее, не такой кислый.
Может, кому будет интересно, расскажу как делала...Холодное молоко смешала со стаканчиком гефилуса в средней матрешке. В чашу ТС налила кипяток до вставки. Йогурт во вставке установила на место, крышку закрыла. Через пару часов вода почти остыла, молоко нагрелось, но было жидким. Эту воду я вылила, а налила горячую, но не кипяток, чтоб не перегревать молоко. И пошла спать
А утром (прошло где-то 8 часов, а надо было меньше) в мисочке был густой йогурт и вокруг немного сыворотки. После перемешивания налила деткам. Надо сказать, что им-то все равно, идеальный получился у мамы йогурт или нет, они любой пьют с удовольствием
В следующий раз буду делать днем, чтобы не передержать.
Спасибо всем за помощь и участие! Надо было давно попросить коллективного разума