Кошки -2

Сообщение Автор

13 Сен 2019 20:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
КАЗАЛОСЬ ЛЕТО БУДЕТ БЕСКОНЕЧНЫМ...

https://m.youtube.com/watch?v=iIdQglPvQYU

13 Сен 2019 21:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
https://m.youtube.com/watch?v=iIdQglPvQYU

Оля, спасибо give_heart give_heart give_heart

ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ: КАМЧАТКА – ПРЕКРАСНАЯ, НЕДОСТУПНАЯ, ДОРОГАЯ…
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post460282377/

14 Сен 2019 1:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
САМЫЕ СТРАННЫЕ ПОРОДЫ КОШЕК
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post460290663/

14 Сен 2019 1:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):

Валя, спасибо! С удовольствием посмотрела. У дочери моей приятельницы подруга купила квартиру на Камчатке и уехала из Москвы. Приятельница, съездив к ней в гости, влюбилась в этот край и уже несколько лет каждый год летает туда, да не просто отдыхает , а активный отдых у неё.Сплавляется на байдарке, ходит в горы и забыла про своё высокое давление и прочие болячки. А она старше меня лет на шесть, не меньше.

14 Сен 2019 10:42

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Valentina47 писал(а):

Восхитительно!
Valentina47 писал(а):
САМЫЕ СТРАННЫЕ ПОРОДЫ КОШЕК

Некоторых кисок стало очень жалко unknown

14 Сен 2019 12:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Собираемся с мужем на дачу Smile . Вчера весь день было холодно и дождь, сегодня солнышко с утра Smile .

14 Сен 2019 23:43

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
https://cemicvet.mediasole.ru/samye_trogatelnye_mamymedvedicy_i_ih_medvezhata

15 Сен 2019 0:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Несмотря ни на что, жизнь бурлит.
Мама рассказала, что когда она ездила без меня на огород, какая-то птица преследовала ежика. Вроде как сорока. Нападала на него, а ежик истошно кричал(. Это происходило за забором, мама не могла ему помочь. Потом птица всё же улетела, ежик потом спрятался и замолк. Мама думала всё(. Оставила ему еды на всякий. Сегодня миска чистая, половина валяющегося яблока съедена маленькими зубками. Может ежик, может кошки миску вылизали. Говорю маме: "Ну и пусть кошки! Они же ещё и на мышей охотятся!" Она мне: "Ага, они только ходят- женихов себе ищут" Так и встала перед глазами картина, как две расфуфыренные смеющиеся кошки заходят под ручку на наш огород!)))
Я погуглила про нападения птиц на ежей, ничего такого не пишут. И что это было?
Мама рассказывает, женщина одна собак на огороде держит (потому что дома уже есть.). Одна пропала. Думает, украли, ищет. Каждый день ездит их кормить, это 100 с лишним рублей и по городу ведь ещё... Я её однажды мельком видела- скелет, обтянутый кожей(. Если она работает, то это только на проезд и еду собакам(. Себе не остается( А зимой она как пробирается? Да и отопления-то нет и домики-то совершенно не для зимы. Жалко и женщину и собак.

15 Сен 2019 0:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Сегодня похолодало, дождь. Я была и в куртке- в шапке. И в футболке, когда на 3 минуты солнышко из-за туч выходило. С утра был сильный ветер. Фото не передает, какая куча яблок из-за этого нападала.
Фото

Оставшийся маленький ящик с цинерарией из подъезда я тогда привезла на огород. Тут ей намного лучше.
Фото

Вот эта тыква маме мешала и она её срезала. Типа пора. Не знаю, сколько весит. Может даже 10 кг)
Фото

Настурция трех видов
Фото

Фото

Фото

Космея такая высокая и листва у неё, как елочка
Фото

15 Сен 2019 0:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Соседка сегодня снова приехала с котом Ричем и кошкой Дашей. Кота она вынесла из машины и выпустила у себя на огороде и больше я его не видела). Кошка сразу начала есть траву и полезла к нам в огород. Потом испугалась и убежала, но возвращалась пару раз.
К концу дня надо домой, соседка начала искать кота, потому что его нигде нет. А я слышала, что он голос подавал вроде как со стороны тех садов, куда нам не пройти. Мы уже начали волноваться, его нигде нет. Хозяйка говорит, что никогда такого не было, всегда он в течении дня туда-сюда ходил. Наверное, он заблудился или его закрыли или не знаешь. что и думать. Я сказала, что и к нам что-то не заходил сегодня. Маму спросила, не открывала ли она теплицы, а то мало ли. Я уж хотела обойти наш забор, сходить туда на соседние поискать. Потом время шло, я пошла за дом за ежевикой и вроде как услышала его. Решила сходить в том направлении, смотрела, звала, но нет. Назад иду, у моей машины левая фара почему-то горит. Пошла за ключами от машины, открываю и понимаю, что с машиной что-то не так... она внутри вся белая.... мама дорогая, он там!!! Выпустила, очень он мне обрадовался. Отнесла на ручках его хозяйке. Трижды он в туалет сходил в моей машине(. На задних сиденьях на одном по маленькому, на другом по большому( На резиновый коврик, к счастью, еще раз(. Все кресла сверху до низу покрыты толстым слоем белой шерсти, но это ерунда. Вот задние сиденья мыла порошком, не знаю, насколько хорошо отмыла, темнело уже. Кот кастрированный, вроде не сильно пахло(. А фара горела- это он левый поворотник включил. На приборную панель залезал (она тоже вся волосатая))), вот и включил. Причем хозяйка тоже увидела, что фара горела, ходила мимо моей машины туда-сюда, типа хотела мне сказать, но не сказала. Иначе быстрее бы кота нашли(.
Я с утра коврики доставала из машины, мыла. Вот несколько минут двери были открыты. Ему хватило, чтобы незаметно забраться. Я просто счастлива сейчас, что похолодало. Иначе в жару он бы не выжил(((.
Лучше бы мы с котом Ричем сидели оба по своим домам сегодня).

15 Сен 2019 1:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Писали про закрытые двери: какой кот терпеть будет) Ерошка теперь и входную не терпит) Я захожу, головой давит, как ледокол) Прорваться хочет. А сегодня и прорвался. Выскочил пулей, два круга по площадке нарезал, как цирковая лошадь, потом я ему под зад шлепнула с разными высказываниями, запрыгнул назад домой.
Валя, стих душевный. Не могла вспомнить, какая это песня, спасибо, Ольга напомнила.
По ссылкам схожу.
Варила компот яблоки-красная смородина не под закатку. а просто пить. И он у меня забродил. Вот захочешь- так не забродит). Такая вкуснятина, градусов как-будто нет, но газированный.)

15 Сен 2019 15:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Доброе утро!
И это ещё не всё). Вчера сосед косит траву на своем участке бензиновым триммером. Я на своём в 5 метрах от него срезаю мяту. Между нами сетка. Внезапно мне от его триммера отлетает камушек в голову повыше виска. Я вскрикнула, он даже не заметил) (не услышал). Вот так можно убить и не заметить). Говорю же, на огороде в шлеме надо ходить))
Я и забыла про это на фоне кота Рича) А сегодня до головы дотронулась и вспомнила)
Мама звонит с огорода, ножницы ищет. А они вместе с мятой домой приехали. То ли я после удара их туда.) То ли она, когда собирала пакеты, пока я в машине мыла).

15 Сен 2019 17:04

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Лучше бы мы с котом Ричем сидели оба по своим домам сегодня).

Явно, не ваш день был. praising give_heart
Наташа, я где-то давно нашал рецепт, как почистить вещи от кошачьей мочи. Было дело, Агнешка писала на дорожную сумку мужа. Номножко заморочно, но помогает стопроцентно. good
Привожу заметку дословно:
К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!

15 Сен 2019 17:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Наталiya писал(а):
И это ещё не всё)

Это уже слишком. wacko1 Наташа, переходи как-то на другую сторону улицы. Rose air_kiss

16 Сен 2019 1:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Добрый вечер!
Таня, спасибо за рецепт!) Сегодня я в машине не была, не знаю, как там дела. Мне теперь сразу с соды что ли начинать. Я же знатно пенила там водой с порошком). Непонятно ещё, когда на неделе мне это делать((.
"Наташа, переходи как-то на другую сторону улицы": я уже не знаю, куда мне)))) На днях сон видела. Я с большим тяжелым котом на руках в поезде. Не знаю, Ерошка или Яша. Машинисты поезда какие-то мои друзья. Поезд трогается, а мне не туда. Но выпрыгнуть на ходу с котом на руках я не решаюсь. В поезде много веселых людей, скорость увеличивается. Я оглядываюсь назад и вижу заснеженные рельсы с едва протоптанной тропкой и по ним три человека идут, утопая в снегу. Туда, куда и мне. И я думаю, как же далеко и тяжело нам будет идти с котом назад, когда мы приедем туда, куда нам не надо.

16 Сен 2019 12:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
вчера привезли с дачи букет цветов,Шейла весь вечер прибегала нюхать розы,не успеешь отвернуться,как она уже на столе.Сидит и так аккуратно нюхает.Ну что скажешь,настоящая женщина.
Наташа,по поводу мочи кошачий,когда Лекса мимо лотка писала,я в воду добавляла йод,очень хорошо удаляет запах,но это на твердой поверхности,а вот поможет ли на других вещах....Хотя салфетка,которой мыла пол не пахла после йода.

16 Сен 2019 18:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день всем!

В субботу до вечера трудились с мужем на даче - собирали урожай. Что-то я от него уже устала Embarassed . Собрали груши, сливы, последние кабачки и огурцы, помидор уже мало совсем, ежевика тоже заканчивается, а вот земляники на радость Насте довольно много набралось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Груши, которые падали, соседка собирала и раскладывала у нас в теплице
Фото

Земляника еще вовсю цветет, а рядом на кустиках ягоды поспевают
Фото

Фото

Урожай подготовлен к погрузке girl_haha
Фото

В ведрах сливы, в пакетах груши wacko1 . И груши еще не все, поздние еще не поспели.
Фото

Фото

Ветки до земли склонились под тяжестью груш. Хорошо, что эти груши долго лежат.
Цветут безвременники
Фото

Встретила нас пушистая кошка
Фото

Потом пришла серенькая кошка и черно-белая. Все в сборе girl_haha
Вчера был дождь, муж ходил в магазин и потом поставил зонтик в прихожей. Марсик устроился под ним Smile
Фото

Сегодня испекла шарлотку с грушами и сливами
Фото

16 Сен 2019 20:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Понравились фотографии girl_in_love
Знакомьтесь: наш прекрасный и удивительный мир!
http://tursputnik.com/2019/09/znakomtes-nash-prekrasnyy-i-udivitelnyy-mir.html

Для любителей кошек
http://pitomzy.com/2019/09/dlya-lyubiteley-koshek.html

Финалисты фотоконкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019
http://pitomzy.com/2019/09/finalisty-fotokonkursa-comedy-wildlife-photography-awards-2019.html

УНИКАЛЬНЫЕ МЕСТА РОССИИ
https://puteshestvuem.club/unikalnye-mesta-rossii/

Потрясающие дома-мосты со всего мира
http://tursputnik.com/2019/09/potryasayuschie-doma-mosty-so-vsego-mira.html

17 Сен 2019 1:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
В машине неприятный запах, да(
Ольга, про йод я тоже нагуглила. Но меня смущает, что я покрашу пятнами сиденье. Когда мыть?(Я вот только пришла, на улице темнота. С утра я еле глаза продираю. Короче, до выходных откладываю всё мытье( Разве что рассыпать соду и опрыскать по приезду на работу. Не знаю, успею ли.
Шейла любительница цветов, а траву ей привозишь? Ерошке пучок травы всегда везем. Мама привезла в этот раз, а он такую не хочет что-то. Она меня допрашивала, какую же траву я ему рву). Всякую)
Валя, твои фотки у меня огромные, я вижу лишь часть и приходится двигать туда-сюда) В целом поняла, что у тебя там не шарлотка, а шарлотище) Ну или я так вижу). Груши меня так и манят) Безвременники у нас с тобой одни на двоих) Теперь только успевай урожай перерабатывать).
Потушила себе индейку-кабачки-картошка-помидоры-перец-зелень. Теперь с Ерошкой на двоих едим) Не успеваю ему его несоленый суп сварить, приходится делиться.

17 Сен 2019 22:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! Я не надолго. Сегодня были у ребят, с Настей день провели girl_in_love . Она эти два дня не ходила в садик, не водили, чтобы не подхватила что-нибудь перед поездкой. Сегодня ночью улетают в Анталью, точнее, уже почти утром. Приехали недавно домой, надо ужин готовить. Зашла, потому что фотографии решила через галерею выставить.

Наталiya писал(а):
Валя, твои фотки у меня огромные, я вижу лишь часть и приходится двигать туда-сюда) В целом поняла, что у тебя там не шарлотка, а шарлотище) Ну или я так вижу).

Наташа, теперь хорошо видно?
https://forum.say7.info/post6377282.html#6377282

18 Сен 2019 1:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Валя, на меня не ориентируйся, у меня же ничего на форуме не работает. Теперь вот так)
Фото

Сегодня с утра я засыпала сиденья содой и набрызгала водой с перекисью и жидким мылом. Пенка образовывалась небольшая. Я-то думала сугробы вырастут)). Когда ехала домой, не пахло). Ведь всё покрыто. Я так и оставила всё до завтрашнего утра....
Сегодня пошли поздравлять сотрудницу с ДР. Один мужчина зачем-то облокотился на полку, которая рухнула, и всё, что на ней стояло, разбилось. Лучше бы мы не приходили. Надеюсь, это не из-за меня)) И смех и грех). Говорит: "Зато теперь она это поздравление запомнит. С салютом в конце!")) ((
Валя, соседка ну надо же, груши вам складывала. Ребятам отлично отдохнуть. Пошла Ерошке варить суп)

19 Сен 2019 0:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! Rose

Наталiya писал(а):
Валя, на меня не ориентируйся, у меня же ничего на форуме не работает. Теперь вот так)

Обидно Embarassed

Наталiya писал(а):
Валя, соседка ну надо же, груши вам складывала.

У нас взаимопомощь Wink - теплицы открываем друг другу, раньше и поливали, если нужно было. Сейчас поливать не приходится, потому что все лето живем на даче и соседи тоже. Но они живут в Шлиссельбурге, до дачи ехать минут 5-7 на машине или полчаса пешком, так что теперь они чаще нам помогают, чем мы им.

Наталiya писал(а):
Ребятам отлично отдохнуть.

Спасибо air_kiss .

19 Сен 2019 17:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Куда-то пропало утреннее сообщение unknown , повторю еще раз Wink

Доброе утро! У нас сегодня хоть и солнце, но холодно, в семь часов было +3 градуса wacko1
Немного фотографий для настроения Wink

20 свидетельств того, что овощи начали эволюционировать
http://klikabol.com/2019/09/20-svidetelstv-togo-chto-ovoschi-nachali-evolyucionirovat.html

20 Сен 2019 0:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
НА ЧТО ПОХОЖИ СТРАНЫ ЕВРОПЫ?
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post460518409/

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ВЫРАЖЕНИЯ
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post460239721/

20 Сен 2019 11:03