казачка

Карина
Ростов-на-Дону
МАНДАРИНКА55555
Мариночка, привет!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
кипяток в духовке должен быть на все время выпечки? |
Включаешь духовку и одновременно ставишь чайник. На дно духовки ставишь какую-нибудь форму, наливаешь в неё кипяток и ставишь тут же творожник. Кипяток должен парить всё время выпечки. Температура низкая, не больше 160 гр. Дверцу надо стараться не открывать во время выпечки.
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
И после как творожник еще оставляем на 30 минут? |
Я, через положенное время, приоткрываю, пальцем пробую серединку и тут же закрываю, выключаю огонь. Но творожник наш остаётся в выключенной духовке ещё пол часа. Главное, не допустить резкого перепада температур. Он должен остывать плавно в духовке. Тогда он опустится более-менее ровно.
После остывания необходимо всё равно поставить в холодильник, чтобы он хорошенько схватился и кусочки хорошо держали форму. Если его тёплым нарезать, он может поплыть
Не поняла

Сообщение исчезло

пока я ответ писала