Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Сен 2019 12:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

20 Сен 2019 12:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
tatohka писал(а):
Светлана, а СК это что?

Интернет -магазин, Садовая коллекция
https://procvetok.ru/
Багиррра писал(а):
Взяла отгул, пойду розы обдирать.Мокрота и холодина,вчера и сегодня всю ночь лил холодный дождь, ну что поделать. погоды хорошей больше не обещают.Хотелось бы за эти выходные пригнуть и поставить дуги.Сегодня хочу крупнолистным гортензиям укрытие лёгкое хотя бы поставить.Со дня на день заморозок жду.

Ленуся, одевайся теплее, не промокни praising friends
Мне тоже надо, но я второй день квашня квашней Wink girl_haha не хчу в огород и все Embarassed
Зато зефир сделала, получился наконец-то Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Я все лето занималась стройкой , сейчас закончили и остальное будем доделывать в следующем году. Сегодня вернулась с дачи, муж до конца не захотел оставлять, а я думала розами заняться и докрасить в доме

Леночка, покажи свои фотографии, хотим полюбоваться твоими цветочками girl_in_love

20 Сен 2019 14:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, покажи свои фотографии, хотим полюбоваться твоими цветочками girl_in_love

20 Сен 2019 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я с угощением
Пирожки и булочки, как раз к обеду

Давно хочу пирожков. Но все времени нет заняться ими.
Багира-Манго писал(а):
Купили еще и мужу туфли. Получилось, что одна пара обуви бесплатно и мне еще в подарок дали подвеску серебряную.

Здорово! Пусть все это носится долго, а ножкам будет удобно. Мы тоже часто так в Кари обувь покупаем. У них постоянно 3-й товар в подарок. Я так и сумки брала себе, маме и папе барсетку.
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня 13, но на солнце температура выше. У меня солнечная сторона, поэтому дома 25.

У нас ночью было всего 3 градуса. А у меня на улице еще и кана, и фуксии, и гранат, и герань. Последнюю пересаживать по горшкам надо. Как бы все это не сдохло у меня. Сегодня вечером посмотрю. Мои небось не догадались хотя бы в парник горшки поставить.
Багира-Манго писал(а):
А я зимой обязательно надеваю колготки под джинсы или брюки, не могу с голыми ногами.

Аналогично.
mur1040 писал(а):
Ага, сейчас, угробил дерево, нет у меня жуков и червяков, хорошие деревья стоят,я за ними ухаживаю.

Это ты так думаешь. Их же на поверхности не видно. Вся эта гадость под корой живет. А то и в древесине себе гнезда устраивают. Не клюют дятлы здоровые деревья. Они им не интересны.
Цитата:
Чем питается дятел и почему дятел стучит по дереву

На самом деле питание дятла и его «фирменное» долбление по деревьям связаны между собой самым что ни есть прямым образом. Да, таким нехитрым образом дятлы добывают себе еду. Основой их питания являются разные насекомые и личинки, обитающие в недрах деревьев: термиты, муравьи, тля, короеды. Причем что интересно подобная деятельность дятлов оказывает пользу и деревьям, ведь эти птицы избавляют их от вредителей.

В качестве деревьев для долбления дятлы всегда безошибочно выбирают именно такие больные деревья, зараженные вредителями, поэтому и прозвали нашего пернатого героя «лесным доктором». Как же дятлы распознают подобные деревья? Дело в том, что природа наградила этих птиц очень тонким слухом, и дятлы способны слышать малейший скрип, издаваемый жалами вредителей внутри деревьев.
http://www.poznavayka.org/zoologiya/dyatel-neutomimyiy-truzhenik-lesa/
mur1040 писал(а):
На нашей болталке плохого не напишут.Рецепты есть из тетрадок,там не указано откуда я их списала.

Тем более! Значит рецепт твой. А источник уже не важен. А плохого не только в болталке не напишут. Но и на форуме в целом.
mur1040 писал(а):
Мы Саше тоже туфли новые купили, правда поспорили какие выбрать, мне темно-коричневые понравились, он вцепился в черные, они мне ужасно не нравятся, жуткие такие, фу.. Ворчу второй день

Ну, эт ты зря! Носить-то ему. Значит удовольствие от туфель должен в первую очередь Саша.
mur1040 писал(а):
Мы не южане, мы -северокавказцы

Все равно юг России. Да и теплее у вас, чем у нас по-любому.
Alenka-97 писал(а):
Я все лето занималась стройкой , сейчас закончили и остальное будем доделывать в следующем году.

Лен что построили? Покажи, расскажи.
Багиррра писал(а):
Взяла отгул, пойду розы обдирать

Мои еще цветут. Буду к зимовке их в октябре готовить. Когда в отпуск пойду. А пока буду ими любоваться.У меня сейчас Московская красавица бутон набрала. Хоть одним глазком бы глянуть какая она будет.
tatohka писал(а):
Светлана, а СК это что?

интернет магазин "Садовая коллекция" https://procvetok.ru/mnogoletnie/irisy/
tatohka писал(а):
У нее пока только обычные фиолетовые. Сто она к ним такой любовью воспылала, для меня загадка

Я могу поделиться вот такими ирисами
Фото

Этот мне как раз надо пересаживать или хотя бы уменьшать. Выкинуть - жалко. А у меня таких кустов более чем нужно.
Фото

Этот ранний. Низкорослый.
Фото

Такой наверное есть у твоей сестры. Но если что, то и им могу поделиться.
Фото

А этот очень душистый. с крупными цветами.
Фото

Вот этого касатика дать могу. Это сибирский ирис.
Фото

Ну, и болотным могу поделиться.

20 Сен 2019 15:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что за прикол? это тыква?

Да. Застряла в заборе.

20 Сен 2019 23:47

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста,фуксию с балкона в домашний горшок пересадить можно?Будет дома цвести?Все лето провела на балконе в подвесном горшке,было три волны цветения.Спасибо.

21 Сен 2019 1:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Конечно можно. Мои ежегодно с дачи в квартиру переезжают осенью, а весно с квартир на дачу. Естественно зимо не цветет. Отдыхает . Вот исеголня в дом ее занесла с цветами. А на улице оставлть уксию нельз. Замерзнет. Она теплолюбивая.

21 Сен 2019 14:18

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Доброго утра Romashki
Девочки а как Вы храните собранные морковь и свеклу sharik ?

21 Сен 2019 23:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ленуся, одевайся теплее, не промокни

Таня, конечно, не молоденькая ведь уже Smile
Alenka-97
Леночка, красота! Кустища то какие ты вырастила!Люблю такие. good good good
Lana_nov писал(а):
Мои еще цветут.

Так и мои цветут.2 ведра бутонов нарезала.Их сейчас хорошо гнуть, после заморозков это сложнее, можно сломать.К 1 октября всегда стараюсь закончить.
Положила вчера половину.Сегодня было без дождя-работать да и работать бы, но весь день гости, даже в теплицу не вырвалась снять спелые помидоры. Завтра день есть, но обещают сильный дождь, а ещё и морковь со свёклой не убрана.
Сентябриска 1 писал(а):
Девочки а как Вы храните собранные морковь и свеклу

В мешках в овощной яме.

22 Сен 2019 3:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
Девочки а как Вы храните собранные морковь и свеклу ?

Мою, обрезаю макушку и хвостик с захватом мякоти, подсушиваю чтобы места срезов обветрились, складываю вполиэтиленовые пакеты неплотно завязываю и опускаю в подвал. Из всех способов этот лучший.

22 Сен 2019 3:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Так и мои цветут.2 ведра бутонов нарезала.Их сейчас хорошо гнуть, после заморозков это сложнее, можно сломать.К 1 октября всегда стараюсь закончить.

Я в октябре только начинаю обычно заниматься розами. Как правило, сентябрь у нас еще теплый. А ниже 0 уже в ноябре бывает. Хотя, конечно, всяко быыает. Вот сейчас у нас не особо тепло.
Помидоры в парнике я убрала. Там зверствовал кладоспориоз. В прошлые выходный парник промыла. Хотела надуксусной кислотой пролить. Но мои подсуетились. Пролили землю и посеяли горчицу.

22 Сен 2019 13:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багирра
Таня, конечно, не молоденькая ведь уже
Лена, ты не обижайся на меня,я не из занудства что-то написала,хотела проявить заботу,я за всех переживаю.Замечаю что раздражаю этим,обещаю себе не лезть куда не надо а потом обо всем забываю и опять умничаю.Меня ,видимо,уже не переделать unknown
Девочки,всем доброго дня girl_in_love
У нас очень холодно,ледяной ветер,5 градусов всего,чуть выше,в горах,выпал снег,от того и похолодало.
Всем хорошего позитивного выходного дня good2

22 Сен 2019 16:42

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Спасибо,Светочка, за быстрый ответ Rose

22 Сен 2019 17:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, ты не обижайся на меня,я не из занудства что-то написала,хотела проявить заботу

Ну что ты, моя хорошая, я знаю, что ты заботливая и это очень хорошо give_heart give_heart give_heart Никаких обид, что ты friends
mur1040 писал(а):
У нас очень холодно,ледяной ветер,5 градусов всего,чуть выше,в горах,выпал снег,от того и похолодал

У нас погода вообще мрак. Стригла розы под дождём, в мужниной штурмовке с капюшоном не промокла, но перчатки намокали и руки сильно замёрзли.хоть 5 кустов ободрала и то рада.

22 Сен 2019 18:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем. Все, сегодня последний день отпуска и завтра домой на зимние квартиры. Мне уже пртсылали фотографии с заморозками. Красиво, очень грустно. Ажопаделаешь.

23 Сен 2019 10:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет, девочки!
У нас тоже случился первый заморозок.
Утром глянула в окно- всё в кружевах. Увы.

23 Сен 2019 15:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Павлючка писал(а):
Девочки,подскажите,пожалуйста,фуксию с балкона в домашний горшок пересадить можно?Будет дома цвести?

Конечно будет. Это комнатный цветок.

Сентябриска 1 писал(а):
Девочки а как Вы храните собранные морковь и свеклу

Я просто в ящик кладу и в погреб. Кто то песком засыпает. Кто то в пакеты. тоже постоянно людей спрашиваю...как, да как

Багиррра писал(а):
В мешках в овощной яме.

Так интересно назвала. Что это за овощная яма? Погреб?

23 Сен 2019 17:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Что это за овощная яма? Погреб?

Ну наверно погреб и есть.

23 Сен 2019 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

Ф. И.Тютчев

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит – и слава богу!

Июль 1850

23 Сен 2019 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам вкусняшки Wink nyam2
Хочу вам посоветовать вот такой рецептик

Простой молочный пирог

3 яйца
150 грамм сахара
250 мл молока
300 грамм муки
3 столовые ложки раст.масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью и растительное масло, выпекать при температуре 180 градусов около часа
Я пекла в мультиварке
Пирог достать, можно полить сгущенкой, можно вареньем, а я сделала крем , из яблочного пюре, карамели и сливочного масла, очень вкусный получился good nyam2
Пирог получается ноздреватым, влажным, не приторным girl_claping
Готовится очень быстро и не сложно совсем
Белка попрошайничает. понравился ей очень пирог Wink girl_haha
Фото

Фото

Наконец-то научилась делать зефир, накупила в Пятерочке агара, он там сейчас со скидкой продается и давай закармливать Сашу зефирками, он уже на меня плохо смотрит Wink girl_haha
Мой самый первый зефир был из яблочного пюре
Фото

Фото

А этот, из ежевичного
Фото

Такой зефир долго не хранится, три дня и все, но если добавить инвертный сироп, то можно хранить долго, короче, я все еще учусь, мне нужны новые насадки для зефира, огород не чищенный, а я вожусь на кухне Wink girl_haha
Сегодня обрезала гибискус огромный, мешок отходов набила, розу свою большую и почистила две грядки высокие, убрала томаты и продернула траву, на большее меня не хватило unknown Еще процедила сливовое вино, поставила на брожение и набила виноградом огромную кастрюлю, тоже будет вино Congratulate Завтра еще будет солнышко, а потом непогода опять, сентябрь обещают дождливый.

23 Сен 2019 20:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я просто в ящик кладу и в погреб. Кто то песком засыпает. Кто то в пакеты. тоже постоянно людей спрашиваю...как, да как

Я раньше песком засыпала и морковь и свеклу, у меня прекрасно хранились до нового урожая good2 Потом, по совету Наташи, стала в пакетах хранить, Света подробно описала как обрезать надо, обязательно макушку срезать, захватив мякоти немного,отлично хранятся, чистенькие, нет мусора от песка, просто здорово good2
Багиррра писал(а):
У нас тоже случился первый заморозок.
Утром глянула в окно- всё в кружевах. Увы.

praising Очень жаль, что так быстро пролетело лето cray cray cray
А я не хочу дождей, эта вечная мокрота наводит на меня уныние wacko1
Lana_nov писал(а):
Помидоры в парнике я убрала. Там зверствовал кладоспориоз. В прошлые выходный парник промыла. Хотела надуксусной кислотой пролить. Но мои подсуетились. Пролили землю и посеяли горчицу.

good2 Я тоже хочу горчицу посеять, нашла дома пакет girl_claping
Lana_nov писал(а):
Все равно юг России. Да и теплее у вас, чем у нас по-любому.

Всяко бывает и в мае снег и в июне холод, что-то с нашим теплом, не растут у меня ни дыни , ни арбузы и не только у меня, а у вас в холоде всегда шикарный урожай good Так что, спорный вопрос, у кого теплее Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
! Носить-то ему. Значит удовольствие от туфель должен в первую очередь Саша.

Носит,но редко, у них задник жесткий, я сразу ему сказала об этом, сегодня смотрю старые туфли обул, темно-синие.,что я ему покупала, они такие удобные, мягенькие, видимо набил себе пяточки, а признаться-то ни в какую Wink girl_haha боюсь, что будут валяться новые туфли, придется мне самой поехать и взять те коричневые, они как раз под куртку подходят.Я ему всегда сама обувь покупаю, он не умеет выбирать нормально unknown
Lana_nov писал(а):
. А плохого не только в болталке не напишут. Но и на форуме в целом.

Пишут, еще как, то ошибки исправляют, то еще к чему-нибудь придираются, читала много раз не приятно так wacko1
Lana_nov писал(а):
Не клюют дятлы здоровые деревья. Они им не интересны.

Да понимаю я все, дерево старенькое, спилим и посадим новое, вернее, я уже 6 колоновидных яблонек посадила, весной, еще подсажу, черешню, сливу, перешла на маленькие миниатюрные деревья Wink girl_haha
В родительском доме начали отдавать урожай две яблони, черешня молодая и абрикос, так что, жалеть не о чем, дома еще грушу уберем, ну не растут у меня груши, не хотят unknown
Lana_nov писал(а):
Давно хочу пирожков. Но все времени нет заняться ими.

Понятно, работы много, какие пирожки praising
Света, подскажи, капусту можно подольше в огороде оставить, она не станет не вкусной или водянистой?Я всегда рано убирала, а в этом году хочу до декабря ее оставить, если морозов не будет, только переживаю за вкус, не испортится, как ты думаешь?
Alenka-97
Леночка, спасибо, красота у тебя good2 girl_in_love

24 Сен 2019 15:35

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Фото

Добрый день!!!
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам вкусняшки

Таня какие вкусняшки у тебя nyam2
mur1040 писал(а):
Наконец-то научилась делать зефир

Какой красивый и вкусный, я уверена.
mur1040 писал(а):
Я раньше песком засыпала и морковь и свеклу, у меня прекрасно хранились до нового урожая Потом, по совету Наташи, стала в пакетах хранить, Света подробно описала как обрезать надо, обязательно макушку срезать, захватив мякоти немного,отлично хранятся, чистенькие, нет мусора от песка, просто здорово

Я тоже раньше в песке хранила, много гнилой было. А сейчас тоже обрезаю и в пакет, очень хорошо храниться.
mur1040 писал(а):
Я тоже хочу горчицу посеять, нашла дома пакет

Я все свои грядки засеяла горчицей, последняя после моркови и свеклы, что то не растет ни как, холодно стало, теперь и не вырастит уже наверно unknown
А в теплицах хорошая такая уже, большая.
У нас на работе так холодно, спасаемся кондиционером, но утром когда приходим +15 в кабинете. Многие болееют.

24 Сен 2019 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
что-то с нашим теплом, не растут у меня ни дыни , ни арбузы и не только у меня, а у вас в холоде всегда шикарный урожа

Дыни с арбузами любят органику и жару. В этом году у меня тоже ничего не выросло. Так, какое-то недоразумение: 3 арбузика с детский маленький мячик и 3 дыни размером с крупный апельсин. Все! 2 месяца хоолода сказались. Думала и виноград не поспеет. Но за бабье лето почти весь успел созреть. Нарвали 16 ведер уже. А там его еще полно. Пора винное производство налаживать girl_haha
mur1040 писал(а):
Носит,но редко, у них задник жесткий, я сразу ему сказала об этом,

Задник можно молоточком разбить, чтоб мягче был.
mur1040 писал(а):
Пишут, еще как, то ошибки исправляют, то еще к чему-нибудь придираются, читала много раз не приятно так

Пишут. Но не здесь. Вроде тролей я на нашем форуме не встречала. И супер-пупер грамотеев тоже 1 раз видела. Кстати про них. Считаю верхом неприличия указывать на ошибки в комментариях. Если уж так режет глаз, ну, напиши в личку. А в комментариях, считаю, надо по делу писать. И, да, очень неприятно, когда обсуждение рецепта скатывается к обсуждению правописания.
mur1040 писал(а):
Света, подскажи, капусту можно подольше в огороде оставить, она не станет не вкусной или водянистой?

Вообще позднюю капусту убирают уже после первых заморозков. У нас это октябрь, а то и ноябрь месяц. Как-то даже в декабре убирали. Другое дело, если она лопаться может. До этого лучше не доводить. А водянистой она не станет.
Olga-К писал(а):
Я тоже раньше в песке хранила, много гнилой было. А сейчас тоже обрезаю и в пакет, очень хорошо храниться.

Вот, спасибо, Наташе! Она же нас всех надоумила так хранить морковку. Каждый раз ее мысленно благодарю.
Olga-К писал(а):
У нас на работе так холодно, спасаемся кондиционером, но утром когда приходим +15 в кабинете. Многие болееют.

Мы тоже кондиционер гоняем. У нас дома сегодня утром (а может и ночью, да я не заметила) затопили Yahoo! А на работе пока еще батареи холодные.

24 Сен 2019 17:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Olga-К писал(а):
последняя после моркови и свеклы, что то не растет ни как, холодно стало, теперь и не вырастит уже наверно

у меня никогда после моркови и свёклы не успевает горчица вырасти, вот после тука и чеснока очень большая уже.Кто захочет в такой холод расти((

25 Сен 2019 9:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Что то совсем рано зима пришла
Фото
Страница 899 из 1000

Наверх