пенсионерка

Ирина
Архангельск
NataNota писал(а): |
Мы были там, еще водопад есть Куйгук! Очень красивые места! Спасибо Валя, напомнила! |
NataNota писал(а): |
У меня в этом году тыква сорт "Мандаринка", на картинке была оранжевая, в реале белая, и снаружи и внутри! Размер как у дыни "Колхозница". Вчера маме одну привезли, она подумала, что это патиссон! |
NataNota писал(а): |
Ирин, можешь напомнить рецепт пирога (ты выставила на 174 стр. ), тесто на терке сверху. У меня был рецепт, потеряла, а в интернете что то не то, или вопрос неправильно задаю, варенье надо пристроить! |
Растопить пачку маргарина, или масла, 180-200 гр.
добавить 1 стакан песка, 1 чайн.л. соды (не гасить) - всё перемешать.
Когда остынет, добавить 3 яйца, или 2, если очень крупные, а если нужен белок для крема, или в творог, то 2 яйца и 1 желток, снова перемешать.
Добавить 3-4 стакана муки, чтобы тесто отставало от рук.
Примерно четверть теста убрать в морозилку.
Остальное тесто распределить по дну формы или противня, сделав бортики.
На тесто ровным слоем распределить начинку.
Поверх начинки распределить остатки теста, натерев его на тёрке.
Начинка любая, но не очень сладкая и мокрая.
Для меня самый вкусный - с творогом.
(мой последний пирог с яблоками и черно-смородиновым вареньем)
если начинка "живая" - яблоки, ягоды, смешиваю её с порошком желе,
или крахмалом.
Печь при 200 градусах 15-20 минут.
Есть лучше остывшим. В идеале - на следующий день.
Ещё я, если получилось сладковато, часто просто мажу свой кусок,
перед тем, как есть, обычной сметаной.
NataNota писал(а): |
варенье надо пристроить! |
Наташа, если варенье очень сладкое, уменьши количество сахара в тесто
или к варенью добавь чего-нибудь покислее.
