Мариша
Марина
43 года
Московская обл.
2-3 груши
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан муки
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
цедра 1 лимона
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
150 г измельченных грецких орехов
Груши очистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать пропитаться. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар , цедру, перемешать.
Добавить масло, яйца и сметану, все перемешать.
Добавить орехи и груши и снова перемешать.
Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
Готовый кекс оставить в выключенной духовке на 10 минут.