Борщевая заправка

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
уже много есть на форуме вариантов заправок, но все же решила предложить и свою Rose
Фото

Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку Embarassed

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее уложить в таз, я укладываю в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами (режу первым, чтобы не плакать от особо едкого, он будет потом покрыт овощами)
Фото

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
Фото

так же натереть и морковь
Фото

перец порезать тонкой соломкой,
Фото

помидоры полукружками
Фото

добавить соль, сахар, уксус, масло, дать постоять минут 20
Фото

затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Фото

Фото

разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Фото


Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! goodВ конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени Rose сметанка для желающих Embarassed я не люблю со сметаной , а желающие такие тоже имеются Smile ) очень даже уважают! nyam2

 
21 Авг 2009 21:47

Страница 1 из 24