Сантима

Антонина
Омск
Рецепт увидела на канале корейской домохозяйки.
(На ютуб её видео очень популярны. Сняты в стиле АСМР, очень профессионально, с отличным звуком. Домохозяйка просто что-то делает по дому, играет с ребёнком и между делом готовит различные блюда и просто перекусы. Один такой рецепт мне очень понравился и я решила повторить, оказалось очень вкусно!)
Продукты:
- 3 куска белого батона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст ложка сахара
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара (либо по вкусу)
Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Нарезать батон примерно 1 см толщиной, чтобы гренки получились мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Чем вкуснее батон, тем вкуснее получатся гренки. Я использовала сайку из мини-пекарни. Вкусно с французским батоном.
Намазать масляную смесь на батон и уложить в форму
Форму смазать просто сливочным маслом (без сахара).
Выпекать 10-14 мин при Т=180 гр. до румяного цвета.
Время будет зависеть от вашей духовки и типа батона, который вы используете.
Когда гренки немного остынут, на них образуется вкусная хрустящая карамельная корочка.
Очень вкусно с кофе или чаем с лимоном.