В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2019 16:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
31 Окт 2019 19:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый день, девочки!
Да уж, сегодня чувствительно подмерзли. Утром -3.
Ната, это сальвия. Соседка их Вертолетиками называет. Бывают белые, розовые, голубые и фиолетовые. У меня только розовые(мало) и фиолетовые. Растут самосевом, вылезают где попало, пересаживаю.
Слова моей знакомой: --Есть ванна, хочется кабинку. После ремонта поставили душ.кабинку, надоела. Мороки с ней, все капли, если не сразу вытрешь, видны на стенках, опять ванну хочу! Так что, Ириш, без наших ручек и немалых усилий все потеряет вид. Я сама не первый год думаю, ремонт будем делать, такую же душевую оставлять или ванну впихивать? Муж смеется: дело к старости, скоро ногу не поднимем через бортик
Ой, и не говори. Но душевая кабина, кажется, еще проблематичнее, присмотрись в магазине-сколько там выемок и щелей.
Я вчера пекла после обеда. На 4 стакана. И почти ничего не осталось Были с рисом+яйцо; с картошкой+жарен лук; с мясом; с яблоками+изюм и десяток плюшек. Мои, как с голодного края, если есть пироги, никакая еда не нужна, таскают их и таскают. Но муж и поужинал и кучу пирогов стрескал
Точно подмечено. Так все дорожает, очень стало чувствоваться(( |
||||||||||||
31 Окт 2019 19:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
А у вас с чем? с творогом? Я свои только заготовки сфотала и противень в духовке, -сестру дразнила, в гости завлекала |
||||||||||||
31 Окт 2019 19:29
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Здравствуйте
Нас сегодня тоже подморозило, -4 |
||||||||||||
31 Окт 2019 19:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Галя, с сыром и яйцом варёным, с капустой, чуть с яблоком, она в последний момент поставила на 3 стакана
|
||||||||||||
31 Окт 2019 19:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Наташа, ты спрашивала
Тесто с творогом для пирога с ягодами. мука - около 2 стаканов (у меня Макфа)Потом добавить, если жидко сливочное масло- 100-150г творог-100-120г (беру не дорогой, в бумажной пачке или с фольгой. Не жидкий и не крупинками) Чем больше творога, тем поменьше масла кладу. сахар - 3 ст.л. (по вкусу, я могу и 1 ложку положить) 1 яйцо ванильный сахар - по вкусу щепотка соли 1 ч л разрыхлителя Начинка: ягоды 1,5-2 стакана (у меня вишня, черная и красная смородина, все замороженное. Яблоки кубиками, свежие.) сахар - 4-5ст л. Заливка: сметана(любая) – 200 г яйца - 2 шт сахар - 3 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л. Если боишься, что не застынет, можно насыпать крахмал 1-2 столовых ложки- на ягоды(или под ягоды, или размешать с заливкой) Готовим: Я обычно все мешаю сразу в Х\П, 15 мин программа. Тесто мягкое. Руками раскладываю тесто в форму, делаю бортики. Стараюсь не толстую основу сделать. Оставь тесто для внутренних перегородок(если хочешь красивый разноцветный пирожок). Если не держат форму, очень мягкие, покатай в муке побольше. Можно основу в холод на некоторое время поставить. Не забудь наколоть тесто вилкой. У меня форма низкая 28см в последний раз тесто лишнее было(в отдельных формочках сделала 3 пироженки. Ставим на 10мин в духовку, чтоб подсохло. При 180-200. Выкладываем ягоды. Заливаем Выпекаем при 180-160 около 35-40мин. Если края теста горят, прикрой . Или выключай пораньше, оставь в духовке. В этот пирог можно другую заливку сделать, из Настиного пирога с яблоками: https://www.say7.info/cook/recipe/1033-YAblochnyiy-pirog-s.html |
||||||||||||
31 Окт 2019 19:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вот это по-нашему!
|
||||||||||||
31 Окт 2019 19:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Галя спасибо. Творог сегодня купила, как раз.
Ириш, на первую страничку вынеси плиз, как будет время |
||||||||||||
31 Окт 2019 20:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Сделала сегодня МРТ шейного отдела позвоночника.
Три межпозвоночных грыжи. Записалась еще к одному неврологу. |
||||||||||||
31 Окт 2019 20:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Может тогда и сюда фоточки добавлю. Только уменьшу, а то с радикала вставляла. |
||||||||||||
31 Окт 2019 20:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
А я не делала МРТ, так, что не знаю меньше знаешь, лучше спишь |
||||||||||||
31 Окт 2019 21:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Галя, а как ты варишь харчо? Ткемали кладешь? Задатка, рис? Что ещё?
|
||||||||||||
31 Окт 2019 21:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
И я также. Пока не приперло, тут уж страшно стало.
Я без ткемали. Много лука, морковь не очень много. Приправы-много, любимые. Могу в марлевом мешочке, чтоб потом не мешали. Томат пасту Помидорка. Острый перец. В конце чеснок. В тарелку зелень |
||||||||||||
31 Окт 2019 21:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
крепись, Галочка, все будет хорошо.
|
||||||||||||
31 Окт 2019 22:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Не, я не отчаиваюсь. Надеюсь, обойтись без радикальных мер. |
||||||||||||
31 Окт 2019 22:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Вот и хорошо
|
||||||||||||
31 Окт 2019 23:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Наташа, в ягодный пирог можно вот такую заливку сделать, из Настиного пирога с яблоками:
https://www.say7.info/cook/recipe/1033-YAblochnyiy-pirog-s.html |
||||||||||||
31 Окт 2019 23:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Дорогая заливка однако сливки 33 процента цены кусаются такое на праздник хорошо
|
||||||||||||
31 Окт 2019 23:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да уж! Под триста рублей получится, если без акций все брать |
||||||||||||
01 Ноя 2019 0:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый вечер.
Ссылку сделаю. Галочка, куда уж больше, чем 3. Тоже надо к неврологу сходить, бедро на левой ноге немеет. А этой ночью разболелся всего лишь навсего мизинец на ноге, но я всю ночь пятый угол искала. На этом пальце я накануне мозоль натерла. Но не может же мозоль так сильно болеть. Похоже на воспаление сустава. На мой бедный мизинчик напасти, он такой малыш. С утра попарила ножку, выпила нимесил, потом нашла артрозилен (два раза выпила). Вроде полегче, не так остро как ночью. Завтра на работу, пойду в широких ботинках, с собой сменку собрала - широкие туфли без каблука. Сегодня дома даже тапочки не могу надеть, хожу в шерстяных носках. |
||||||||||||
01 Ноя 2019 1:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ирочка, пусть боль утихнет и все скорее пройдет
тоже носки возьми, никто под столом не рассмотрит. Ты же не весь день на ногах... |
||||||||||||
01 Ноя 2019 8:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
Ириш, пусть мизинчик быстрей проходит Сегодня в планах работа, пожарить карбонат в горчице, картошки начистить, мама пожарит. По делам мне надо отъехать. завтра зовут в гости за город, не знаю поедем ли муж говорит посмотрим,я бы просто пролежал все выходные на диване Завтра сказал встанем и решим |
||||||||||||
01 Ноя 2019 8:36
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Доброе утро
А я с вечера все пыталась уснуть , у мужа опять рука, укол делала. Передачу с телефона смотрела, еще полежу до пяти. К окулисту надо, закапает врач капли, чтобы расширить зрачки, что то еще хочет посмотреть, назначит лечение( но предупредила, что пол лня буду плохо видеть😕), потом на работу |
||||||||||||
01 Ноя 2019 9:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Танюш, совсем не спала?
Я просыпалась, но тоже решила подремать до 5. Сейчас на кухню пойду, основную работу сделала. Теперь если ничего не переменится во вторник в офис. Впереди три выходных |
||||||||||||
01 Ноя 2019 10:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||