Д_И_ана

Ирина
Москва
Биссектриса писал(а): |
А еще, Ирина, подпись у тебя жизнеутверждающая
Вместо мороженого подставляй что-то свое любимое |
И нам гурманам подобрать свое любимое не сложно
У меня есть вот такие формочки керамические,толстостенные,с крышечкой и объемом 0,7 л.
Думаю их использовать для жульена. Но смущает немного большеватый объем и прямоугольная форма.
Гугл дал такую инфу :
Главные требования к формочкам для жюльена:
объем на одну порцию – от 50 до 150, максимально до 250 мл;
жаростойкость – возможность ставить в духовку или печь;
стойкость к пригоранию;
инертность к продуктам;
удобная ручка;
устойчивость – иначе блюдо перевернется во время трапезы;
простота ухода;
декоративность и долговечность внешнего декоративного покрытия.
При выборе жюльенницы не гонитесь за большим объемом. Оптимальный размер – 100 мл. Жюльен очень сытное блюдо, его невозможно съесть много.
Эх,придется наверно делать жульен в корзиночках из теста или из фольги