Шоколадный творожник с малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2019 18:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Всем любителям творожников посвящается Получается восхитительный десерт готовится быстро и просто Ничто так не сочетается, как шоколад и малина Источник: Вкусный блог Продукты: Шоколадное печенье - 200г. Сливочное масло - 80г Творог - 600г. Сметана - 100г. Сахар - 150г Яйца - 3 шт. Шоколад - 100г. ( я делала, как с тёмным, так и с молочным.) Малина - 200г ( можно замороженную) Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, перемешать с получившейся крошкой. Можно брать обычное печенье и добавить к нему столовую ложку какао. Выложить массу на дно разъёмной формы, диаметром 21 см. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем основу 10 минут, достаём, охлаждаем. Духовку не выключаем Для этого творожника нужно брать или очень однородный творог или мягкий творожок в ванночке. Вот такой С таким творожком не надо ничего делать, можно сразу использовать, если брать другой творог, то он всё-таки должен быть максимально однородным и его всё равно нужно пробить блендером до глянцевого состояния. Итак, творожок взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем после каждого. Добавляем сметану, опять взбиваем, получаем жидкую массу Шоколад топим на бане или в микро и добавляем к творожной массе, перемешиваем. У меня на фото готовый творожник сделан с добавлением молочного шоколада. На фото с продуктами - тёмный шоколад, просто, я готовила и с тем и с другим. С молочным шоколадом, творожник получается светлее по цвету, с тёмным шоколадом у него более уверенный коричневый цвет. По вкусу мне ближе тот, что с тёмным. Творожную массу выливаем на подпечённую основу. Сверху распределяем малину. Отправляем в духовку примерно на час.. Да, на дно духовки следует поставить форму с кипятком. После выключения оставить творожник в духовке на полчаса. Затем достать, остудить и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь и только потом разрезать. |
||||||||||||||
24 Сен 2019 23:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Кариночка! Замечательный творожник! Сама нежность!!!
|
||||||||||||||
25 Сен 2019 4:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
25 Сен 2019 15:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Ой, Карина, невозможно остаться равнодушной к твоим десертам!!!
Карина, а если малинки не найду, может вишенка здесь подойдет? Мне кажется, чтл с шоколадом она очень дружит. Давно ничего творожного не пекла, так захотелось глядя на твои фотки!!! |
||||||||||||||
25 Сен 2019 20:25
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Какой замечательный творожник, Карина! Конечно, это очень вкусно.
|
||||||||||||||
25 Сен 2019 21:22
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Каринушка! От такой красоты и, уверена, что вкусноты, отказаться просто нереально!
Забираю рецепт. Каринушка! Спасибо за твой труд. |
||||||||||||||
26 Сен 2019 14:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Жанночка, спасибо, так приятно, что творожник понравился Он, действительно, готовится без муки, манки, крахмала. И получается очень воздушным. Здесь единственное требование - творог должен быть мягким и однородным, чтобы творожник не был суховатым и не чувствовались крупинки
Наташа, как поэтично Очень понравилось Буду рада если творожник пригодится
Мариша, конечно же, вишня подойдёт. Вишня-шоколад сочетание не менее прекрасное Тоже обязательно так попробую, вишни, тем паче мноооооого заморозила
У меня сын большой любитель творога, каждый день его ест и любит все творожные запеканки, творожники и чизкейки Кстати, недавно была свидетельницей грандиозного спора, что старше - творожная запеканка или чизкейк. Ну, естественно же наша запеканка, я считаю А отличие творожника от чизкейка только в использовании творога или сыра
Тоня, очень вкусно, смело говорю и не хлопотно готовить
Люся, спасибо за добрые слова, так приятно очень тронута Буду рада если творожник пригодится |
||||||||||||||
27 Сен 2019 13:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка, привет!
Включаешь духовку и одновременно ставишь чайник. На дно духовки ставишь какую-нибудь форму, наливаешь в неё кипяток и ставишь тут же творожник. Кипяток должен парить всё время выпечки. Температура низкая, не больше 160 гр. Дверцу надо стараться не открывать во время выпечки.
Я, через положенное время, приоткрываю, пальцем пробую серединку и тут же закрываю, выключаю огонь. Но творожник наш остаётся в выключенной духовке ещё пол часа. Главное, не допустить резкого перепада температур. Он должен остывать плавно в духовке. Тогда он опустится более-менее ровно. После остывания необходимо всё равно поставить в холодильник, чтобы он хорошенько схватился и кусочки хорошо держали форму. Если его тёплым нарезать, он может поплыть Не поняла Сообщение исчезло пока я ответ писала |
||||||||||||||
27 Сен 2019 14:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариночка! Спасибо за оперативный ответ! Извини, пожалуйста, я удалила, подождала немного и подумала, что глупые вопросы задала и поздно, когда уже все в процессе приготовления. Впредь обещаю, заранее спрашивать, к сожалению, сейчас очень мало времени писать, но за новыми рецептами слежу ежедневно. Извини, еще раз.
|
||||||||||||||
28 Сен 2019 1:07
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариш, несу фотоотчетик. Мега-вкуснецкий творожник, такой шоколадный, безумно понравился нам взрослым, а самое главное дети были в улетном восторге!!! Очень нежный, готовила со своего домашнего творожка и было его около 700 г, шоколада темного положила где-то 150 г, печенье было светлое, как ты и советовала положила какао. Благодарю, Кариночка, от всей души!!!
|
||||||||||||||
28 Сен 2019 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
А я такая, писала-писала, отправляю, ничего не пойму, а ХДЕ?
Ну, зачем ты так? Разве в таком деле бывают глупые вопросы? Творожники эти - дело тонкое Я тебе с умным видом отвечала и что? У твоего творожника идеально-ровная поверхность Он Идеальный Я совершаю все эти танцы с бубнами и всё равно не добилась , чтобы они ( все мои творожники, чизы и запеканки) были под линеечку. Сейчас гораздо лучше, а раньше большая проблема была , когда они поднимались и потом резко опадали. Вкус, конечно, от этого не зависит, но эстетики всё равно хотелось Мариша, я в восторге от твоего творожника и безумно рада, что ты его приготовила
Как же приятно!!!!! огромное тебе спасибо за доверие и за такой потрясающий отчёт
Здорово вижу, что структура однородная, без крупинок значит хорошо его блендером пробила Сижу, любуюсь твоим творожником, ах какой |
||||||||||||||
30 Сен 2019 12:20
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариш, спасибо, я старалась! У нас на форуме, замечательные УЧИТЕЛЯ! Благодаря, вам, девочки, полюбила готовить! |
||||||||||||||
02 Окт 2019 1:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
И не говори Я, можно сказать, здесь и научилась готовить |
||||||||||||||
03 Окт 2019 22:50
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||
Какой обалденный пирог! Я прямо вижу и ощущаю какой он вкусный.
|
||||||||||||||
04 Окт 2019 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Анечка, если любишь творожные десерты, то тогда точно понравится |
||||||||||||||
09 Окт 2019 1:21
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
10 Окт 2019 14:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Люся, и красивейший!!! Очень аппетитный получился Невероятно рада Большое-пребольшое спасибо за такой прекрасный отчёт и за доверие |
||||||||||||||
20 Окт 2019 2:24
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
20 Окт 2019 18:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Какая вкуснотища!!!! Карина, ты умеешь удивить вроде бы простыми рецептами! Непременно приготовлю, ведь сочетание творога, шоколада и ягод- это мега-вкусно!
|
||||||||||||||
20 Окт 2019 20:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, ну, я рада до безумия!!!! Что рецепт повторила, да так скоро Тааааак приятно И творожник у тебя ровнейший Лепота Спасибо тебе огромнейшее, такие фоточки аппетитные, ах
Вот, удивительно, что вроде бы кажется, что нас уже удивить невозможно , а появляются новые и новые интересные рецепты Малгося, будет настроение, попробуй творожник нежная, ароматная штучка |
||||||||||||||
29 Янв 2020 17:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Кариша, привет, несу в отряд ваших красавчиков своего уродца!
пекла полпорции в форме диаметром 18 см, творога однородного не нашла - заморозила кефир и потом его отвесила - отличный творожок надо сказать получился, буду так делать еще, когда нужна будет однородная творожная масса! Малины не было - сделала с вишней - Классно получилось! Поджарился он у меня немного - ты виновата Поставила в духовку, сижу жду, дай думаю на форум зайду, а там ты мне кекс банановый принесла, я принялась тебе отвечать ну и там меня не оторвать уже от телефона было.... Ну и температуру, наверное, еще ниже буду в следующий раз делать, потому что он у меня ну оооооочень уже поднялся, а потом резко опустился и также резко поджариваться видимо сверху начал. А может вообще на водяной бане в следующий раз попробую. Оооооочень нам понравился творожник, мои сказали один из самых лучших новых рецептов за последнее время, а самое главное ел сын, которые творожную выпечку даже не нюхает!!!! Вот еще кусочки вкусненькие! Я прям смаковала с утра с кофе свежесваренным!!!! Спасибо, дорогая, за всегда невероятно удачные рецепты!!!! Я, кстати, на днях халву арахисовую нашла и купила!!!! |
||||||||||||||
31 Янв 2020 1:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Марина0909
Мариша, привет , как я тебе рада
Ну, прям, чистая неправда чистейшая неправда Кусочек очень аппетитный
Сама, когда успеваю, стараюсь тоже делать домашний творожок, реально вкуснее получается
Несомненно вишню обожаю и , думаю, сюда она отлично подходит. В ней и сладость есть, и кислинка
по-моему, такой же, как у меня всегда получается у меня духовка, вообще, быстро поджаривает.
Вот, и у меня так же всегда и во всех творожниках и чизкейках - поднимается сумасшедше, потом опадает. Так, чтобы идеально ровно получился очень редко бывает. Вон, у Марины и у Люси, как под линеечку
Безумно, безумно, безумно рада!!! Просто, нечеловечески особенно приятно, что пацанчик ел с удовольствием И как всегда у тебя так семейным уютом от фоточек веет, атмосфера такая праздничная Огромное тебе спасибо за отчёт, до чего же мне приятно, что творожник понравился
вот, видишь, всё есть если поискать моя любимая халва, а так бы и не обратила на неё внимание Мариша, ты меня захотела свести с ума от радости ты ещё и гату принесла, и глинтвейн ооооооооо пошла туда |
||||||||||||||
10 Мар 2020 20:04
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||||||
Очень вкусный пирог!Спасибо огромное,Карина! Семья в восторге.Сказали:А почему так мало? Быстро съели. Делала в силиконовой форме диаметром 24см. вода в форме на дне духовки сильно кипела(так и должно быть?) Дверца духовки запотела и потек конденсат. И я,испугавшись,включила конвекцию. Потом начала читать комментарии и выяснилось,что температура должна быть 160 градусов,а у меня на 180 стояло. Но ничего страшного,все получилось прекрасно! Еще раз большое спасибо! |
||||||||||||||
12 Мар 2020 18:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
fagotistka
Как я рада, что семье понравилось!!!!! Это самое главное - для них же и стараемся
У меня не кипит Что это она вздумала? в любом случае кипит она или нет - никак не ни на что не влияет, главное, что пар даёт и вижу, что творожник ровненький получился, не прогнулся Танечка, большущее спасибо за фоточку, рада невероятно и спасибо за то, что доверяешь моим рецептам, мне очень лестно |
||||||||||||||
03 Июл 2020 12:56
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||
Давно я смотрела на этот пирог и вот, время пришло, посетила меня Муза кулинарная. Честно, я хотела сделать всё по рецепту. Но в процессе что-то пошло не так. В общем, получилось не совсем то или даже совсем не то, но очень вкусно. А вдохновилась-то я именно этим творожником. Поэтому, Кариночка, огромная тебе спасибища за рецепт, за вдохновение. Ну и фотЫ того, что в итоге получилось. (Вместо печенья песочное шоколадное тесто на желтках, в начинке шоколад белый и вбитые белки, вместо малины лесная земляника)
|