Fidelma

Эля
Приветик вам, мои хорошие!
Багира-Манго писал(а): |
Fidelma
Эля, тарелки понравились. Это стекло или фарфор?Даже не поняла, как это? Сухой что ли? |
Тарелки фарфоровые.
Багира-Манго писал(а): |
Ты именно шторы имеешь в виду или гардины? Муж то заметил? |
Лариса, я по привычке все, что на окнах висит называю шторами. А по сути это гардины, тюль у нас говорят. Муж заметил сразу. Сказал, сразу бы сказала, что так красиво будет. Они, новые эти, один в один с оттенком наших стен в этой комнате. Так здорово получилось, я сама не ожидала.
Ольгура писал(а): |
Эля, у меня уже этот салат в традиционных и нам с мамой он очень нравится. Обязательно делай! Только я немного подкорректировала рецепт. Нарезаю пекинку просто на кусочки и не делаю порционно. А курицу обжариваю совсем мелкими кубиками и после того как выпариться влага, присаливаю и добавляю на грудку хороших ложки две сметаны. Она от этого нежнейшая становиться и готовить очень быстро. В салате звучит шикарно. Нам так понравился такой вариант приготовления курицы, что я отдельно готовлю. Получается нежно, диетично и сочно. |
Оля, спасибо большое за рекомендации, обязательно учту. Именно по твоему сделаю, немного смущал меня этот лист капусты там. Да и за способ грудку приготовить тоже благодарю. Я на салаты обычно в мультиварке на пару делаю, но твой сособ тоже понравился, обязательно попробую.
Елена-Арти писал(а): |
икру как подаете? |
Можно, конечно, как Вика советует в профитролях. Но мы просто так, есть специальная посудина с ложкой у меня для этой цели, икорница называется. В нее перекладываю. А иногда, не буду лукавить, и просто в банке. Это фишка у моего мужа такая. Не знаю, где он такого набрался, но не угляжу, сервирует по быстрому. Прямо банку на стол. И чем больше банка, тем лучше.

В стеклянных полукилограммовых стараемся брать к новогоднему столу, оригинально смотрится.
ВВВ Виктория писал(а): |
конечно икра совершенно восхитительно на профитролях с сырно-сливочным кремом: роскошь как она есть
заварное тесто нежнее хлеба и тоньше и сливочность крема - икра на первый план выступает и вкус раскрывается))))) |
Да, да, Вика, согласна.

тоже пробовали так когда-то, но нам этот вариант не подошел. Возни много, это не просто батончик нарезать. Можно, конечно, и так подавать, блюд в таком случае должно быть совсем немного, на мой взгляд это вариант скорее для посиделок в узком кругу под шампанское или водочку. А на столе с кучей салатов и прочих закусок и разносолов затеряется. Но это чисто мое мнение.
Елена-Арти
Лена, стихотворение очень трогательное, спасибо большое! Как-то пролистала и не заметила его сначала, а сейчас прочитала и чуть не расплакалась. Кроме изюма, пурги и папы все про мое детство. Все помню
