Медовый торт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 01 Сен 2018 14:40 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
| 
 
Торт «Медовый»
 
На нашем сайте есть очень много рецептов медовиков с различными способами приготовления теста и раскатки, с разнообразными кремами – от сметанного до заварного и карамельного.   
Этот рецепт появился у нас в 90-годах – и тогда в детстве этот торт казался просто нереально вкусным      .  Так и сейчас – настоящий домашний торт с насыщенным медовым вкусом и сметанным кремом с кислинкой всегда с удовольствием дегустируют гости и обычно не остается ни кусочка.     Иногда в крем добавляю творожный сыр - получается еще вкуснее      
Ингредиенты для теста: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. Сливочное масло 82,5% – 50 гр Мёд – 1 ст.л Сода – 1 ч.л Уксус (для гашения соды) Мука пшеничная – 2 ст. Ингредиенты для крема: Сметана 25% - 600 гр Сахар – 5 ст. л Сливочный творожный сыр - 50-70 гр (по желанию) Ванильный экстракт – ½ ч.л (или ванильный сахар – 1 пакетик) *** Диаметр 20 см Приготовление: 1. Подготовить водяную баню. 2. В миске венчиком смешать яйца, сахар, сливочное масло, мёд и соду, гашённую уксусом. 3. Поставить миску на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы. 4. Снять с плиты, добавить муку и замесить тесто (тесто липкое, но муку дополнительно не добавлять). 5. Тесто убрать в холодильник на несколько часов. 6. Перед выпечкой приготовить крем: Взбить миксером сметану, творожный сыр (по желанию) сахар и ванильный экстракт до состояния воздушного крема. Убрать ненадолго в холодильник. 7. Нагреть духовку до 180 градусов и смазать форму сливочным маслом. 8. Разделить тесто на 5 частей. 9. Руками (можно смочить в воде или смазать маслом) распределить часть теста в форме (для этого хорошо подходит дно разъемной формы) и выпекать до золотистого цвета. После выпечки каждого коржа форму помыть (сначала горячей, потом холодной водой), вытереть и смазать сливочным маслом. Коржи выпекаются быстро. 10. Собирать торт лучше сразу, пока коржи теплые (так лучше пропитается торт). Очень удобно это делать в кондитерском кольце (или разъемной форме). Кольцо установить на блюдо или подложку для торта. Выложить на дно пару ложек крема (чтобы впоследствии торт устойчиво стоял), затем переслоить остальные коржи кремом (условно в миске разделить крем по количеству коржей для равномерного распределения). Для более ровного верха торта – можно сверху закрыть пленкой или пакетом и поставить небольшой гнет (в этом случае рекомендую оставить немного крема, чтобы потом покрыть верх). Выдержать торт в холодильнике несколько часов. Затем аккуратно длинным ножом отделить торт от стенок и убрать кольцо (или форму). 11. Украсить по своему вкусу (ягоды, орехи, крошка, шоколадная глазурь или потеки, конфетки, бусинки и пр.). Еще был как-то такой торт на 8 Марта И просто к чаю Торт в подарок 21.01.2019  | 
||||
| 
 01 Сен 2018 16:49 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 
 
Спасибо, Мариночка!
 
Всегда любуюсь твоими произведениями! В них много света и тепла. Не сомневаюсь, что торт получается вкусным. Обязательно попробую.  | 
||||
| 
 01 Сен 2018 18:36 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
 Галочка, спасибо большое!         Мне очень приятно      
Буду очень рада, если рецепт понравится   , торт получается таким уютным и домашним    | 
||||
| 
 03 Сен 2018 1:45 
 | 
 Архдева 
Россия  | 
|||
| 
 
Красота то какая. И как необычно печется. Я помню все на листы с промасленной бумагой мазала. По 13 штук на кухне лежало.  
 | 
||||
| 
 04 Сен 2018 3:02 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
 Спасибо, Оля!   печётся быстро и съедается быстро   Буду рада, если пригодится рецепт!  | 
||||
| 
 05 Сен 2018 21:44 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||
| 
 
Оооочень красивый торт   
  так захотелось... спасибо за рецепт     | 
||||
| 
 05 Сен 2018 22:08 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
 буду рада, если рецепт понравится и "приживется"    | 
||||
| 
 20 Сен 2018 0:31 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Мариша, взяла в закладки твой торт  
  Выглядит феерично, у меня, конечно, так не получится   Но, по моим подсчётам, и вкус должен быть потрясающий   С этим я справлюсь   Мы очень любим медовики     | 
||||
| 
 20 Сен 2018 2:00 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
 Кариночка, спасибо огромное      Уверена, все будет в лучшем виде             У тебя всегда такие красивые блюда и шикарные food-фотографии          
 Вкус настоящего домашнего медовика      Буду очень рада, если рецепт понравится      | 
||||
| 
 01 Янв 2019 14:16 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
| 
 
Марина, с Новым Годом!   
     
спешу с благодарностью! спасибо за рецептик! выбрала его на НГ, как раз нужен был простой, но вкусный и любимый зря сомневалась насчёт 1 ложки мёда в рецепте    медовый вкус есть!
странным образом все коржи получились разного размера      хотя пекла на пергаменте на нарисованных кругах одного размера
в остальном всё прекрасно! форма 13 см получилось 8 коржей, но один не влез в разъёмную форму и пошёл на крошку... а где же крошка? а захотелось белый оставить   
 | 
||||
| 
 02 Янв 2019 2:04 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
 Наташа, с Новым Годом! Всего самого лучшего в наступившем году!   
Большое спасибо за доверие к рецепту и выбор медового тортика для главного праздничного застолья   очень красивый новогодний тортик у тебя и очень красивые фотографии          
Можно печь в нижней части разъмной формы или невысокой сковороде. Тогда коржи получаются одинаковые.  | 
||||
| 
 03 Янв 2019 12:19 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||
 даааа, я почитала это ещё в рецепте, но у меня 8 коржей и 31го декабря я что-то решила не заморачиваться с восьмиразовым мытьём дна формы    | 
||||
| 
 08 Янв 2019 2:42 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||
| 
 
Испекли и мы тортик к семейному чаепитию.  
  Форма 24 см, сделали 3 коржа, можно было и 4 выпечь, чуть потоньше были бы.   Украшала полностью младшая племяшка (через два месяца ей 7 лет будет), вдохновившись этой идеей - https://forum.say7.info/post767808.html#767808.
Вот что получилось И в разрезе Спасибо за простой, вкусный и нехлопотный рецептик.   В последний раз муж покупной медовик забраковал, поэтому немного переживала, но Ваш ушел "на ура".   
С Новым годом и Рождеством, Марина, Вас и Вашу семью!    | 
||||
| 
 08 Янв 2019 3:32 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
 Ого, какой чудесный фотоотчет!         
Ната, спасибо большое за доверие к рецепту - очень рада, что понравился торт!   Племяшка ваша - большая умничка,   такую экзотическую красоту сделала    
И вас поздравляю с Новым Годом и Рождеством!       | 
||||
| 
 21 Янв 2019 15:57 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
| 
 22 Фев 2019 2:59 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
| 
 20 Июл 2019 20:15 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
| 
 11 Авг 2019 22:28 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||
| 
 
Марина, спасибо за рецепт!  
        
Искала рецепт быстрого медовика и не прогадала - торт готовится как то между делом, не надо утомительно катать коржи - я на противень положила коврик для выпечки, на него ставила кольцо от разъемной формы и уже на противне разминала корж руками - все делается очень легко, тесто мягкое, податливое, не липкое!             
Тортик получился изумительный - таял во рту, прекрасно пропитался сметанным кремом (в крем я творожный сыр не добавляла).         
 | 
||||
| 
 14 Авг 2019 20:29 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
 Мариночка, спасибо за невероятно красивые фотки!             Очень рада, что торт понравился! Готовьте с удовольствием!                | 
||||
| 
 21 Сен 2019 13:22 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
| 
 10 Окт 2019 13:51 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
| 
 12 Дек 2019 15:51 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
| 
 12 Дек 2019 16:54 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 
 | 
|||
| 
 
Упасть - не встать!  
  Мариночка!   У тебя всегда такие красивые, шикарные и шедевральные торты, просто загляденье!!!      Обязательно приготовлю!!! Медовики обожаем!!!  | 
||||
| 
 12 Дек 2019 19:42 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
 Мариша, спасибо большое!          
 Приготовь - он очень вкусный и такой домашний-домашний    | 
||||
| 
 12 Дек 2019 20:12 
 | 
 Семочка *** 
Светлана 48 лет Киев  | 
|||
| 
 
Марина, фото как всегда супер, и подача и еда на высшем уровне,  подскажите, Вы медовик в кольце собираете?
 
Идеально ровный.  | 

 
  
 .  Так и сейчас – настоящий домашний торт с насыщенным медовым вкусом и сметанным кремом с кислинкой всегда с удовольствием дегустируют гости и обычно не остается ни кусочка.  
  
















  
  
 
 Буду рада, если пригодится рецепт! 
 так захотелось... спасибо за рецепт  
 
 Выглядит феерично, у меня, конечно, так не получится 
 Мы очень любим медовики  
 
 Уверена, все будет в лучшем виде 
  
 
  

 
 Форма 24 см, сделали 3 коржа, можно было и 4 выпечь, чуть потоньше были бы. 

 



















 Мариночка!