t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Обалденные бутерброды, даже сама не ожидала, как вкусно, ещё добавляет особую нотку соус
давно их заметила в интернете, но как-то всё не складывалось
Ингредиенты:
* 6 ломтиков белого хлеба,
* 12 шт шпротин (у меня банка 160 г, ещё осталось немного, но не все целые были),
* 1-2 шт помидор,
* 1 луковица (не обяз., лучше зел.лук),
* 50 г твёрдого сыра,
* соль по вкусу (я не использую),
Соус - намазка на хлеб:
* 6 ч.л. кетчупа с горкой (из расчёта на 1 кусок ~1 ч.л.),
* 1-2 зубчика чеснока.
Для подачи: * салатные листья и оливки (по желанию).
Приготовление:
1) ломтики хлеба обсушить на сковороде без масла с 2-х сторон
(я не делаю),
2) кетчуп смешать с растёртым чесноком,
3) намазать соус на хлеб,
4) сверху очень тонко порезанные дольки лука,
5) сверху кольца помидор и посолить,
6) на помидоры сверху по 2 шпротинки (без масла),
7) сверху посыпать тёртым сыром,
8 ) запечь при 200°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Примечание:
если использовать зел.лук, то положить его на помидоры.
Угощайтесь !!!