Грузинская капуста

Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск
Полистав наш любимый форум, я нашла множество салатов подобных моему, но он все таки отличается Embarassed способом нарезки, приготовлением и временем, которое необходимо выждать, чтобы капуста была готова...

Фото


Нам понадобиться:
на 1 кг белокочанной капусты
3 свёклы
4-5 зубчиков чеснока
1,5 ст. л соли (есть неточность - добавлять по вкусу)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту
Натереть свёклу на крупной терке
Выдавить чеснок
посолить
добавить сахар, уксус и масло

Перемешать (Важно: сильно капусту не перетирать, чтобы форму не потеряла и слишком много сока не дала!)

Переложить в эмалированую кастрюльку и под гнёт.
Капуста готова уже через сутки. Храниться может очень долго...

ОООчень вкусная nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита!

 
21 Авг 2009 16:00

Страница 1 из 3