Дважды имбирный кекс
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2017 19:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Кекс для любителей имбиря Причём, больших любителей, т.к. здесь у нас присутствует, как сам свежий имбирь в тесте, так и имбирные цукаты. Имбирные цукаты или засахаренный имбирь - вещь крайне специфическая, но я знаю, что у них много поклонников Если делать кекс без цукатов, то получится просто имбирный кекс, но очень нежный, сочный, влажный и ароматный.
Автор - diana1616. И у автора рецепт дан для мультиварки, но я готовлю его в духовке Продукты: Засахаренный имбирь - 140г. Свежий корень имбиря - 40 г. Ликёр ( Амаретто) - 80мл. Молоко - 130мл. Пшеничная мука - 250г. Разрыхлитель - 2 ч.ложки Мускатный орех - щепотка Сливочное масло - 190г. Сахар- 200г или сахарная пудра - 160г. Кленовый сироп - 1 ст. ложка ( можно заменить на мёд) Яйца - 4 шт. Цедра 1-го апельсина Ванилин - пакетик Нарезать засахаренный имбирь. Залить его ликёром и дать настояться часик. Затем ликёр слить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой ( по рецепту давалась именно сахарная пудра, но у меня был сахар ), добавить кленовый сироп или мёд и снова взбить. Затем, по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Добавить затем ванилин, цедру апельсина ( опять же, по рецепту давался апельсин, но у меня был лимон ), натёртый на тёрке очищенный корень имбиря, перемешать.
Затем отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и мускатный орех. К нашей масляно-яичной смеси добавляем мучную смесь и молоко в два-три приёма, чередуя. Т.е. сначала треть мучной смеси, перемешиваем, вливаем немного молока, перемешиваем и т.д Добавляем наш засахаренный имбирь и аккуратно лопаточкой перемешиваем Смазываем маслом форму или чашу мультиварки. Если печь в мультиварке, то включить программу Выпечка на 45 минут. Если, как я, печь в духовке, то печь при 180 градусах 50-60 минут Получается вкуснейший антивирусный, иммуностимулирующий кекс |
||||||||
|
15 Май 2017 20:31
|
Малгося
Украина |
|||||||
|
Карина, какой чудесный кекс!
Очень заинтригована составляющими ингредиентами.
А я, как ты уже успела заметить, не равнодушна ко всяким интересным рецептам! Для меня этот рецептик в диковинку, так что обязательно испеку. Уже предчувствую этот волнующий аромат имбиря! |
||||||||
|
15 Май 2017 20:43
|
Сантима
Омск |
|||||||
|
Как ярко и красочно, Карина!
100 лет не покупала этот ликер. А раньше очень нравился.
Круто! |
||||||||
|
16 Май 2017 0:52
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||||||
|
Кариночка, какой аппетитный разрез у кекса! Так и хочется стащить кусочек, тем более мякиш должен быть ароматным, чуть влажным, как я люблю
|
||||||||
|
16 Май 2017 2:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ага, конечно, заметила Я, вообще, всё имбирное люблю, поэтому, когда такой кекс увидела, сразу же приготовила
О, я его очень уважаю
Маша, очень ароматный - это точно И да, влажный, рыхлый, абсолютно не сухой |
||||||||
|
16 Май 2017 13:17
|
Time2Cook
|
|||||||
|
Карина, очень заманчивый кекс
Порадую своих любителей имбиря. Спасибо за отличный рецепт
|
||||||||
|
16 Май 2017 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Восхитительный кекс!
Представляю, какой он ароматный.
Я обожаю засахаренный имбирь и всегда покупаю себе немного для удовольствия. Кариночка, а кекс не очень жгучий на вкус получается из-за большого количества имбиря? Меня это не пугает, но не все ведь могут есть так засахаренный имбирь, как я.
Посмотрела рецептуру, все есть в наличии и даже кленовый сироп, кроме Амаретто. Но может заменить его на коньяк и миндальную эссенцию? Как думаешь?
Спасибо. Рецепт забираю. Буду печь! |
||||||||
|
16 Май 2017 23:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, как здорово, Танюш, что у тебя тоже имбирь любят
Кексик здоровский У меня муж большой любитель этого засахаренного имбиря, поэтому он у нас дома часто есть, а я к нему долго привыкала
Лариса, очень-очень ароматный
Лариса, если делать кекс, вообще, без засахаренного имбиря, а только в тесто потереть свежий, то совсем не острый, а очень приятно-ароматный. Засахаренный имбирь - вещь, конечно же, на любителя, к нему привыкнуть нужно. И можно, для начала, и сократить его количество в кексе. Но мы как раз любители
Лариса, главное его в чём-нибудь замочить У Амаретто миндальный приятный привкус, но легко можно замочить и в любом соке, думаю, лучше всего цитрусовом, т.к. в тесте присутствует цедра апельсина
Лариса, буду рада, если оценишь кексик |
||||||||
|
17 Май 2017 17:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
А у нас нет любителей имбиря, но не могла пройти мимо, очень красивый кексик
|
||||||||
|
17 Май 2017 21:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я тоже долго привыкала, не сразу мне понравились эти цукаты Вкус, как говорится, спеЦФический Зато сейчас, могу серьёзно приложиться Я и авокадо не сразу восприняла. Сначала попробовала и мне не понравилось абсолютно и сделала перерыв надолго, зато теперь мимо него в магазине пройти не могу
Татьяна, очень мне приятно, что кексик обратил на себя внимание |
||||||||
|
19 Май 2017 1:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Очень приглянулся рецепт.
Каринушка! Спасибо. |
||||||||
|
19 Май 2017 13:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Люся Мне очень нравится этот кекс, очень пикантный |
||||||||
|
19 Мар 2019 22:19
|
Малгося
Украина |
|||||||
|
21 Мар 2019 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, я знала, что ты не пройдёшь мимо , Что ты любишь смелые, пикантные рецепты
Безумно рада, что ты попробовала кексик и он тебе понравился Огромное тебе спасибо за отчёт, мне необыкновенно приятно |
||||||||
|
21 Сен 2019 23:38
|
Анна и Король
48 лет Западный Крым |
|||||||
|
24 Сен 2019 2:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Анечка, привет
Как я рада какой мякиш идеальный
Безумно рада
Вот, и я любительница имбирной выпечки
Так приятно, что кекс понравился готовь на самое доброе здоровье, приходи ещё |

Причём, больших любителей, т.к. здесь у нас присутствует, как сам свежий имбирь в тесте, так и имбирные цукаты. Имбирные цукаты или засахаренный имбирь - вещь крайне специфическая, но я знаю, что у них много поклонников
Если делать кекс без цукатов, то получится просто имбирный кекс, но очень нежный, сочный, влажный и ароматный.

), добавить кленовый сироп или мёд и снова взбить. Затем, по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

), натёртый на тёрке очищенный корень имбиря, перемешать.

Уже предчувствую этот волнующий аромат имбиря!
Я, вообще, всё имбирное люблю, поэтому, когда такой кекс увидела, сразу же приготовила
Кариночка, а кекс не очень жгучий на вкус получается из-за большого количества имбиря? Меня это не пугает, но не все ведь могут есть так засахаренный имбирь, как я.
У Амаретто миндальный приятный привкус, но легко можно замочить и в любом соке, думаю, лучше всего цитрусовом, т.к. в тесте присутствует цедра апельсина

Огромное тебе спасибо за отчёт, мне необыкновенно приятно