Кольца заварные с творогом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2018 17:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Я беру ванильную соль и ванильный сахар (с натуральной ванилью) и это убирает яичный аромат
Надо проверять температуру в духовом шкафу, у многих она не совпадает (бывает ниже), чем на выставленном датчике, - кладут спецтермометр в духовой шкаф и сверят температуру выставленную и внутри по факту.
да, зависит от творога, у меня очень плотный, никакой жидкости или намека на нее; - крахмал не поможет, - работает только при нагреве (свойства крахмала); - масло сливочное выручит: добавить размягченного , еще моно жидкий творог под гнет - убрать лишнюю сыворотку. 0- еще сгущенное молоко бывает более жидкое, а бывает еле с ложки сползает - тоже обратить внимание. У меня явно видна консистенция крема - отсажены фигурно, то есть консистенция творога определяет, можно просто добавлять жидкие компоненты по чуть чуть и следить за консистенцией. |
||||||
07 Дек 2018 19:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
06 Мар 2019 18:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
11 Сен 2019 22:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
04 Янв 2020 23:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
именно этот рецепт теста удачен для шу и профитролей закусочных, из-за правильного баланса влажности и жирности
У меня начинки: - сливочный сыр с зеленью, сливочный хрен, чуть жирных сливок и подкопченный лосось - рийет из запеченного лосося - рийет из утки с апельсиновым конфи - печень трески, отваренные яйца и зеленый лук + мускатный орех и душистый перец |
||||||
19 Май 2020 11:35
|
PlumBum
37 лет |
|||||
19 Май 2020 11:38
|
PlumBum
37 лет |
|||||
Еще, если не секрет, поделитесь рецептом мангового кракелина?
|
||||||
19 Май 2020 12:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Отличные получились кольца. Тесто это одно из самых безобидных с точки зрения набора/не набора массы, а начинку можно подслащивать сахарозаменителями (если есть необходимость).
песочное тесто можно ароматизировать. Я взяла гелевый натуральный ароматизатор манго. Вносят пару капель ароматизатора в сахар. А также тесто красить в любой цвет - гелевыми красителями лучше всего. |
||||||
19 Май 2020 12:44
|
PlumBum
37 лет |
|||||
Да, про красители знаю. Всегда подкрашиваю, когда Шу делаю. Наши любимые с кремом маракуйя и центром из манго. Думала, свежий манго в кракелин добавляли. А ароматизатор прикуплю)) Попробуем |
||||||
21 Июн 2020 18:28
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Вика, я к тебе с огромной благодарностью за подробный рецепт! У меня никак не получались пирожные из заварного теста в моей капризной газовой духовке. Но по твоему описанию я сделала всё очень точно и наконец-то всё удалось !
Выкладывала тесто "на глаз" и влезло почему-то 7шт. Но остальное тесто выпекла на втором противне и сделала заварной крем ( пока охлаждается) Так что у нас сегодня праздник живота!!! СПАСИБО! |
||||||
21 Июн 2020 22:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
binbin
Иринушка, отлично получилось: воздушные, значит много места для начинки))) пользуйся с удовольствием и пусть всегда получается)) |
||||||
17 Авг 2020 21:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
31 Авг 2020 16:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
03 Янв 2021 17:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
03 Фев 2021 22:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
12 Мар 2021 1:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
25 Дек 2022 23:11
|
Нюся76
Анна 43 года Ярославль |
|||||
Виктория, большое спасибо за рецепт! Пекла профитроли, получились вкусные и румяные, для колец не оказалось подходящей насадки. Крем приготовила из творога, сливок и сахарной пудры. Подскажите пожалуйста, если печь заранее, но не начинять, хранить следует в холодильнике?
|
||||||
02 Янв 2023 18:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Нюся76
Рада, что все удалось. Я храню в закрытом контейнере или в кастрюле дня 2 не больше. Знаю, что есть те, кто заморачиваюсь уже начинёнными , например, сеть азбука вкуса так продаёт эклеры, после размораживания. |
||||||
07 Янв 2023 19:21
|
Нюся76
Анна 43 года Ярославль |
|||||
Спасибо
|