В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2019 14:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ой, Натуля! Смеюсь! Как люблю читать про твоих карапузов
|
||||||||||
08 Ноя 2019 14:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, я про старые времена. Давно не покупаю ничего. У меня есть читалка. Но классику читаю с телефона, пробило меня на нее с лета читаю медленно, только по утрам в основном, ибо люблю засыпать под телевизор, чтобы бубнил в ухо желательно старый знакомый фильм
|
||||||||||
08 Ноя 2019 17:00
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Люньчик
Галочка уснула около трех .На удивление спать не хочу) Записалась на 16 - 00 на стрижку, после работы надо вкоротать время, зайду в магазин, посмотрю капусту, все никак не купим, квашеную очень хочу, покупала уже 3 раза по 500 гр. |
||||||||||
08 Ноя 2019 17:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, а я встала около 3. Чуть - чуть разминулись спать на удивление тоже не хочу. Хотя честно ложилась. Шторы задвигала, фильм знакомый включала мама, папа и мелкий спят. Скоро уж муж приедет. Через час где то.
Капусту уже 4 раза делали по 3 литра. Все никак наесться ее не могут |
||||||||||
08 Ноя 2019 17:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Видно, сейчас наши организмы особенно требуют витаминов, свежеквашенная капусточка так вкусна
Наташа, вы с рассолом делаете капусту в банке или только свой сок, соль? Вот гадаю, как в этот раз посолить. Сразу два кочана нарежу в эмалированное ведро, потом в банки разложу. Трёхлитровой банки на два дня только хватит |
||||||||||
08 Ноя 2019 17:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Мы заливаем холодной кипячёной водой.
домашние говорят, что очень кислая квашенная , посыпают ее сахаром. Опять же по классическому рецепту долго ждать, 7 дней. Я делаю типо квашенной. Режу , как обычно капусту для квашения. Тру морковь. Перемешиваю все это в тазу с солью по вкусу, на вкус должно быть чуть соленее, чем солите себе пищу. Укладываю это не очень плотно , но и не совсем рыхло в трехлитровую банку. Заливаю все это холодной кипяченой водой. Ставлю банку в миску и забываю о ней на три дня. Стоит в тепле. Через день сливаю весь рассол из банки и из миски, будет вытекать, развожу две столовых ложки сахарного песка в рассоле. Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю рассолом уже с сахаром, и убираю на сутки в холодильник. И можно кушать. |
||||||||||
08 Ноя 2019 18:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Понятно, Наташа.
Вскипятила рассол(на литр воды 1ст л соли,) остынет, залью капусту. Тоже сахар добавляю или мёд. Иногда сразу с солью. И последнее время много моркови кладу- слоями, сразу не мешаю. Когда в банки переложу, слегка само перемешается)) |
||||||||||
08 Ноя 2019 19:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Мы сегодня на троих с родителями съели литровую банку черри дачных. Вкусно. Но мне б послаще. Сахару надо класть больше, чем две ложки на литр.
Муж приехал. Покормила. Сейчас отец приведет маську, и муж родителей отвезёт домой. |
||||||||||
08 Ноя 2019 19:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
А я привыкла, чтоб сама сквасилась, прошла ферментацию.
|
||||||||||
08 Ноя 2019 19:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, то есть ты классическую делаешь, которая долго стоит?
Пришлось компот варить. Кончился неожиданно. Мелкий тряс бутылку и кидал ее в сердцах с водой на пол)) |
||||||||||
08 Ноя 2019 20:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
А уксуса сколько? А соли?
Ну все при делах, все четко и отлажено)) Невестка когда приедет?
То есть просто с солью и под гнет, да? А сахар кладешь? Когда? Я так всегда раньше солила, все норм получалось. А в какой то год стала мякнуть, тягучая какая-то(( Попробовала с рассолом-как сестра солит. Понравилось. Вот теперь по разному солю. Только всегда сахар или мед добавляю.
Наташа, и с рассолом прекрасно долго стоит. Ты просто не хранишь так долго, съедаете. Порезали два кочана. Один еле в 10-ти литровое ведро влез, второй в 9-ти литр кастрюлю. Решила сахар добавить попозже, как Наташа Из брака и некондиции получилась большая сковорода тушеной капусты Давно столько не делала |
||||||||||
08 Ноя 2019 21:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, невестка пришла в 17-30. Поела и кормит детей ужином. Маська обрадовалась маме, обнимала ее и целовала. А мелкиому все фиолетово, кто ушел, кто пришел, лишь бы кормили, мультики не выключали и беситься позволяли
Уксуса, эссенции чайная ложка, соли столовая ложка на литровую банку Про капусту не правильно выразилась, в смысле долго красится. Помню бабушка когда была жива, она умерла, когда я во втором классе училась, тоже квасили вёдрами, хранили на балконе, тогда ещё не застеклён был, зимы были на зиму похожи, так ходили откалывали ее. Кислая- кислая была на мой вкус я много сахара себе в тарелку сыпала. И поливали вкусным пахучим маслом. Даже бутылки помню пластиковые с клювиком, его надо было отрезать. Эх, детство , все было вкуснее. Хотя тогда ГОСТ был и соблюдался. И экология другая. |
||||||||||
08 Ноя 2019 22:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Муж сейчас захотел, как он сказал"холестерина"))) сделал много-много лука и шкварок и залил это яйцами. Наелась с ним, хотя стараюсь не ужинать и так мне хорошо))
|
||||||||||
08 Ноя 2019 23:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Это хорошо, мама, главное, дома, как и обещала!
Мне тоже так компотика захотелось, а нетю
Для таких помидорок это многовато, это для огурцов хорошо. Попробуй в след году такие пропорции для черри: На 1л.воды, 1ст.л.соли, 3ст.л. песка, добавить на 0,6 л банку 1ст.л уксуса на 1л банку 1,5 - 2 ст л. 9% уксуса
А-аааааа! Понятно!
Да, было! У нас балкона не было, тетушка жила в соседнем доме с балконом. К ней кадушку ставили( был бак из нержавейки на 100 кг капусты Вот почти полный бак солили. Правда, ели три семьи. До весны всем хватало. И не промерзала сильно, потому что много, видно было. Но тоже с льдинками. И совсем не кислая получалась, только к весне если кислее была. Промывали тогда для еды. Честно сказать, квашенную капусту полюбила уже подростком, а в детстве не очень ее жаловала. И масло такое помню Но чаще разливное брали, у нас была стеклянная литровая бутылка с закручивающейся пробкой)) А мыть ее мама научила картофельными очистками. Режешь очистки помельче, чтобы потом легко из горлышка выскочили, наливаешь горячей воды, соду или мыло и очистки. Все трясешь, булькаешь, очень хорошо отмывались все потаенные места от масла До сих пор так мою узкую посуду, (редко, конечно)никаких ершиков не надо! А ершик и не отмывал бутылку, как очистки |
||||||||||
08 Ноя 2019 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ну и молодец! Иногда требуется организму такая вредность Сегодня уж точно ночью к холодильнику не пойдет
Может будешь спать лучше Завтра доложишь нам! Мы тушеной капусты с картошкой наелись. И такая вкусная, мягкая капусточка вышла Вот, что значит правильный сорт))) Еще что ли завтра купить и в подвале повесить? Не всегда она бывает. |
||||||||||
09 Ноя 2019 7:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Сегодня в планах винегрет и сделать корейскую морковь. Сейчас мозг проснется, может решусь быструю пиццу сделать. Сегодня к 2 идем в консерваторию на орган.
Компот приходится каждый день почти варить, особенно в выходные, дети его без конца пьют
с уксусом не дружу,у меня банки взрывались с ним, только эссенция
Он приходит с работы около 6 и ужинает вторым,что мы ели на обед. На работе берет в столовой суп и салат. Видно , если долго сидит опять есть хочет Сегодня вроде ночью ни он, ни сын не ели
Сплю я и так хорошо, но мало Сегодня еще б спала, но разбудили пьяные голоса под окном, у подъезда шумят. |
||||||||||
09 Ноя 2019 8:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Утро бурное эти пьяные орали так, что разбудили мужа, которого после Афганистана разбудить практически невозможно и не уходят от подъезда, он уж начал одеваться, чтобы пойти им навалять, не пустила. Еле удержала, он хоть и мастер спорта по дзюдо, но их человек 8 позлился, позлился. Напился чаю, съел йогурт и лег и уснул. Пойду на кухню кашеварить
|
||||||||||
09 Ноя 2019 9:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро!
Вот ведь, покоя людям нет Натуля, неужели и помидоры взрывались? Я помидоры без соли уксуса прокрученные закрываю, стоят норм)) Иногда в микро на пару минут до пузыриков ставлю, чтобы уж наверняка. Попробуй пару баночек, может пересмотришь свои убеждения! |
||||||||||
09 Ноя 2019 10:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
И помидоры мутнели и вздувались в микро не опасно? Ни разу не лопались банки? А то я после местного рецепта с сушкой петрушки боюсь уже
Все сделала, что намечала. Себя в порядок привела, маникюр освежила. А то муж не переносит запаха лака и смывки. А накрашенные ногти любит. Говорят ещё, что у женщин нет логики проветриваю кухню. Пиццу правда чуть передержала, друзья отловили в Вацап, они ещё в 6 не ложились. Настойчиво звали в гости опять. Говорю второй выходной не хочется тащиться, и у нас консерватория. Они вроде загорелись, но узнав , что в 2 начало сдулась, говорят не встанем. Мелкий голос подаёт, но вяло, как то. Пока не буду забирать кормить. |
||||||||||
09 Ноя 2019 11:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
09 Ноя 2019 12:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, про помидоры подумалось, у тебя стоят в погребе, а у меня в жаркой квартире
|
||||||||||
09 Ноя 2019 12:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Прочитала ваш разговор - у меня в холодильнике только компот и есть, сварила накануне из замороженного крыжовника. Ну, еще та самая курица-гриль и капуста по-корейски. Капусту на пробу сделала, не понравилась, но съесть-то ее надо. Сегодня, конечно, приготовлю чего-нибудь, вчера по дороге с работы две сумищи приволокла. В магазине, пока упаковывала покупки, незнакомая женщина пошутила по поводу объема моих покупок и мы перебросились парой шуток на эту тему. П.С. рецепт сегодня ночью ссылочкой возьму. |
||||||||||
09 Ноя 2019 13:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ириш, продукты купила, полдела сделала :
Мою капусту, плиз тоже добавь, а то замучалась сама себя с другого форума копировать |
||||||||||
09 Ноя 2019 18:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Наташ, конечно. Ты только напомни мне ссылкой где твоя капуста.
Испекла яблочный пирог, подарила куриные котлеты, сделала очень много зажарки (можно как гарнир, а можно к гарниру добавить - рис с овощ.смесью есть). |
||||||||||
09 Ноя 2019 20:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ириш, с телефона не получается, за комп попаду только завтра. Пост на предыдущей странице от 8 ноября в 14-47
|