Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2019 21:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Селедка соленая. На литр воды 4 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, пару листочков лаврушки, черный перец горошком, душистый перец, зерна горчицы, зерна кориандра. (Можно обойтись без приправ, просто соль и сахар.) Вскипятить. остудить полностью. Рассол должен быть ХОЛОДНЫМ! 2 помытых, не потрошенных селедки закладываем в холодный рассол, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. Все. Селедку перед солением желательно заморозить на несколько дней. Для уничтожения тех самых червячков, с которыми повстречалась Аля. Дизики от мороза дохнут. Свежепойманную селедку солить нельзя. Только хорошо промороженную. Но так как она у нас уже мороженная продается в магазинах, так что флаг нам в руки! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Польза от предмета на лицо! ![]() ![]()
Это за что?
Вау! Вот это список! Ириш, давай помогу. ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2019 21:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
В инсте конкурс на Хэллоуин |
06 Ноя 2019 21:48
|
Dosik
Бр, бр, бр.... Тоже никогда в больницах и роддомах не ем их пищу, только свою. ![]()
Аль, не пугайся, дизики в селедке-обычное дело, она практически вся ими поражена. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
В нем жить можно. ![]() ![]() ![]()
![]()
Да это нормально, к сожалению... Печально.
Прикольные! Позитив сплошной! Класс! ![]()
Почему? я бы наоборот накрутила, если бы ели сардельки и бекон. ![]()
Я с вами!
Совсем обалдели что ли?????? ![]()
![]()
У меня в закладушках лежит уже который год. Спасибо, что напомнила! Я в прошлом годе этот рецепт Юльке кидала, не знаю только делала она или нет. ![]()
Ну хоть это успеваешь еще. ![]() ![]() |
06 Ноя 2019 21:49
|
Dosik
Ааа, ясно. ![]() |
06 Ноя 2019 22:05
|
Blackinka
Россия |
Спасибо! Внесла в оглавление. ![]()
А нельзя потрошеную и без головы? Ее сначала разморозить или прямо замороженную в рассол погружать? Девочки, у кого другие рецепты тоже пишите. Все зафиксируем и будем пробовать. А скумбрию тоже так же солить? Семгу я солила, а вот селедку всегда готовую покупала.
Мариша, прекрати сейчас же. Не хочу я чегой то уже никакой селедки. ![]()
Ну это мужу можно для прикола. А как ты маме и сыну такое подашь? ![]() |
06 Ноя 2019 22:22
|
Kofeyok
Беларусь |
А солить замороженную? Чего- то я запуталась
Давай, билет и на тебя куплю, жду!
Выход только один: не заходить на форум ![]()
Да ты чтоооо? Теперь не смогу есть рыбу. |
06 Ноя 2019 22:58
|
Dosik
Можно, но она станет мягкой очень.
Разморозить.
Да. Но я скумбрию не жалую совсем... Могу съесть соленый кусочек хвостика, махонький, самый кончик. И все... ![]() ![]()
Я горбушу солю. Вот ее я люблю. Но только сухим способом, без погружения в рассол. А вот селедку сухим солила, мне не понравилось. Сейчас рецепт поищу. https://forum.say7.info/topic51440.html
Да никого там нету, нам показалось. ![]()
Мама бы поржала, сына бы приколося. ![]() ![]() |
06 Ноя 2019 23:00
|
Dosik
Да нет же, разморозить перед окунанием в рассол.
Я лечу! Тоже хочу праздник Революции отметить.
![]() ![]() ![]() Показала Ваньке каритнку с сардельками, посмеялся, сказал здорово. ![]() |
06 Ноя 2019 23:30
|
Kofeyok
Беларусь |
Давай беги! Замутим праздник, потом на демонстрацию выйдем. ![]()
И речная с червяками? Мама дорогая!Всё, рыбу я не ем!!! |
06 Ноя 2019 23:40
|
Dosik
Не, не верно, это не выход.
Флаги красные, алея, полыхают как заря, с ними стал еще светлее день 7 ноября! ![]()
Так в речной их не в пример больше. Ты че только что узнала? ![]() |
07 Ноя 2019 0:15
|
Kofeyok
Беларусь |
![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас выговор АС сделаю... Маришка, выслушала сейчас лекцию от Саши о том, что он нас кормит хищной рыбой, которая не заражается. А вот в рыбхозах рыбу брать не стоит, она там вся заболевшая. ![]() |
07 Ноя 2019 0:33
|
Dosik
"Личинками описторхиса могут быть осеменены сазан, язь, плотва, жерех, подуст, гольян, которые поедают рачков. Нет личинок в морской рыбе, у лососёвых и осетровых. Возбудитель дифиллоботриоза попадается только у хищных рыб – окуня, щуки, налима, форели, сига, хариуса и лососевых....." ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2019 0:58
|
Kofeyok
Беларусь |
Зачитала это мужу, разобиделся, сказал, что больше рыбу не привезёт! А ещё сказал почитать про коров, тогда мясо перестанем есть. |
07 Ноя 2019 1:04
|
Blackinka
Россия |
Прав А.С. А еще про куриц можно почитать, про яйца, и вообще про все. ![]() |
07 Ноя 2019 7:09
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Облепиховый чай
![]() ![]() ![]() ![]() CТИШОК-КОМПИЛЯЦИЯ РУССКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОK Хороша страна Россия! Здесь пасётся конь в пальто. Здесь родился, жил и умер Знаменитый дед Пихто. Через пень растёт колода, Оберег у всех – авось, Ну, а хуже, чем татарин, Ясно всем - незваный гость! Бережёт тут рубль копейка, Голь на выдумки хитра, Пьяным- море по колено И нет худа без добра! Здесь семь пятниц на неделе И не в бровь тут всё, а в глаз, Ну, а тот, кто мягко стелет Точно будет жёстко спать! Здесь всё ёжику понятно Знает хрен, как дальше жить, За ночь тут неоднократно Жаба может задушить! Здесь не волк у нас работа, За семь бед — один ответ. Здесь икота на Федота И за морем счастья нет. Здесь с времён царя Гороха Не гонял телят Макар, Здесь не собирают крохи, Коль спешат как на пожар. Здесь жужжала Бляха-Муха И мурлыкал Ёшкин кот. У старухи и в проруху Видит око – зуб неймёт! За Кудыкиной горою Не видать ни зги порой. Буря мглою небо кроет - Лучше ссоры мир худой. Здесь у нас закон - что дышло, Обух не сломает плеть! Чтоб в глуши чего не вышло, Прокурор в тайге - медведь! Нам бы всё и на халяву! Бог не выдаст, хряк не съест! Кто сильнее, - те и правы, Рыбку ль съесть, иль на кол сесть! Здесь молчанье - знак согласья. Меньше знаешь - крепче спишь! Наше счастье - дождь с ненастьем Тут на всех не угодишь. Здесь нашла коса на камень Здесь, что сеешь - то и жнёшь, Что мы тут понаписали - Без бутылки не поймёшь! Всё нам - разлюли малина, На горе не свистнет рак, Ни в лондОнах, ни в берлинах, Не понять им нас никак! Нету худа без добра, кто-то в лес, кто по дрова, первый блин все время комом, каждый тут не лыком шит. Стелят, как всегда, солому коль падение грозит. ТОЛЬКО ТОТ МЕНЯ ПОЙМЕТ, КТО В МОЕЙ СТРАНЕ ЖИВЕТ! |
07 Ноя 2019 7:51
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
— День воспоминаний о теплом лете
— Национальный день жирных блюд — День помощи другу в беде — День возвращения времени назад — День огромной кучи конфет Последний праздник мой ,т.к. привезла из КЗ огромную кучу ![]() ![]() ![]()
Доча сказала ,что в школе вчера учили про жопы глистов ![]() ![]() ![]() Девочки а кота сколько раз в год глистогонить ? И надо ли ? |
07 Ноя 2019 8:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, здравствуйте! Всем доброго времени суток!!!
![]()
Инночка, спасибо, очень приятно ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
Ого, сколько всего, пусть все сложиться |
07 Ноя 2019 9:02
|
Биссектриса
УжОс, мне такая не попадалась и надеюсь не увижу этого ![]()
Аленушка, спасибо!!! ![]() ![]()
Короче, Потемкинские деревни строят к приезду Путина
Мы тоже берем полутушами свинику, разделываем и в морозилочку. Там и мяско, и косточки сахарные, и ребрышки, и сальце. Только мы не замороженное берем ![]()
![]()
а я хОчу, но теперь буду внимательно проглядывать. В субботу праздную днюху, будет сельдь на столе: шуба, сельдь под луком с горошком и салат "Литовский" от Ларисы (Бгира-Манго). Ссылку найду вставлю
Спасибо, Мариночка ![]() ![]()
Спасибо, Гуля!!! Сегодня у тебя суд, держись ![]() |
07 Ноя 2019 9:17
|
Биссектриса
![]() ![]()
Можно, только ее держать в рассоле меньше, она быстрее просолиться должна
мы размороженную засаливаем
у меня солит Андрюха или папа мой, точного рецепта нет, пробуем рассол на вкус
мы не солим скумбрию, мы ее свежую строганинкой едим, тоненько режем, соль, перец ![]()
![]() ![]()
поржала ![]() |
07 Ноя 2019 9:33
|
Биссектриса
Девочки, дорогие мои!!!
Спасибо еще раз за поздравления!!! Так приятно и неожиданно, что кто-то помнит обо мне и в суете своих насущных дел нашел время, не забыл поздравить человека, хотела написать незнакомого, но рука не поднялась так как вы мне стали уже практически родными. Я думала забыли вы, так как на первой страничке не внесен в ноябрь мой день рождения ![]() Всем вам желаю всего того, что было озвучено мне, чтоб все хорошее вернулось бумерангом к вам. Здоровья всем, благополучия, достатка и мир и любовь вашему дому ![]() ![]() |
07 Ноя 2019 9:58
|
Dosik
Ну вот зачем ты ему читала? ![]() ![]() ![]() ![]()
Шо это? ![]()
Мне за всю жисть всего одна попалась, я её просто выбросила и все.
А ведь эти баннеры не дешёвые! ![]()
Я тоже люблю. ![]()
Ага, не больше суток.
Да ладно, что они первый день на свете живут что ли? Все они сами прекрасно знают, большие уже девочки ![]()
Ну ты, блин, даёшь. ![]()
Воооот! ![]()
Это к старосте! |
07 Ноя 2019 10:06
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
07 Ноя 2019 10:10
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
07 Ноя 2019 10:52
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
![]()
Мариша, ![]()
Мариш, как у дочи дела? На НГ к вам приедут?
Инна, теперь насолишь... еще и дочу с внучей угостишь ![]()
Татьянка!!! Стол будет ломиться!!! Шубу буду беречь до декабря, с горошком надо на выходных сделать ![]() Литовского жду рецепт ![]()
Интересно!!! Т.е. покупаете замороженную... и в рот? Татьянка, при возможности показывай фото!!!
Да, прям работа не идет ))))))))))))) Прикупила мармелад в шоколаде буду чаи гонять ![]() |
07 Ноя 2019 10:54
|
Свена
Омск |
Красиво!
Приятного чаепития! |