Пирог с нектаринами и черникой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Вот такой интересный пирог я сегодня испекла. Пирог получился очень вкусный и ароматный. Рыхлое тесто, кислинка черники и нектарины в карамели - все очень гармонично сочетается. Попробуйте и Вы не разочаруетесь!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".

Фото






Фото


Ингредиенты: 100гр. сливочного масла или маргарина, 1,5ст. муки, 1/4ст. крахмала, 1ст. сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 3яйца, 0,5ст. молока, 1ч.л цедры лимона, 1ст. черники, 2-3шт. крупных нектаринов, ванилин.
Для карамели: 3/4ст. коричневого сахара, 50гр. сливочного масла, 1-2ст.л воды.

Делаем карамель. В форме (или сковороде без ручки d 24-26см.) на медленном огне растопить сливочное масло и коричневый сахар.

Фото


Добавить воду и при постоянном помешивании довести до жидкого состояния.

Фото


Снять форму с огня. Нектарины нарезать на дольки и разложить их на карамель.

Фото


Для теста взбить яйца с сахаром, растопленным маслом или маргарином, добавить цедру лимона.

Фото


В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Фото


Подмешивать мучную смесь к яичной, постепенно подливая молоко.

Фото


Тщательно перемешать и добавить чернику.

Фото


Аккуратно перемешать, чтобы ягодки не полопались. Вылить тесто в форму с нектаринами.

Фото


Фото


Печь ~ 35-40мин., в заранее разогретой до 180С духовке.

Фото


Дать пирогу немного остыть в форме и только потом перевернуть его на блюдо.



Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.





Приятного аппетита!!!

 
21 Авг 2009 13:22

Страница 1 из 3