Хрустящие сахарные гренки

Сантима

Антонина


Омск


Фото


Рецепт увидела на канале корейской домохозяйки.
(На ютуб её видео очень популярны. Сняты в стиле АСМР, очень профессионально, с отличным звуком. Домохозяйка просто что-то делает по дому, играет с ребёнком и между делом готовит различные блюда и просто перекусы. Один такой рецепт мне очень понравился и я решила повторить, оказалось очень вкусно!)

Продукты:
- 3 куска белого батона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст ложка сахара
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара (либо по вкусу)


Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Фото

Нарезать батон примерно 1 см толщиной, чтобы гренки получились мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Чем вкуснее батон, тем вкуснее получатся гренки. Я использовала сайку из мини-пекарни. Вкусно с французским батоном.

Намазать масляную смесь на батон и уложить в форму
Фото

Форму смазать просто сливочным маслом (без сахара).

Выпекать 10-14 мин при Т=180 гр. до румяного цвета.
Время будет зависеть от вашей духовки и типа батона, который вы используете.
Когда гренки немного остынут, на них образуется вкусная хрустящая карамельная корочка.

Очень вкусно с кофе или чаем с лимоном.
Фото

 
05 Ноя 2019 19:41

Страница 1 из 3