В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Д_И_ана

Ирина


Москва
Биссектриса писал(а):
А еще, Ирина, подпись у тебя жизнеутверждающая
Вместо мороженого подставляй что-то свое любимое

И нам гурманам подобрать свое любимое не сложно Smile
У меня есть вот такие формочки керамические,толстостенные,с крышечкой и объемом 0,7 л.
Фото

Думаю их использовать для жульена. Но смущает немного большеватый объем и прямоугольная форма.
Гугл дал такую инфу :
Главные требования к формочкам для жюльена:

объем на одну порцию – от 50 до 150, максимально до 250 мл;
жаростойкость – возможность ставить в духовку или печь;
стойкость к пригоранию;
инертность к продуктам;
удобная ручка;
устойчивость – иначе блюдо перевернется во время трапезы;
простота ухода;
декоративность и долговечность внешнего декоративного покрытия.

При выборе жюльенницы не гонитесь за большим объемом. Оптимальный размер – 100 мл. Жюльен очень сытное блюдо, его невозможно съесть много.

Эх,придется наверно делать жульен в корзиночках из теста или из фольги

 
05 Сен 2019 13:29

Страница 18 из 185