Шоколадный творожник с малиной

Сообщение Автор
Шоколадный творожник с малиной
24 Сен 2019 18:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Всем любителям творожников посвящается girl_in_love
Получается восхитительный десерт nyam2 готовится быстро и просто girl_claping Ничто так не сочетается, как шоколад и малина girl_in_love
Источник: Вкусный блог
Продукты:
Фото

Шоколадное печенье - 200г.
Сливочное масло - 80г
Творог - 600г.
Сметана - 100г.
Сахар - 150г
Яйца - 3 шт.
Шоколад - 100г. ( я делала, как с тёмным, так и с молочным.)
Малина - 200г ( можно замороженную)
Фото

Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, перемешать с получившейся крошкой. Можно брать обычное печенье и добавить к нему столовую ложку какао.
Фото

Выложить массу на дно разъёмной формы, диаметром 21 см.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем основу 10 минут, достаём, охлаждаем. Духовку не выключаем
Фото

Для этого творожника нужно брать или очень однородный творог или мягкий творожок в ванночке. Вот такой
Фото

С таким творожком не надо ничего делать, можно сразу использовать, если брать другой творог, то он всё-таки должен быть максимально однородным и его всё равно нужно пробить блендером до глянцевого состояния.
Фото

Итак, творожок взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем после каждого.
Добавляем сметану, опять взбиваем, получаем жидкую массу
Шоколад топим на бане или в микро и добавляем к творожной массе, перемешиваем.
У меня на фото готовый творожник сделан с добавлением молочного шоколада. На фото с продуктами - тёмный шоколад, просто, я готовила и с тем и с другим. С молочным шоколадом, творожник получается светлее по цвету, с тёмным шоколадом у него более уверенный коричневый цвет. По вкусу мне ближе тот, что с тёмным.
Фото

Творожную массу выливаем на подпечённую основу. Сверху распределяем малину.
Отправляем в духовку примерно на час.. Да, на дно духовки следует поставить форму с кипятком. После выключения оставить творожник в духовке на полчаса. Затем достать, остудить и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь и только потом разрезать.
Фото

Фото

Фото

24 Сен 2019 23:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кариночка! Замечательный творожник! Сама нежность!!! Rose Rose Rose

25 Сен 2019 4:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Карина, в очередной раз от твоего десерта повеяло дуновением тёплого нежного ветерка.

Мои закладки пухнут от твоих десертов.

25 Сен 2019 15:10

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ой, Карина, невозможно остаться равнодушной к твоим десертам!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Карина, а если малинки не найду, может вишенка здесь подойдет? Мне кажется, чтл с шоколадом она очень дружит. friends
Давно ничего творожного не пекла, так захотелось глядя на твои фотки!!! nyam2 good2 friends

25 Сен 2019 20:25

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Какой замечательный творожник, Карина! good2 Конечно, это очень вкусно.

25 Сен 2019 21:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Каринушка! От такой красоты и, уверена, что вкусноты, отказаться просто нереально!
Забираю рецепт.
Каринушка! Спасибо за твой труд. Girl in love Girl in love Girl in love

26 Сен 2019 14:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Замечательный творожник! Сама нежность!!!

Жанночка, спасибо, так приятно, что творожник понравился Girl in love
Он, действительно, готовится без муки, манки, крахмала. И получается очень воздушным. Здесь единственное требование - творог должен быть мягким и однородным, чтобы творожник не был суховатым и не чувствовались крупинки friends
Радуж писал(а):
Мои закладки пухнут от твоих десертов.

girl_haha Наташа, как поэтично girl_claping Girl in love Очень понравилось Give heart Буду рада если творожник пригодится kiss3
Марина0909 писал(а):
а если малинки не найду, может вишенка здесь подойдет?

Мариша, конечно же, вишня подойдёт. Вишня-шоколад сочетание не менее прекрасное girl_claping Тоже обязательно так попробую, вишни, тем паче мноооооого заморозила dance2
Марина0909 писал(а):
Давно ничего творожного не пекла

У меня сын большой любитель творога, каждый день его ест и любит все творожные запеканки, творожники и чизкейки girl_haha
Кстати, недавно была свидетельницей грандиозного спора, что старше - творожная запеканка или чизкейк. Ну, естественно же наша запеканка, я считаю Smile
А отличие творожника от чизкейка только в использовании творога или сыра sharik
Сантима писал(а):
Конечно, это очень вкусно.

Тоня, очень вкусно, смело говорю friends и не хлопотно готовить Wink
милюда писал(а):
От такой красоты и, уверена, что вкусноты, отказаться просто нереально!

Люся, спасибо за добрые слова, так приятно Give heart очень тронута kiss3
Буду рада если творожник пригодится Girl in love

27 Сен 2019 13:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
Мариночка, привет! Girl in love kiss3
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
кипяток в духовке должен быть на все время выпечки?

Включаешь духовку и одновременно ставишь чайник. На дно духовки ставишь какую-нибудь форму, наливаешь в неё кипяток и ставишь тут же творожник. Кипяток должен парить всё время выпечки. Температура низкая, не больше 160 гр. Дверцу надо стараться не открывать во время выпечки.
И после как творожник еще оставляем на 30 минут?

Я, через положенное время, приоткрываю, пальцем пробую серединку и тут же закрываю, выключаю огонь. Но творожник наш остаётся в выключенной духовке ещё пол часа. Главное, не допустить резкого перепада температур. Он должен остывать плавно в духовке. Тогда он опустится более-менее ровно.
После остывания необходимо всё равно поставить в холодильник, чтобы он хорошенько схватился и кусочки хорошо держали форму. Если его тёплым нарезать, он может поплыть sharik
Не поняла wacko1 Сообщение исчезло Crazy пока я ответ писала

27 Сен 2019 14:04

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариночка! Give heart Спасибо за оперативный ответ! friends Извини, пожалуйста, я удалила, подождала немного и подумала, что глупые вопросы задала и поздно, когда уже все в процессе приготовления. Embarassed sharik Впредь обещаю, заранее спрашивать, к сожалению, сейчас очень мало времени писать, но за новыми рецептами слежу ежедневно. Give heart Girl in love Извини, еще раз. Embarassed

28 Сен 2019 1:07

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Кариш, несу фотоотчетик. Yahoo! Мега-вкуснецкий творожник, такой шоколадный, безумно понравился нам взрослым, а самое главное дети были в улетном восторге!!! give_heart dance2
Фото
give_heart Очень нежный, готовила со своего домашнего творожка и было его около 700 г, шоколада темного положила где-то 150 г, печенье было светлое, как ты и советовала положила какао. good2 good2 good2
Фото
nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love Благодарю, Кариночка, от всей души!!! Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2019 14:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
я удалила

Smile А я такая, писала-писала, отправляю, ничего не пойму, а ХДЕ? rofl2
подумала, что глупые вопросы задала

Ну, зачем ты так? Wink Разве в таком деле бывают глупые вопросы?
Творожники эти - дело тонкое
Я тебе с умным видом отвечала и что? У твоего творожника идеально-ровная поверхность wacko1 good2 good2 good2 good2 good2
Он Идеальный girl_claping
Я совершаю все эти танцы с бубнами и всё равно не добилась , чтобы они ( все мои творожники, чизы и запеканки) были под линеечку. Сейчас гораздо лучше, а раньше большая проблема была girl_haha , когда они поднимались и потом резко опадали. Вкус, конечно, от этого не зависит, но эстетики всё равно хотелось praising
Мариша, я в восторге от твоего творожника Girl in love и безумно рада, что ты его приготовила air_kiss
понравился нам взрослым, а самое главное дети были в улетном восторге!!!

Yahoo! Как же приятно!!!!! dance3 Angel огромное тебе спасибо за доверие и за такой потрясающий отчёт Girl in love girl_claping
готовила со своего домашнего творожка

Здорово good2 вижу, что структура однородная, без крупинок good значит хорошо его блендером пробила friends
Сижу, любуюсь твоим творожником, ах какой girl_claping

30 Сен 2019 12:20

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

казачка писал(а):
Сижу, любуюсь твоим творожником, ах какой

Кариш, спасибо, я старалась! Embarassed Give heart У нас на форуме, замечательные УЧИТЕЛЯ! Girl in love Благодаря, вам, девочки, полюбила готовить! friends air_kiss

02 Окт 2019 1:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Благодаря, вам, девочки, полюбила готовить!

И не говори girl_claping Я, можно сказать, здесь и научилась готовить friends

03 Окт 2019 22:50

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Какой обалденный пирог! good2 good2 good2 Я прямо вижу и ощущаю какой он вкусный. nyam2 nyam2 nyam2

04 Окт 2019 12:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Я прямо вижу и ощущаю какой он вкусный

Анечка, если любишь творожные десерты, то тогда точно понравится Girl in love friends

09 Окт 2019 1:21

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Каринушка! Вот и приготовила я этот наивкуснейший творожник. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень люблю творожную выпечку, а шоколад с малиной прекраснейшее сочетание. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото

Фото

Спасибо за чудесный рецепт!!!!! girl_in_love air_kiss give_heart Romashki

10 Окт 2019 14:45

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
милюда писал(а):
Вот и приготовила я этот наивкуснейший творожник

Yahoo! Люся, и красивейший!!! girl_claping Очень аппетитный получился Girl in love Невероятно рада dance3
Большое-пребольшое спасибо за такой прекрасный отчёт и за доверие kiss3

20 Окт 2019 2:24

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Кариш, я к тебе и сюда сегодня загляну! Wink girl_bye Снова так захотелось твоего вкусненького шоколадного творожника и я тут как тут! girl_haha Wink good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love
Фото
give_heart air_kiss friends Спасибки!!! Romashki Romashki Romashki

20 Окт 2019 18:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Какая вкуснотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Карина, ты умеешь удивить вроде бы простыми рецептами! friends good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart Непременно приготовлю, ведь сочетание творога, шоколада и ягод- это мега-вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

20 Окт 2019 20:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Снова так захотелось твоего вкусненького шоколадного творожника

Yahoo! Мариш, ну, я рада до безумия!!!! Yahoo! Что рецепт повторила, да так скоро dance3 Тааааак приятно girl_claping
И творожник у тебя ровнейший good2 Лепота Girl in love
Спасибо тебе огромнейшее, такие фоточки аппетитные, ах kiss3
Малгося писал(а):
ты умеешь удивить вроде бы простыми рецептами!

Вот, удивительно, что вроде бы кажется, что нас уже удивить невозможно girl_haha , а появляются новые и новые интересные рецепты girl_claping
Малгося, будет настроение, попробуй творожник kiss3 нежная, ароматная штучка nyam2

29 Янв 2020 17:15

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Кариша, привет, несу в отряд ваших красавчиков своего уродца! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

пекла полпорции в форме диаметром 18 см, творога однородного не нашла - заморозила кефир и потом его отвесила - отличный творожок надо сказать получился, буду так делать еще, когда нужна будет однородная творожная масса! good
Малины не было - сделала с вишней - Классно получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поджарился он у меня немного - ты виновата girl_haha girl_haha Поставила в духовку, сижу жду, дай думаю на форум зайду, а там ты мне кекс банановый принесла, я принялась тебе отвечать ну и там меня не оторвать уже от телефона было.... girl_haha girl_haha girl_haha Ну и температуру, наверное, еще ниже буду в следующий раз делать, потому что он у меня ну оооооочень уже поднялся, а потом резко опустился и также резко поджариваться видимо сверху начал. А может вообще на водяной бане в следующий раз попробую.
Оооооочень нам понравился творожник, мои сказали один из самых лучших новых рецептов за последнее время, а самое главное ел сын, которые творожную выпечку даже не нюхает!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Вот еще кусочки вкусненькие!
Фото

Фото

Я прям смаковала с утра с кофе свежесваренным!!!! Спасибо, дорогая, за всегда невероятно удачные рецепты!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я, кстати, на днях халву арахисовую нашла и купила!!!! Wink girl_in_love Yahoo!

31 Янв 2020 1:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина0909
Мариша, привет Girl in love , как я тебе рада girl_claping Give heart
Марина0909 писал(а):
несу в отряд ваших красавчиков своего уродца!

Ну, прям, чистая неправда girl_haha чистейшая неправда friends Кусочек очень аппетитный good
Марина0909 писал(а):
отличный творожок надо сказать получился

Сама, когда успеваю, стараюсь тоже делать домашний творожок, реально вкуснее получается friends
Марина0909 писал(а):
сделала с вишней - Классно получилось!

Несомненно nyam2 вишню обожаю Girl in love и , думаю, сюда она отлично подходит. В ней и сладость есть, и кислинка
Марина0909 писал(а):
Поджарился он у меня немного - ты виновата

rofl Smile по-моему, такой же, как у меня всегда получается friends у меня духовка, вообще, быстро поджаривает.
Марина0909 писал(а):
он у меня ну оооооочень уже поднялся, а потом резко опустился и также резко поджариваться видимо сверху начал

Вот, и у меня так же всегда и во всех творожниках и чизкейках - поднимается сумасшедше, потом опадает. Так, чтобы идеально ровно получился очень редко бывает. Вон, у Марины и у Люси, как под линеечку good
Марина0909 писал(а):
Оооооочень нам понравился творожник,

Yahoo! Безумно, безумно, безумно рада!!! Yahoo! Просто, нечеловечески dance3 особенно приятно, что пацанчик ел с удовольствием Girl in love
И как всегда у тебя так семейным уютом от фоточек веет, атмосфера такая праздничная New Year Tree Огромное тебе спасибо за отчёт, до чего же мне приятно, что творожник понравился kiss3
Марина0909 писал(а):
Я, кстати, на днях халву арахисовую нашла и купила!!!!

Yahoo! вот, видишь, всё есть если поискать Girl in love моя любимая халва, а так бы и не обратила на неё внимание friends
Мариша, ты меня захотела свести с ума от радости girl_haha
ты ещё и гату принесла, и глинтвейн wacko1 ооооооооо dance3
пошла туда pooh_go

10 Мар 2020 20:04

Распечатать сообщение
fagotistka

Татьяна

47 лет
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
Фото

Очень вкусный пирог!Спасибо огромное,Карина! Rose
Семья в восторге.Сказали:А почему так мало? Быстро съели.
Делала в силиконовой форме диаметром 24см. вода в форме на дне духовки сильно кипела(так и должно быть?) Дверца духовки запотела и потек конденсат.
И я,испугавшись,включила конвекцию. Потом начала читать комментарии и выяснилось,что температура должна быть 160 градусов,а у меня на 180 стояло.
Но ничего страшного,все получилось прекрасно!
Еще раз большое спасибо!

12 Мар 2020 18:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
fagotistka
fagotistka писал(а):
Семья в восторге.Сказали:А почему так мало? Быстро съели.

Yahoo! Как я рада, что семье понравилось!!!!! Yahoo! Girl in love Это самое главное - для них же и стараемся friends
fagotistka писал(а):
вода в форме на дне духовки сильно кипела

У меня не кипит unknown Что это она вздумала? sorry в любом случае кипит она или нет - никак не ни на что не влияет, главное, что пар даёт friends и вижу, что творожник ровненький получился, не прогнулся good2
Танечка, большущее спасибо за фоточку, рада невероятно и спасибо за то, что доверяешь моим рецептам, мне очень лестно kiss3

03 Июл 2020 12:56

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Давно я смотрела на этот пирог и вот, время пришло, посетила меня Муза кулинарная. girl_haha Честно, я хотела сделать всё по рецепту. Но в процессе что-то пошло не так. unknown В общем, получилось не совсем то или даже совсем не то, но очень вкусно. nyam2 good2 А вдохновилась-то я именно этим творожником. Поэтому, Кариночка, огромная тебе спасибища за рецепт, за вдохновение. Rose Rose Rose Ну и фотЫ того, что в итоге получилось. Embarassed
Фото
Фото
(Вместо печенья песочное шоколадное тесто на желтках, в начинке шоколад белый и вбитые белки, вместо малины лесная земляника)

Наверх