Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
27 Май 2019 20:09

Распечатать сообщение
надиня писал(а):
В настоящее время его называют Органайзер ( он же "Лакомка")

Сластена скорее всего. Smile
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
27 Май 2019 20:27

Распечатать сообщение
Он же "Лакомка" и он же "Сластена". wacko1
надиня

надежда


Россия

надиняМои рецепты
 
17 Июл 2019 2:10

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите - можно ли "кубиксы" использовать как контейнеры для морозильной камеры?
МечтаНН

Наталья

55 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
17 Июл 2019 13:36

Распечатать сообщение
МечтаНН писал(а):
Девочки, подскажите - можно ли "кубиксы" использовать как контейнеры для морозильной камеры?

Нет.нежелательно.Другой пластик. при заморозке становится "стеклянным",хрупким..
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
30 Июл 2019 0:39

Распечатать сообщение
No Спорят в центрах по кубиксам. Но не запрещено.
Берегиня

Нина

68 лет
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
 
24 Авг 2019 23:28

Распечатать сообщение
здравствуйте! подскажите пожалуйста, были ли в старой коллекции контейнеры для заморозки 3 л когда-то? Нашла в продаже б/у по привлекательной цене, но в другом городе... Два с хвостиком помню, а вот троечку нет...

и насколько троечка практична? у меня пока в ходу 400 и 800...

спасибо Romashki
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
 
24 Авг 2019 23:29

Распечатать сообщение
ой, и еще... Умная масленка - нужная в хозяйстве вещь? или можно и без нее?

я пока в небольшом контейнере сервировочной коллекции храню маслице Embarassed wacko1
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
 
26 Авг 2019 17:28

Распечатать сообщение
Niamh писал(а):
здравствуйте! подскажите пожалуйста, были ли в старой коллекции контейнеры для заморозки 3 л когда-то? Нашла в продаже б/у по привлекательной цене, но в другом городе... Два с хвостиком помню, а вот троечку нет...

и насколько троечка практична? у меня пока в ходу 400 и 800...

спасибо Romashki


На три литра плоские, под пельменницу. Думайте сами, какие Вам удобнее, он широкий, но низкий, объём для пельменей, варенников.
Натусик

Наталья

44 года
г. Новый Уренгой

НатусикМои рецепты
 
26 Авг 2019 17:30

Распечатать сообщение
Niamh писал(а):
ой, и еще... Умная масленка - нужная в хозяйстве вещь? или можно и без нее?

я пока в небольшом контейнере сервировочной коллекции храню маслице Embarassed wacko1


Мне масленка нравится, как раз под пачку масла. Можно и ножом на ней резать не боясь испортить, а контейнер и для чего-то другого пригодится Embarassed
Натусик

Наталья

44 года
г. Новый Уренгой

НатусикМои рецепты
 
28 Авг 2019 0:24

Распечатать сообщение
Дорогая Наталья, тезка, спасибо огромное! Rose
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
 
28 Авг 2019 3:01

Распечатать сообщение
Rose
baratynochka

Любовь

64 года
Москва

baratynochkaМои рецепты
 
28 Авг 2019 3:20

Распечатать сообщение
Rose
baratynochka

Любовь

64 года
Москва

baratynochkaМои рецепты
 
28 Авг 2019 3:39

Распечатать сообщение
Niamh писал(а):
здравствуйте! подскажите пожалуйста, были ли в старой коллекции контейнеры для заморозки 3 л когда-то? Нашла в продаже б/у по привлекательной цене, но в другом городе... Два с хвостиком помню, а вот троечку нет...
ю
и насколько троечка практична? у меня пока в ходу 400 и 800...
спасибо Romashki

Да были контейнеры в старых каталогах:
- Контейнер 3л предназначенный для заморозки и хранения пельменей (подходил по площади под пельменницу;
- Контейнер 2,8 л (высокий);
- Контейнер 1,3 л (высокий) равный по высоте контейнеру 2,8 л (высокий);
- Контейнер 1,3 л (низкий) равный по площади контейнеру 2,8 л (высокий;
- Контейнер 0,6 л (плоский) равный по площади контейнеру 2,8 л (высокий);
- Контейнер 0,8 л равный по площади контейнеру 1,3 л (высокий);
Контейнеры 2,8 л и 1,3 л и высокий и низкий были очень удобными
Если вы пользуетесь контейнерами 0,4 л и 0,8 л то исходя от их размеров:
- контейнер 1,3 л высокий примерно равен двум высотам контейнера 0,8 л;
- контейнер 1,3 л низкий примерно равен двум площадям контейнера 0,8 л;
- контейнер 2,8 л примерно равен двум высотам + двум площадям контейнера 0,8 л

Считаю что контейнер 3 л предназначенный под заморозку пельменей менее удобен (т к ему необходимо место в морозилке чтобы поставить)
Просто представьте что вам в морозилке надо разместить две пельменница одна над другой
Несмотря на то что у меня морозильная камера 1,8 м в высоту отдельностоящая, я не всегда могу найти место для такого широкого контейнера
baratynochka

Любовь

64 года
Москва

baratynochkaМои рецепты
 
29 Авг 2019 0:07

Распечатать сообщение
Мне нравится такой на 3л. Я замораживаю не только пельмени. Фрикадельки, ягоды замораживаю в нем и пересыпаю в пакет с замочком.
Насыпаю полную коробку и ставлю без крышки-если насыпать сразу в пакет -ягода теплая, образуется много инея. А так тепло испряется,ягодки один к одному.Особенно мелкая-земляника.черника,брусника.
Замораживаю помидоры,нарезанные кругляшами. Слой помидор-пищевая пленка,слой помидор-пленка. Как замерзло-пересыпаю так же в пакет с замочком.Каждый кругляш отдельный получается. Зимой удобно положить на пиццу,мясо по французки,или в суп,рагу,овощные запеканки.
Если куда с собой взять-много минипирожков умещается.Слоеные салаты.
Нарезку всякую-сделать заранее-под крышку и в холодильник.
Еще берут те,кто делает торт из печенья. Я делаю еще закусочный торт.
В холодильник хорошо положить лазанью(если приготовлена много и на след день осталось. Рыбу копченую-соленую.
Это то,что сразу в голову пришло..
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
29 Авг 2019 10:44

Распечатать сообщение
Susy писал(а):
Мне нравится такой на 3л. Я замораживаю не только пельмени. Фрикадельки, ягоды замораживаю в нем и пересыпаю в пакет с замочком.
Насыпаю полную коробку и ставлю без крышки-если насыпать сразу в пакет -ягода теплая, образуется много инея. А так тепло испряется,ягодки один к одному.Особенно мелкая-земляника.черника,брусника.
Замораживаю помидоры,нарезанные кругляшами. Слой помидор-пищевая пленка,слой помидор-пленка. Как замерзло-пересыпаю так же в пакет с замочком.Каждый кругляш отдельный получается. Зимой удобно положить на пиццу,мясо по французки,или в суп,рагу,овощные запеканки.
Если куда с собой взять-много минипирожков умещается.Слоеные салаты.
Нарезку всякую-сделать заранее-под крышку и в холодильник.
Еще берут те,кто делает торт из печенья. Я делаю еще закусочный торт.
В холодильник хорошо положить лазанью(если приготовлена много и на след день осталось. Рыбу копченую-соленую.
Это то,что сразу в голову пришло..


good
Классно!!!
Susy, я столько нового узнала. Тоже возьму на вооружение.
А я ещё в этом лотке Тирамиссу делаю. Как раз под размер печенек "Дамские пальчики" подходит girl_claping


Niamh писал(а):
Дорогая Наталья, тезка, спасибо огромное! Rose


Пожалуйста! Всегда рада!
Натусик

Наталья

44 года
г. Новый Уренгой

НатусикМои рецепты
 
29 Авг 2019 13:52

Распечатать сообщение
Всем привет!
По поводу охлаждающего лотка на 3л: пусть бьют меня тапками, но никто из моих клиентов, знакомых и друзей от него не в восторге.Увы. negative
Десять лет пытаюсь в нём что-то морозить. Embarassed
На днях заморозила в нём стручковую фасоль.
Ну, что сказать...за сутки инея образовалось столько, сколько и продуктов.
Лоток большой, и под крышку заходит много воздуха.
К тому же, он совсем не эффективен в морозилках: вот как не крути, а влазит в него,ну совсем ничего.Зато места занимает ого-го.
Натусик писал(а):
А я ещё в этом лотке Тирамиссу делаю.

И я приспособила его под Тирамису.
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
29 Авг 2019 14:07

Распечатать сообщение
Лариса, привет!
как вчера 2 лотка фасоли поставила стручковой.Пробланшировав в кипящей соленой воде. На дуршлак и в лоток. Опять тот же принцип-ставим вначале без крышки! тогда не будет инея.
2 шт поставила чуть накрест друг на дружку.
Когда делаю пельмени-слой сложила-поставила в морозилку.Следующая партия идет во второй лоток.
Второй лоток слой готов-идет в морозилку. За это время первый лоток уже замерзает и можно класть второй слой. Если не успело-то слой пищевой пленки.
Очень жалею что ушли из продажи.Мне старые вариант нравится значительно больше.чем новые ОЛ. И обьемом и формой.
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
30 Авг 2019 0:01

Распечатать сообщение
Приветик, Лор!
Я пельмени замораживаю прямо на подложке.
Пока накручу следующую партию, первая уже замёрзнет,-перекладываю пельмени в высокий лоток на 2.8л
Вот этот размер охлаждающего классный: и по высоте и по вместительности.
Правда, пельмени леплю не часто:только для сына(сама такое не ем).
А на 3л лоток-полная ерунда: большущий и низкий.
Наверх него второй уже не стаёт и рядом мало что помещается: никакой экономии пространства.
Крупные продукты в 3л не влезают(он низкий).
Я как-то провела эксперимент.Короче,охлаждающий на 3л очень загромождает всё пространство морозилки.
Я, человек, который зимой кормится не закрутками, а продуктами из морозилки.
Морожу многое.Даже помидоры и огурцы(я на ПП).
Поэтому любой сантиметр морозилки у меня на вес золота.
Если же в морозильной камере хранится минимум продуктов,а основная еда-это консервация, то, конечно,не важно какие лотки стоят в морозилке.
Но для меня хранение продуктов в морозилке первостепенная задача.
Увы, многое приходится хранить не в лотках, а в обычном пакете. Кабачки, например.
Так что лоток на 3л совсем бесполезен в морозилке.
Но это моё мнение:у каждого свои заморочки...
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
30 Авг 2019 1:27

Распечатать сообщение
Да-да ,в каждой избушке свои погремушки Wink я не ПП..люблю выпечку.( еще и дрожжевую Wink ) и пельмени и вареники Smile
Замораживаю тоже много. овощей-ягод.
Иногда нападет нестроение-напеку много блинов-не все сьели- сверну в трубчку и тоже в морозилку. Иногда уже нафаршированные.так выпечка идет только в герметично закрытые-иначе впитывают запахи и обветриваются.
Жареные пирожки тоже замораживаю. беляши чебуреки разогреть в микре при половинной мощности-как свежие.
Выпеченные не люблю.Только жареные. Smile ( в морозилку)
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
09 Окт 2019 12:56

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток. Девочки, есть у кого нибудь ножи серии "Гурман", которые сейчас в спецпредложении идут? Как они вам, поделитесь мнением.
И еще вопрос, может кто знает чем эти ножи отличаются от ножей серии "Universal", которые каталожные.
ksysha22





ksysha22Мои рецепты
 
09 Окт 2019 18:20

Распечатать сообщение
ksysha22,привет!
"Гурман" -хорошие.Не нарадуюсь.
А вот "Универсал"...Как говорится:в семье не без урода.В наборе один нож ,ну хоть выброси.Жирный и липкий.Что я только не делала.И,самое главное, что эта особенность проявилась не сразу, а по истечении какого-то времени.Никто ж не поменяет.
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
09 Окт 2019 19:47

Распечатать сообщение
Лариса, поменяют. У нас были сине-белые старого образца каатложные-меняли всем. Сама летом от мамы пивезла серый каталожный-тоже речка липкая стала-поменяли.
А так у меня и каатложные есть и эти,Гурман. Они как бы разные совсем-каталожные-больше*женские*-легкая ручка, тонкое лезвие. Гурман уже помощнее и ручка и лезвие. У меня рука уже знает что чем резать-потому пользуюсь обеими сериями.Обе нравятся. чтоб понять-сравнить-нужно в руке подержать. Но все кому совеовала Гурман-не было негативных отзывов.У нас они уже больше года как ходят.( в продаже)Самый маленький-100% всем нравится.
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
09 Окт 2019 21:17

Распечатать сообщение
У нас, к сожалению, никто ничего не меняет, сколько бы я ни добивалась.
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
11 Окт 2019 9:48

Распечатать сообщение
А у меня на малом синем Гурмане пошла ржавчина хотя я его протирала насухо как и все ножи.
тетеря

ира

58 лет
севастополь Россия

тетеряМои рецепты
 
11 Окт 2019 9:56

Распечатать сообщение
Девочки, кто знает как хранить плоды граната? В этом году много гранат уродило на даче, хорошо бы чтоб полежали и не посохли может в умный хол.и холодильнике?
тетеря

ира

58 лет
севастополь Россия

тетеряМои рецепты
Страница 456 из 457

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |