Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2019 21:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Селедка соленая. На литр воды 4 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, пару листочков лаврушки, черный перец горошком, душистый перец, зерна горчицы, зерна кориандра. (Можно обойтись без приправ, просто соль и сахар.) Вскипятить. остудить полностью. Рассол должен быть ХОЛОДНЫМ! 2 помытых, не потрошенных селедки закладываем в холодный рассол, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. Все. Селедку перед солением желательно заморозить на несколько дней. Для уничтожения тех самых червячков, с которыми повстречалась Аля. Дизики от мороза дохнут. Свежепойманную селедку солить нельзя. Только хорошо промороженную. Но так как она у нас уже мороженная продается в магазинах, так что флаг нам в руки!
Польза от предмета на лицо!
Это за что?
Вау! Вот это список! Ириш, давай помогу. В киношку, в гости сходить я согласная.
Ну что-то делать надо. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2019 21:38
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
В инсте конкурс на Хэллоуин |
06 Ноя 2019 21:48
|
Dosik
Бр, бр, бр.... Тоже никогда в больницах и роддомах не ем их пищу, только свою.
Аль, не пугайся, дизики в селедке-обычное дело, она практически вся ими поражена. Это норма, прикинь. Они погибают от мороза и от высокой температуры 60 градусов.
В нем жить можно. Только куда его ставить-то????
Да это нормально, к сожалению... Печально.
Прикольные! Позитив сплошной! Класс!
Почему? я бы наоборот накрутила, если бы ели сардельки и бекон.
Я с вами!
Совсем обалдели что ли??????
Молодец. Проявил сознательность.
У меня в закладушках лежит уже который год. Спасибо, что напомнила! Я в прошлом годе этот рецепт Юльке кидала, не знаю только делала она или нет.
Ну хоть это успеваешь еще. |
06 Ноя 2019 21:49
|
Dosik
Ааа, ясно. |
06 Ноя 2019 22:05
|
Blackinka
Россия |
Спасибо! Внесла в оглавление.
А нельзя потрошеную и без головы? Ее сначала разморозить или прямо замороженную в рассол погружать? Девочки, у кого другие рецепты тоже пишите. Все зафиксируем и будем пробовать. А скумбрию тоже так же солить? Семгу я солила, а вот селедку всегда готовую покупала.
Мариша, прекрати сейчас же. Не хочу я чегой то уже никакой селедки.
Ну это мужу можно для прикола. А как ты маме и сыну такое подашь? |
06 Ноя 2019 22:22
|
Kofeyok
Беларусь |
А солить замороженную? Чего- то я запуталась
Давай, билет и на тебя куплю, жду!
Выход только один: не заходить на форум
Да ты чтоооо? Теперь не смогу есть рыбу. |
06 Ноя 2019 22:58
|
Dosik
Можно, но она станет мягкой очень.
Разморозить.
Да. Но я скумбрию не жалую совсем... Могу съесть соленый кусочек хвостика, махонький, самый кончик. И все... Я и от селедки-то не фанатею совершенно.
Я горбушу солю. Вот ее я люблю. Но только сухим способом, без погружения в рассол. А вот селедку сухим солила, мне не понравилось. Сейчас рецепт поищу. https://forum.say7.info/topic51440.html
Да никого там нету, нам показалось.
Мама бы поржала, сына бы приколося. Че он пиписек не видел что ли. Смешно же. |
06 Ноя 2019 23:00
|
Dosik
Да нет же, разморозить перед окунанием в рассол.
Я лечу! Тоже хочу праздник Революции отметить.
А с речной как, Ириш? Показала Ваньке каритнку с сардельками, посмеялся, сказал здорово. |
06 Ноя 2019 23:30
|
Kofeyok
Беларусь |
Давай беги! Замутим праздник, потом на демонстрацию выйдем.
И речная с червяками? Мама дорогая!Всё, рыбу я не ем!!! |
06 Ноя 2019 23:40
|
Dosik
Не, не верно, это не выход.
Флаги красные, алея, полыхают как заря, с ними стал еще светлее день 7 ноября!
Так в речной их не в пример больше. Ты че только что узнала? |
07 Ноя 2019 0:15
|
Kofeyok
Беларусь |
Сейчас выговор АС сделаю... Маришка, выслушала сейчас лекцию от Саши о том, что он нас кормит хищной рыбой, которая не заражается. А вот в рыбхозах рыбу брать не стоит, она там вся заболевшая. |
07 Ноя 2019 0:33
|
Dosik
"Личинками описторхиса могут быть осеменены сазан, язь, плотва, жерех, подуст, гольян, которые поедают рачков. Нет личинок в морской рыбе, у лососёвых и осетровых. Возбудитель дифиллоботриоза попадается только у хищных рыб – окуня, щуки, налима, форели, сига, хариуса и лососевых....." Страшилки на ночь. Фи, ну его на фиг.... Все у нас хорошо, вернее у рыб. |
07 Ноя 2019 0:58
|
Kofeyok
Беларусь |
Зачитала это мужу, разобиделся, сказал, что больше рыбу не привезёт! А ещё сказал почитать про коров, тогда мясо перестанем есть. |
07 Ноя 2019 1:04
|
Blackinka
Россия |
Прав А.С. А еще про куриц можно почитать, про яйца, и вообще про все. Не слушай Иришик! Тепловая обработка и усе! Ешь на здоровье. |
07 Ноя 2019 7:09
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Облепиховый чай люблю, а вы?
CТИШОК-КОМПИЛЯЦИЯ РУССКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОK Хороша страна Россия! Здесь пасётся конь в пальто. Здесь родился, жил и умер Знаменитый дед Пихто. Через пень растёт колода, Оберег у всех – авось, Ну, а хуже, чем татарин, Ясно всем - незваный гость! Бережёт тут рубль копейка, Голь на выдумки хитра, Пьяным- море по колено И нет худа без добра! Здесь семь пятниц на неделе И не в бровь тут всё, а в глаз, Ну, а тот, кто мягко стелет Точно будет жёстко спать! Здесь всё ёжику понятно Знает хрен, как дальше жить, За ночь тут неоднократно Жаба может задушить! Здесь не волк у нас работа, За семь бед — один ответ. Здесь икота на Федота И за морем счастья нет. Здесь с времён царя Гороха Не гонял телят Макар, Здесь не собирают крохи, Коль спешат как на пожар. Здесь жужжала Бляха-Муха И мурлыкал Ёшкин кот. У старухи и в проруху Видит око – зуб неймёт! За Кудыкиной горою Не видать ни зги порой. Буря мглою небо кроет - Лучше ссоры мир худой. Здесь у нас закон - что дышло, Обух не сломает плеть! Чтоб в глуши чего не вышло, Прокурор в тайге - медведь! Нам бы всё и на халяву! Бог не выдаст, хряк не съест! Кто сильнее, - те и правы, Рыбку ль съесть, иль на кол сесть! Здесь молчанье - знак согласья. Меньше знаешь - крепче спишь! Наше счастье - дождь с ненастьем Тут на всех не угодишь. Здесь нашла коса на камень Здесь, что сеешь - то и жнёшь, Что мы тут понаписали - Без бутылки не поймёшь! Всё нам - разлюли малина, На горе не свистнет рак, Ни в лондОнах, ни в берлинах, Не понять им нас никак! Нету худа без добра, кто-то в лес, кто по дрова, первый блин все время комом, каждый тут не лыком шит. Стелят, как всегда, солому коль падение грозит. ТОЛЬКО ТОТ МЕНЯ ПОЙМЕТ, КТО В МОЕЙ СТРАНЕ ЖИВЕТ! |
07 Ноя 2019 7:51
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
— День воспоминаний о теплом лете
— Национальный день жирных блюд — День помощи другу в беде — День возвращения времени назад — День огромной кучи конфет Последний праздник мой ,т.к. привезла из КЗ огромную кучу
Доча сказала ,что в школе вчера учили про жопы глистов Девочки а кота сколько раз в год глистогонить ? И надо ли ? |
07 Ноя 2019 8:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, здравствуйте! Всем доброго времени суток!!!
Инночка, спасибо, очень приятно
ваше место самое красивое
Ого, сколько всего, пусть все сложиться |
07 Ноя 2019 9:02
|
Биссектриса
УжОс, мне такая не попадалась и надеюсь не увижу этого
Аленушка, спасибо!!!
Короче, Потемкинские деревни строят к приезду Путина
Мы тоже берем полутушами свинику, разделываем и в морозилочку. Там и мяско, и косточки сахарные, и ребрышки, и сальце. Только мы не замороженное берем
а я хОчу, но теперь буду внимательно проглядывать. В субботу праздную днюху, будет сельдь на столе: шуба, сельдь под луком с горошком и салат "Литовский" от Ларисы (Бгира-Манго). Ссылку найду вставлю
Спасибо, Мариночка
Спасибо, Гуля!!! Сегодня у тебя суд, держись |
07 Ноя 2019 9:17
|
Биссектриса
люблю кориандр, везде себе его пихаю через мельничку
Можно, только ее держать в рассоле меньше, она быстрее просолиться должна
мы размороженную засаливаем
у меня солит Андрюха или папа мой, точного рецепта нет, пробуем рассол на вкус
мы не солим скумбрию, мы ее свежую строганинкой едим, тоненько режем, соль, перец
ой, Мариша, зря ты это написАла, сейчас у девочек с буйной фантазией фобия разыграется
поржала |
07 Ноя 2019 9:33
|
Биссектриса
Девочки, дорогие мои!!!
Спасибо еще раз за поздравления!!! Так приятно и неожиданно, что кто-то помнит обо мне и в суете своих насущных дел нашел время, не забыл поздравить человека, хотела написать незнакомого, но рука не поднялась так как вы мне стали уже практически родными. Я думала забыли вы, так как на первой страничке не внесен в ноябрь мой день рождения Всем вам желаю всего того, что было озвучено мне, чтоб все хорошее вернулось бумерангом к вам. Здоровья всем, благополучия, достатка и мир и любовь вашему дому |
07 Ноя 2019 9:58
|
Dosik
Ну вот зачем ты ему читала? Это я ещё кусочек статьи тебе скинула, без фоток.... Ириш, но ведь это есть, отмахиваться, я думаю, и закрывать глаза на это не следует, предупрежден, значит вооружён.
Шо это?
Мне за всю жисть всего одна попалась, я её просто выбросила и все.
А ведь эти баннеры не дешёвые!
Я тоже люблю.
Ага, не больше суток.
Да ладно, что они первый день на свете живут что ли? Все они сами прекрасно знают, большие уже девочки
Ну ты, блин, даёшь.
Воооот!
Это к старосте! |
07 Ноя 2019 10:06
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
07 Ноя 2019 10:10
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
07 Ноя 2019 10:52
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Мариша,
Мариш, как у дочи дела? На НГ к вам приедут?
Инна, теперь насолишь... еще и дочу с внучей угостишь
Татьянка!!! Стол будет ломиться!!! Шубу буду беречь до декабря, с горошком надо на выходных сделать Литовского жду рецепт
Интересно!!! Т.е. покупаете замороженную... и в рот? Татьянка, при возможности показывай фото!!!
Да, прям работа не идет ))))))))))))) Прикупила мармелад в шоколаде буду чаи гонять |
07 Ноя 2019 10:54
|
Свена
Омск |
Красиво!
Приятного чаепития! |