mur1040
Татьяна
57 лет
КМВ Ессентуки
Багиррра писал(а): |
Таня, напиши, пожалуйста |
Леночка, уже пишу
250 грамм яблочного пюре,
Можно любые ягоды использовать, только предварительно протереть через сито , тогда масса будет воздушнее
1 белок
600 грамм сахара
В обморок не падайте, сама была в шоке, но в итоге нормально получается
150мл воды
30 грамм желатина
Ванильный сахар или ванилин
Сначала замачиваем желатин, в 100 мл воды, не забываем помешивать
Ставим варить сироп, в сахар влить оставшуюся воду , поставить на средний огонь, варить, помешивая, после закипания ровно 5 минут
Сироп варится , а мы начинаем взбивать пюре с одним белком и ванилином, как только масса побелеет и немного увеличится в объеме, начинаем вливать сироп тонкой струйкой, взбиваем еще минут 5, вливаем растопленный желатин и еще немного взбиваем, масса станет немного тянучей,
Противень выстелить пищевой пленкой и выложить готовую массу, разровнять и поставить в холодильник, через час можно достать и нарезать на любые кусочки, можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом или орехами.