Печёные яблоки с мёдом и меренгой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2019 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень люблю запечённые яблоки, часто их готовлю. Открыла для себя такой десертный вариант ![]() ![]() Яблоки здесь нужны именно кислые, они будут прекрасно сочетаться со сладкой меренгой. И количество порций, если так можно сказать ![]() Под это количество продуктов берётся 2 больших яблока и 2 небольших яйца или 2,5-3 средних яблока и 2 больших яйца. Продукты: 2 яблока 2 яйца 1 ст. ложка мёда 100г. сахара Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить вилочкой с мёдом. Получается такой гоголь-моголь Яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевинку, оставляя углубления для начинки. Заполнить желтковой массой. Печь яблоки в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут до мягкости. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Достаём из духовки яблоки и, с помощью мешка или просто ложкой, выкладываем на яблоки сверху белковую шапочку. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Подавать тёплыми. |
||||||||||
05 Сен 2019 0:57
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Карина, я тоже очень люблю печеные яблоки, но такой вариант пока не видела. Очень интересный и необычный.
|
||||||||||
06 Сен 2019 16:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Кариша, как только разживусь яблочками домашними, сразу твой десертик забацаю!!!
Люблю все с яблоками и меренгу обожаю!!! В тут все вместе, никогда бы не догадалась!!!! Какую прелесть ты придумала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2019 14:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень любим печеные яблочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2019 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тоня, очень вкусненько получается ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Малгося, уверена, что понравятся яблочки ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2019 17:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Кариша, а я уже с яблочками!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Яблочки просто райские!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто идеальное сочетание - кисленькое мягкое яблочко и сладкая с хрустинкой меренга! ![]() ![]() И дел то всего на 5 минут! ![]() ![]() ![]() Единственное, что мед я заменила на пятиминутку из черной смородины, так как не ем его в чистом виде, только в медовиках ![]() ![]() Спасибо, Кариша, огромное за десертик, буду повторять, уж очень он мне по душе пришелся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да к тому же без теста, поэтому мне кажется, что его можно есть сколько угодно и без последствий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Окт 2019 2:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мариша, я ждала!!!! ![]() Как всегда у тебя такие уютные фоточки ![]()
Да, как здорово, что у нас вкусы совпадают ![]() ![]()
Хорошо придумала ![]() ![]()
Тоже так подумала ![]()
![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, огромное за такие шикарные фоточки ![]() ![]() |