Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Наташа, ты спрашивала
Тесто с творогом для пирога с ягодами.
мука - около 2 стаканов (у меня Макфа)Потом добавить, если жидко
сливочное масло- 100-150г
творог-100-120г (беру не дорогой, в бумажной пачке или с фольгой. Не жидкий и не крупинками)
Чем больше творога, тем поменьше масла кладу.
сахар - 3 ст.л. (по вкусу, я могу и 1 ложку положить)
1 яйцо
ванильный сахар - по вкусу
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
ягоды 1,5-2 стакана (у меня вишня, черная и красная смородина, все замороженное. Яблоки кубиками, свежие.)
сахар - 4-5ст л.
Заливка:
сметана(любая) – 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Если боишься, что не застынет, можно насыпать крахмал 1-2 столовых ложки- на ягоды(или под ягоды, или размешать с заливкой)
Готовим: Я обычно все мешаю сразу в Х\П, 15 мин программа. Тесто мягкое.
Руками раскладываю тесто в форму, делаю бортики. Стараюсь не толстую основу сделать. Оставь тесто для внутренних перегородок(если хочешь красивый разноцветный пирожок). Если не держат форму, очень мягкие, покатай в муке побольше.
Можно основу в холод на некоторое время поставить. Не забудь наколоть тесто вилкой.
У меня форма низкая 28см
в последний раз тесто лишнее было(в отдельных формочках сделала 3 пироженки.
Ставим на 10мин в духовку, чтоб подсохло. При 180-200.
Выкладываем ягоды.
Заливаем
Выпекаем при 180-160 около 35-40мин. Если края теста горят, прикрой . Или выключай пораньше, оставь в духовке.
В этот пирог можно другую заливку сделать, из Настиного пирога с яблоками:
https://www.say7.info/cook/recipe/1033-YAblochnyiy-pirog-s.html