ТЕН
Елена
Ингридиенты:
500 гр фейхоа
2 груши
200 гр сахара
50 мл белого полусладкого вина
Фейхоа моем, зачищаем с двух сторон.
Разрезаем на половинки или четвертинки, если крупные.
Загружаем в блендер и пюрируем. Перекладываем полученную массу в
кастрюлю для варки варенья.
Груши очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшим кубиком
и добавляем к фейхоа.
Наливаем вино.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим 15 минут. Затем огонь
выключаем. Всыпаем сахар,
перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы сахар растворился.
Снова включаем огонь и варим 15 минут, периодически помешивая. Варенье готово.
Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Едим Дома.