Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2019 12:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, красота!!! у меня мама рисовала для дет.сада, когда была воспитателем.
Ириш, забыла, наверняка писала ты, пенсионный возраст у вас какой в РБ?
Инна, ждем отчет!!!
У нас утром 0 и все в инее... снега не ждем, а хочется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2019 12:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
об.
Аля, у меня мама не художник, но очень хорошо рисует (в нее брат мой рисует , Юля моя рисует ). Очень хорошо помню новогодние плакаты, украшенные битыми игрушками Рисовала мама и в садик и в школу начальную рисовала мне и брату
рассольника 5 литров, 20 штук котлет и гречки. До пятницы хватит
Рецепт салата Леший с курицей и грибами Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата. Состав по ингредиентам: куриное мясо 200 г (вареное или копченое); маринованные целые шампиньоны 200 г; грецкий орех очищенный 100 г; куриные яйца 4 шт; сыр твердый 100 г; майонез; соль и перец по вкусу; маслины и зелень для украшения.
нет, к сожалению. Надо возобновить традицию. предложу Юле, что скажет
Да, мне всегда много цветов дарят на ДР, семья то большая (родни много) и друзья
какая прелесть
и я первый раз попробовала Кальвадо́с — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра. Крепость — около 40% .
я рада, что вам понравилось
Инна я поскочу в припрыжку в домохозяйки
Да, Мариш, мамочке крепкого здоровья
|
13 Ноя 2019 13:48
|
Мариюнь
|
Всем привет, болталочки!!
Натали!!! Молодые- молодые-красивые- счастливые!!!! Пусть живут долго- долго в гармонии и согласии!-- |
13 Ноя 2019 13:53
|
Мариюнь
|
И я хочу....но мне все не нра, а детям все красивое- подходящее попадается вот и оделась мама
Ну вот ! Оля Валентиновна! А как же твой любимый магазинчик с елочными украшениями? А письма Деду Морозу от всех нас, девчат, кто отправлял? у меня почти сбылось
|
13 Ноя 2019 13:59
|
Мариюнь
|
Это такая редкость на сегодняшний день. Контакт не теряйте
Танюшшш!!! Зачем тебе холодильник? Куда он убежит? Пройдись по коридорчику на каблучках, поулыбайся всем на работе
Я тоже антрепризы не жалую...как правило, все они рассчитаны на очеееень средненького зритнля, который раз в 10 лет выбирается в театр, а отсюда и темыспектакля и уровень развлечения
У меня мама так восстанавливается!!! Ей 15 минут надо! А я , как Иришка, не люблю днем спать! |
13 Ноя 2019 14:04
|
Мариюнь
|
Ого! Обычно на 1 год!- Татьянка!- Отличный стол! Отличный подарки!!- ты красотка- девочка в цветочках!!!-
Вы уже в процессе?
Ага! Хорошая и бюджетная идея!!! Хотя сейчас и пплатьюшка есть, начиная с 60 размера- росто ребенка!!! Аля! Полинке полгодика где- то к новому году будет?да? |
13 Ноя 2019 14:30
|
Blackinka
Россия |
В час по чайной ложке. Стены ободрали, теперь так живем, в стиле ЛОФТ.
Да, до дня свадьбы. А после свадьбы сразу к себе поехали. Мы им квартиру сняли тогда сразу. Так что просыпаюсь утром, а дочи нет... Я уже рассказывала, они потом опять к нам переехали, у Наташки когда токсикоз начался, она не переносила резкие запахи. А у них вся мебель новая была, мы то не чувствовали, а она прямо с ума сходила от запаха новой мебели. Вот и попросилась к нам пожить. Тут все знакомое, родное и мама мужа и ее покормит, она не могла готовить, сразу рвало. А как токсикоз закончился, опять к себе переехали. Вот тут я уже спокойно ее отпустила, видимо свыклась с мыслью что доча теперь отдельно жить будет. Я вообще мама и бабушка не нормальная, с явным перекосом в сторону опеки своих чад. Я это понимаю, но переделать себя сложно. Но я стараюсь. |
13 Ноя 2019 15:13
|
TatyanaMama
С моими так не прокатит... в воскресенье варила куриную суп-лапшичку, вчера уже в отказе (((
Как здорово, у нас с этим напряженно ).
У меня сбылось
Инна, а как по другому!!! В таких жизненых условиях - муж и доча - твое всё!!! |
13 Ноя 2019 15:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Мариш, читаю : "магазин с селедочными украшениями..."
И я не люблю днём спать. Это происходит не по моей воле, просты выключаются мозги и все.
Подружка к нашей кухне!
И со мной этот фокус не процдет, суп максимум на один день, больше я есть его не стану! Ну второе на сутки хватает, после все новое надо готовить.
И у нас... Не балуют меня цветами. |
13 Ноя 2019 16:00
|
TatyanaMama
Да, Мариш, что-то много селедки было на наших страницах ))))))
так и есть!
Видимо у меня ДР зимой... цветов нет по нормальным ценам, поэтому лучше в конвертик доложить |
13 Ноя 2019 16:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Да на ДР то дарят, а вот просто так, нет.... А я хочу не к случаю, а просто, от души.... |
13 Ноя 2019 16:10
|
Blackinka
Россия |
Тоже ободрана? У вас какие сроки ремонта запланированы? Я Мишке сказала - к Новому году что бы все было ОК. Он спину потянул, вот поэтому у нас остановка произошла. Но уже практически все закупили, надо начинать делать. А я присматриваю раковину, шкафчики, ванна новая пока под вопросом - менять, не менять. Она у нас вполне нормальная. Может пока и не будем. Миша сказал если что поменять можно в любой момент. Но еще точно не решили.
У нас наоборот. Первое дня на три, второе на день-два. Я люблю настоявшийся борщ. Знаете как говорят? -Любишь вчерашний борщ? -ДА! -Приходи завтра! |
13 Ноя 2019 16:13
|
Blackinka
Россия |
А у меня муж как то по жизни цветы дарит редко, зато зять обязательно, на все праздники. У него 4 букета получается на 8 марта - мама, теща, жена и дочь. Но вот обязательно с цветами приходит. Наташке дарит и просто так. А мне только на праздники. |
13 Ноя 2019 16:51
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Блииин ведь точно ,письма ...а кто помнит чего я загадала ? Оля наверняка все записала ведь
ну а что ,мне нравится ...у других доча себе в комнате хочет лофт в белом цвете
Не нормальная бабуля -это норма А а Мишу гипер опека распространяется ?
у нас тоже не прокатит
Я вот вроде к цветам ровно дышала ,потому что раньше редко дарили ,а теперь муж и по праздникам и просто так дарит ,оказывается приятно особенно когда просто от души ,порадовать хотя и не романтик вовсе.
А ну так борщ исключение ,его мы в день готовки и не едим |
13 Ноя 2019 17:08
|
Свена
Омск |
У меня также Разные гарниры и салаты только. |
13 Ноя 2019 17:10
|
Свена
Омск |
Это нормально. |
13 Ноя 2019 17:48
|
TatyanaMama
Виталинка - молодечик!!! идет в ногу со временем!!!
Любовь, любовь...
А я наоборот люблю свежачок |
13 Ноя 2019 18:07
|
Blackinka
Россия |
Мне вообще то не нравится этот стиль.
Да не все такие. Некоторые не внуками занимаются а исключительно собой. Примеров сколько хочешь. Мишка тоже такой, у него на первом месте семья.
Да в том то и дело что не нормально. Заколебала я уже детей своей заботой. Надо бы давно отстать от них, а я все волнуюсь. Как у них, что у них... вообщем понимаю что так нельзя, а не могу день прожить не пообщавшись хоть по телефону. Кстати, вчера им новый диван привезли. И Леша двери межкомнатные меняет на новые. Так что потихоньку обживаются. Еще спальню только даже не начинали приводить в порядок, у них там пока кладовка. Но не все сразу. Уж больно дорого все. |
13 Ноя 2019 18:07
|
Blackinka
Россия |
Все мы разные, но все мы классные! |
13 Ноя 2019 18:23
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
ага диванчик супер в инсте видела Обживутся ,потом 3 комнаты буду трещать по швам от нажитого |
13 Ноя 2019 20:25
|
vikusya*
39 лет Крым |
Всем привет
как трогательно...хнык Ты потом ещё фоток кинешь? молодые на медовый месяц куда то поедут?
да, мне нравится в новогоднюю ночь к ёлке городской ходить там поют, танцуют а ещё наверное это у меня связано с детскими воспоминаниями в детстве все бабушкины дети (их трое) собирались и приезжали на НГ к ней со своими детьми. Вот мы вечером в 12 дома отмечали, а потом собирались и ночью шли в Дом Культуры! там стояла большая ёлка, было много танцующих людей и дед мороз со снегуркой плясали А ещё можно самому подходить и поздравлять незнакомых людей(кажется Инна с Мишей что то подобное делали). А я как то раз к конфеткам привязала маленькие ленточки на которых писала что то типа "удачи в НГ""Денег" и когда в магазине что то купишь в ответ человеку(продавцу) даешь такую конфетку людям очень приятно и тебе самому тоже. Я правда такое больше такое не повторяю т.к. очень стеснительная и это всё мне было ооочень сложно проделывать |
13 Ноя 2019 20:28
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет!
Мы уже тут обсуждали битые игрушки в качестве декора. А у меня корона была такая. Красота Таня, стол накрыла супер Разминка перед НГ.
Какие у вас мамы творческие.
Так закрыли энтот отдельчик. Не потянули хозяева. Таких преданных покупателей, как Оля, мало оказалось для бизнеса.
Не, Маришка, с этими спектаклями артисты ездят каждый год по стране. Так что зрители не дураки. Это дань моде, так сказать. На самолетик прыгнул с одним чемоданчиком костюмов, отыграл спектакль и последним рейсом домой. Так и без отрыва от театров своих зарабатывают, и расходов почти нет никаких, и актерский состав маленький, соответственно, билеты дешевые по сравнению с певцами. Там фурами тащат оборудование, а это расходы на перевозки, зарплаты пересоналу, музыкантам. А больших гастролей театральных совсем нет у нас, время такое.
Да, я знаю таких людей А я свежачок люблю. Но главное, что у нас теперь холодильники хорошие, хранится всё здорово.
Очень нравится лофт мне, но мне бы поярче, не белый. Но и белый тоже
Здорово, люблю запах новой мебели. А я не найду диван своей мечты в магазинах. Нету. Но мне нужен диван, а не диванчик. БольСой.
Ой, Инн, сложный вопрос. При всей доброте моей мамы, меня раздражает её излишнее любопытство и опека. Желание обустроить наш и так обустроенный интерьер Как тяжело она расстается со старыми вещами и навязывает всякий хлам нам. Особенно сейчас, когда ремонт делают. Все она знает лучше нас, куда старый стол деть, где диван впихнуть, куда полку повесить. Сил нет. Мы все с ней ругаемся, упираемся и бесимся. И вкус у нее хороший всегда был, но время свое берет. Надо расставаться со старыми вещами, а она бы всё хранила, складировала, еще и чужое барахло притащила бы. А чтобы она не волновалась лишний раз, я тупо ей стала меньше рассказывать. Это я уже говорила. А то скажем, что куда-то намылились, так она зазвонится, не напились ли, не замёрзли ли, доехали ли. А если на телефон не ответила, так начинает всем названивать, не считаясь, что люди работают, заняты, телефон на зарядке оставили или в туалете, ванной- это особо напрягает. Сейчас уже приучила, что в доме места больше, чем в квартире, я могу работать в одном месте, потом перейти в другое, к соседке зайти, а если косилка работает, так я не услышу ничего. Не надо паниковать на пустом месте, я могу работать, а телефон оставить на столе, в беседке. |
13 Ноя 2019 20:37
|
vikusya*
39 лет Крым |
а есть у кого то действенный метод от мигрени?
Кажется Света писала что то пропивает и мигрень не беспокоит. Света, напомни что ты пропиваешь осенью\весной? |
13 Ноя 2019 20:45
|
vikusya*
39 лет Крым |
Про опеку сморю у многих ситуации схожи. наверное это возрастное что то ...
|
13 Ноя 2019 21:20
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Привет, Викушка. точно, это возрастное. Мама моей мамы жила в другом городе. Из средств связи только письма и телеграммы. Не каждый же день моя мама своей писала, семья, работа, дети, уроки, болячки. А теперь мобильная связь всех испортила. Чуть что- сразу в панику. |