Тыквомания продолжается или как не дать пропасть тыкве,весом в 5 кг
Тыква,несомненно,универсальный овощ!Хочешь - суп,хочешь - каша,хочешь - варенье.А какая выпечка с тыквенным пюре шикарная!Сегодня у меня панкейки.Мягкие,нежные и совсем не жирные!Вы только посмотрите на эти "солнышки"
Очень вкусно!
У нас на форуме много рецептов панкейков,оладий и блинов из тыквы,но чем-то ,да отличаются.
Попробуйте и такой вариант
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
125-150 г пшеничной муки
125 мл молока
150 г тыквенного пюре(тыкву сварить или запечь,мякоть пробить блендером в пюре,остудить)
щепотка соли
5 г разрыхлителя
1 г ванилина(или ванильный сахар по вкусу)
Смешать муку с разрыхлителем,ванилином и солью.
Яйцо взбить с сахаром до пышности.Добавить тыквенное пюре,взбить венчиком.
Молоко подогреть до тёплого,добавить в него сливочное масло,размешать.Влить молоко с маслом в яично-тыквенную массу,перемешать венчиком.Всыпать сухие ингредиенты,перемешать.
Жарить на разогретой сковороде без масла или смазать сковороду растительным маслом совсем чуть-чуть.
Жарить панкейки с двух сторон на умеренном огне.
Приятного аппетита!