Икра из баклажан~икра из синих по одесски

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Моя родители тоже из Одессы. А мы жили в Минске.
Баклажанчики мама привозила из Одессы и
закатывала на зиму полуфабрикат для одесской икры.
Открывали в Новый Год.
Рецепт консервирования у меня не остался,так как баклажане у нас круглый год.
А бабушка секла икру,лук,чеснок и помидоры только деревяным секачом. Считалось,что ножом - порча продуктов и потеря витаминов.
Мама секла железным,ну а я,когда нет времени ,кручу
на мясорубке или блендере.
Перец не использую. В последнее время и свежий лук не
беру. Но заправляю растительным маслом,вместо уксуса
беру лимоный сок.

А чеснока беру много,у меня так дочь любит

 
09 Ноя 2019 3:37

Страница 3 из 3