Fidelma

Эля
Marilavis писал(а): |
лук обжариваем, морковь (шинкуем на терке для корейской моркови) обжариваем. Масло постараться слить/ отжать. Маринованные огурчики. И вареная говядина. Заправить майонезом, в который добавляем чеснок. Очень вкусно. |
Если точно так, только вместо говядины сердце говяжье вареное, то будет мой любимый салат, который у нас называется «сердечный».
Биссектриса
Спасибо, Таня, большое за описание процесса. А то я вижу на фото, рыба внутри, и понять не могу, как это получается.
TatyanaMama
Танюш, и тебе спасибо, напомнила мне про ёлочку такую. Проще простого ведь делается, из слоёного теста, у меня подружка делала, мне понравилось, да я все-таки подзабыла.
Д_И_ана писал(а): |
Немного отварного картофеля кубиками и майонез. И вот не знаю почему,но этот салат в исполнении сестры нравится больше всего. |
Сытненько будет с картошкой, наверное. Полноценное блюдо на ужин. Надо попробовать. Уверена, вкусно.
Алели писал(а): |
вот за это и люблю новогодние коробки с игрушками разбирать, за год забываю, что прикупила, каждый раз восторги удовольствие как только что купила  |
Да, Алёна, главное сделать это до того, как снова не купишь то же самое. У меня так бывает.
Алели писал(а): |
тоже люблю, но как-то никогда не доводилось, на картинках красиво, а в новогоднюю ночь, во всем доме свет не выключается, беготня, конкурсы, танцы... как-то не до свечей, |
А у нас свечи волне нормально уживаются и с включённым светом, и с гирляндами, и даже с телевизором.
Novogodinka писал(а): |
В том году тоже первый раз так сделала |
Так за этот стол хочется.
Так, все, девочки, уговорили. Мимозу сделаю в лаваше, салат «обжорка». Только на предстоящие праздники сначала. А то на НГ у нас, как правило, меню почти стандартное. Уже сто раз писала, но повторюсь. Оливье, шуба, икра обязательно, без них же не наступит Новый год. А дальше каждого спрашиваю, что он хотел бы видеть на праздничном столе. Одно-два блюда. Ну и от себя еще могу что-то добавить. Вот и готово наше меню.
Так что если семье «зайдет» закажут его к новогоднему столу.
У меня муж одно время этот салат
https://forum.say7.info/topic19675.html года три подряд на каждый праздник заказывал.
А я вот на этот настроилась
https://forum.say7.info/topic36732.html кто-то готовил, что скажете?
Спасибо, девочки, что вы есть! Столько всегда идей, по любому поводу советов.
Le poisson d'or
Маша, за рецепт калины спасибо огромное, очень актуально в сезон простуд. Мы в сыром виде ее перетирали с медом или сахаром, и в чай добавляли. Тоже от кашля помогает. И слышала, что именно сырую надо ее в лечебных целях использовать, а мне не очень нравится, косточки у нее такие плоские, неудобные, что ли. Поэтому не особо часто покупала. Попробую твой способ. И порция «с мужской кулак» подходящая, у нас именно такими пучками ее бабули продают.