казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Всем любителям творожников посвящается
Получается восхитительный десерт
готовится быстро и просто
Ничто так не сочетается, как шоколад и малина
Источник: Вкусный блог
Продукты:
Шоколадное печенье - 200г.
Сливочное масло - 80г
Творог - 600г.
Сметана - 100г.
Сахар - 150г
Яйца - 3 шт.
Шоколад - 100г. ( я делала, как с тёмным, так и с молочным.)
Малина - 200г ( можно замороженную)
Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, перемешать с получившейся крошкой. Можно брать обычное печенье и добавить к нему столовую ложку какао.
Выложить массу на дно разъёмной формы, диаметром 21 см.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем основу 10 минут, достаём, охлаждаем. Духовку не выключаем
Для этого творожника нужно брать или очень однородный творог или мягкий творожок в ванночке. Вот такой
С таким творожком не надо ничего делать, можно сразу использовать, если брать другой творог, то он всё-таки должен быть максимально однородным и его всё равно нужно пробить блендером до глянцевого состояния.
Итак, творожок взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем после каждого.
Добавляем сметану, опять взбиваем, получаем жидкую массу
Шоколад топим на бане или в микро и добавляем к творожной массе, перемешиваем.
У меня на фото готовый творожник сделан с добавлением молочного шоколада. На фото с продуктами - тёмный шоколад, просто, я готовила и с тем и с другим. С молочным шоколадом, творожник получается светлее по цвету, с тёмным шоколадом у него более уверенный коричневый цвет. По вкусу мне ближе тот, что с тёмным.
Творожную массу выливаем на подпечённую основу. Сверху распределяем малину.
Отправляем в духовку примерно на час.. Да, на дно духовки следует поставить форму с кипятком. После выключения оставить творожник в духовке на полчаса. Затем достать, остудить и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь и только потом разрезать.