Гарнир из квашеной капусты(постный вариант)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Гарнир получился просто суперским, Наташа! вчера готовила, капустка была свежезаквашенная, еще не на зиму - на несколько раз, в охотку...
Т.к. ужин в целом постным не подразумевался, в конце приготовления добавила две столовые ложки низкожирной сметаны, оставшиеся в стаканчике (заодно и утилизация прошла girl_haha ). И отварила по просьбе мужа шпикачки, - накануне купили новые на пробу, еще не знали вкусные или нет. (Оказались так очень даже неплохие)
Пришла дочка с работы - она иногда поздно приходит, что зависит от рабочего процесса, она микробиолог на местном пивном предприятии, - а мы как раз ужинаем.
Она посмотрела и спрашивает, - Ужин тюменских бюргеров (намекая на конкретный состав ужина girl_haha, типа по-немецки)? Вот только пивка-то свеженького я вам не принесла, вы не говорили, я и не купила))) И так вкууусно тут у вас - шпикачки, капустка...!
И несмотря на то, что тех, кто работает у них производстве в вечернее время, кормят ужином, с удовольствием и себе капусты положила и шпикачку отварила))) То-то я рада была, - девушка наша в вечных "похуданиях" и ограничениях, - а тут сама, по доброй воле!
Правда, очень вкусно! С таким большим набором продуктов никогда не готовила в виде гарнира, обычно просто тушу какпусту с морковью, луком, иногда свеклу или репу добавляю, иногда булгур или рис... А тут такой "богатый" набор, и соответственно, - богатый кус у гарнира girl_claping
Осталось немного гарнира. Сегодня сварила с ним соляночку на один раз, как раз к ужину настоится, - то, что надо! Опять же и вкусная "утилизация", когда остается немного чего-то, ни два, ни полтора... туда же и оставшиеся шпикачки пристроила)))
Люблю, когда такие многоплановые и многовариантные блюда получаются! Спасибо!

 
23 Окт 2019 14:36

Страница 2 из 2