В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2019 14:43
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Снежинки, привет!!!
Да, всегда интересно наблюдать ажиотаж 31 и тишину 1.
Я работаю в сфере розничной торговли, так мы пишим письма торговым центрам, чтобы 1 наши продавцы вышли как можно позже, торговли нет однозначно. А вот вечером 1... кафешечки подзабиты молодежью, встречаются - поздравляются.
Точно!!!
Как уютно ![]() Уже скоро - самое начало...
Сосульки - влюбилась!!! Белая ветка - отпад!!! С прошлого года хочу ветку с красными ягодами... теперь Эля и Лариса заразили - хочу белую ветку ![]() Свечи... ![]() Лариса, отличные обновки!!!
Ой, как же они мне нравятся!!! Но я прям вижу в них десерт ![]()
Правильно!!! Мне нравится с малышами возиться, но вот в сад - ни за что!!! много их не выдержу, а так с одним - спокойно занимаешься... отличная идея ![]() Надо и мне подумать о втором ВО ![]()
![]() А вот коньки в прошлом году попробовала... и не смогла ![]()
![]()
Елена, почему так редко пишешь нам?
![]()
Татьнка, прям моя последовательность, могу прибежать кофеек с вкусншякой, а потом уже и скумбрию можно, ну и вермутом... так по пятничному ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ксюш, а какие именно? Меню очень вкусное, нестандартное!!! Вот прям всего захотелось с шампанским ))))))))))))
Ничего себе!!! Тогда Татьянка, точно, приезжай!!! И тетя, и Я, и Ксюша ![]()
Татьяна, почаще пиши нам!!! Не хватает нам тебя!!! Тоже хочу ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2019 15:06
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
22 Ноя 2019 15:44
|
Наташка11
44 года Московская область |
Танюша, ты герой! я в детствстве пробовала, не смогла научиться, этим летом муж пробовал меня держать, но не тут то было, нет у меня этого чувства равновесия ))) ребенок не понимает, как можно не уметь на велике ездить, чего там уметь то?!)))) Ой, а я по случаю на этой неделе купила большую лосоську и полкило икры, заморозила к новому году! ![]() Надо уже утвердить меню и список продуктов составить, а то я в этом году припозднилась что-то, обычно в это время половина продуктов уже куплена! |
22 Ноя 2019 16:10
|
TatyanaMama
Ирина, очаровательные!!! Я бы не отказалась от такой чайной пары!!!
Я училась в 36 все лето, и не постигал ))))))))))), в 37 научилась ездить по прямой летом, повороты осилила уже по осени )))))))))), да и сейчас могу или в арык заехать, или парочку чуть не сбить ))))))))))))))
![]() ![]() ![]()
Надо-надо!!! Я еще следующую неделю занята ДР младшенького, а там приступлю в полной мере!!! |
22 Ноя 2019 16:11
|
TatyanaMama
22 Ноя 2019 16:48
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветики)))
Да, тоже, ее закусочные голубцы , очень вкусненько))))
Еще время есть)))) на самом деле обычно сроки они выдерживают, просто долго ждать, а хочется уже закрыть вопрос так сказать и заниматься другими не менее важными и интересными делами для подготовки ![]() ![]() ![]()
мне такие льняные скатерти достались от бабушки моего мужа , плотные натуральные, какие они классные, я когда ими "овладела" думала,- я вот в отличие от других женщин рода буду ими пользоваться, нельзя чтобы такая красота просто лежала, но что вы думаете - не пользуюсь, жалко ![]() ![]() ![]()
какие они чудные наши животные)))) У меня тоже был сегодня серьезный разговор с котом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна, Томочка - молодец ![]() ![]() ![]()
До сих пор помню свои детские ощущения, когда в очереди стояли за подарком, потом мама прятала его в сумку, шли на представление, в зале так пахло шоколадом и новым годом, на сценегерои мужественно преодолевали всякие препятствия и в конце концов вопреки всему НОВЫЙ ГОД вступал в свои права, и только дома мама давала подарок я его разворачивала нюхала-щупала каждую конфетку, раскладывала их по кучкам всяким и потом только ела из детсва запомнилось, что в новогодних подарках всегда были какие-то необычные конфеты, во всяком случае фантики у них были не такие как в магазинах, какое это было счастье!!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо - гляну тоже))) ![]()
Это замечательно ![]() ![]() ![]()
Девочки, вот очень щекотливый вопрос, если к вам в гости званным или незванным способом приходит " несимпатичный" (выражаемся культурно, мы же приличные девушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Ноя 2019 16:51
|
Свена
Омск |
Есть подобная. Один негатив. Стараюсь меньше общаться. |
22 Ноя 2019 16:53
|
Свена
Омск |
Список я составила. Теперь галочки ставлю ![]()
Очень хорошие подарки будут ![]() |
22 Ноя 2019 17:06
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
я в 42 сдала на права и когда ехала за рулем на занятиях поняла, что уже давно не испытывала таких ощущений - я реально была счастлива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
отличные поделки и отличные подарки)))
Начало положено ![]() ![]() |
22 Ноя 2019 17:08
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Лена, привет!
Олеся, главное правильное планирование!!!!! Я думаю, этот НГ запомнится на всю жизнь!
А в моем детстве на зимние каникулы (наверно, на осенние и весенние тоже) мы покупали абонемент на 10 дней в кинотеатр. И каждый день детьми ходили к 9 утра смотреть детские фильмы. Было круто! И зал 1 января в 9 утра был полный.
Классно!
Таня, а скумбрия ![]()
На улице холод, на обеде купила пирожное корзиночка, такое вкусненькое, как советское. Попила чайку, я тоже кайфую)
так и надо! |
22 Ноя 2019 17:26
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Мой муж на дух не переносит предновогодний ажиотаж, очереди, суматоха. Стараюсь закупаться заранее,а в последние дни сама хожу в магазин.
Молодец! Я вот тоже уже задумываюсь о покупке этих деликатесов. Пора, надо уже!
Время бежит стремительно! Думаю о меню и понимаю, что пока никаких интересных мыслей, буду ждать вдохновения.
А у меня черепаха тоже очень характерная!
Алена, я ставлю стакан воды чистой в кабинете (если коллега такой попадется) и каждый день меняю эту воду. Помогает. Рассказывали, кто-то такой водой в конце дня полил цветы комнатные - завяли. Хотите верьте, хотите -нет. Что-то в этом есть. |
22 Ноя 2019 17:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет и хорошего дня всем! У нас сегодня опять солнечно и на душе сразу веселей.
Надо посмотреть. И актеры любимые и маститые. Мерил Стрип обожаю.
Да, был такой, тоже смотрела.
![]() ![]() ![]()
В этом магазине, что я вам показываю фото, тоже много и кружек с новогодней символикой и чайнички, лимонницы, солонки и пр. посуда для сервировки.
Поздравляю!
У нас сегодня утром также было, холодно и сильный ледяной ветер. Тоже замерзла, пока ждала троллейбус. А вернулась домой и тоже напекла блинчиков и оладок. Зато теперь солнце светит и так радостно сразу стало.
Загляну.
У меня много фото NY, Чикаго, Бостона, Вашингтона, Филадельфии,... В общим - восточное побережье США. Там живут родственники мужа и наши друзья. А в теме Ии-островитянки я выставила фото, сделанные в садах Дюпона. https://forum.say7.info/topic58255.html
Как нынче себя чувствуешь? Даже почитать некогда, надо бежать опять к маленькой внучке, отпустить маму к стоматологу. |
22 Ноя 2019 18:14
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
22 Ноя 2019 18:26
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Здравствуй гостья-Зима, просим милости к нам песни Севера петь по степям и лесам ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Ноя 2019 18:57
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
дайте немного ![]() |
22 Ноя 2019 19:53
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
а у нас шла торговля 1-го ![]() ![]()
отлично ![]()
у нас импровизация вышла. Часть была с майонезом, часть с творожным сыром, потом лук зеленый, селедки кусочки и помидорчик свежие или соленые огурцы сверху.
![]() ![]() ![]()
мне синяя чайная пара запала прям! Очень красиво ![]()
я пока меню утверждать не планирую, а вот рыбы и морепродуктов прикупить пора ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Алена, я валяюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
мне каждый год муж сладкий подарок покупает ![]() ![]()
спасибо ![]()
блин, пойду в магаз сейчас, тоже корзиночку куплю. И съем, вот прям почти ночью. Прочитала и хочу-не могу ![]()
меня солнце зимой не радует ![]()
Наташа, такая зима просто моя мечта ![]() |
22 Ноя 2019 20:12
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Можно просто подержать руки от локтя и до кончиков пальцев под холодной проточной водой. А если сможете представить (заставить себя поверить), что вода смывает всю эту грязь (а это грязь, так эта знакомая свой негатив на других перекидывает), вообще будет великолепно. Я еще так руки ополаскиваю, если делаю кому-то массаж, даже самым близким. Сняли болезнь руками, но не надо ее на себя перекладывать - смываем. |
22 Ноя 2019 20:40
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки, на Идеальной цене акция: Новогодний свет. Представлены гирлянды самые разные, светящиеся игрушки, фонари и т.п.
Скидки примерно 30 %. Длиться будет 3 дня, но сразу надо класть в корзину, раскупают, ненужное (не очень нужное) потом удалите. https://idealprice.ru/cat/novogodnij-svet/34790/ |
22 Ноя 2019 22:43
|
Свена
Омск |
Зима настоящая. А у нас морозно. Но снега чуть-чуть. Да еще ветер. И этот небольшой снег выдуло.
Маша, так и есть. Во всех смыслах: и в прямом, и в переносном. |
22 Ноя 2019 23:25
|
Матроська
Московская область |
Всем снежинкам добрый вечер!
Вика, очень красивые! ![]() ![]()
Мне чашечки очень понравились, отличный будет подарочек ![]()
![]() ![]() ![]()
Да бывают такие, стараюсь как можно меньше пересекаться, но получается не всегда, поэтому, Алена, за совет спасибо! ![]()
Какая красота! ![]() |
23 Ноя 2019 0:07
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
23 Ноя 2019 0:13
|
Матроська
Московская область |
23 Ноя 2019 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Так и у меня капуста квашенная в собственном соку. Просто вместо перца добавляю тмин. Эта пряность очень популярна в западной Беларуси, в Литве, в Польше. Наверно еще со времен Великого Княжества Литовского. Я именно к такой капусте привыкла и хлеб тминный люблю. А остальное, как и у тебя: соль, лавровый лист, морковь. И для красоты капусты и для кислинки добавляю немного клюквы, а яблоки моченые очень люблю именно в капусте заквашенные, поэтому иногда, если повезет найти красивый и вкусный антон, добавляла в средний слой капусты 5-7 яблок. Да, еще сахара немного добавляю для улучшения вкуса капусты. Иногда, если год дождливый, холодный и капуста набрала за лето мало сахаров, это только улучшит её вкус, там ведь совсем немного, 50г на 10 кг капусты, 1-2 ст ложки нам 10л ведро. Сахар не придаст сладость, прост сбалансирует вкус капусты и сделает её более хрустящей.
Да, я тоже такую покупаю. Названия сорта не знаю, просто стараюсь брать белые кочаны такой формы, как ты описАла и чтобы была сочная и сладкая (без горечи) на вкус. Ой, что-то от темы новогодней отклонились... ![]()
Красивая новогодняя скатерть. ![]() ![]() ![]()
Таня, у вас уже настоящая снежная зима. ![]()
На дачной болталке девочка из Ессентуков показывала фото своего сада под снегом: листва, цветущие розы и на них шапки из снега. Красота неописуемая. Стянула сюда пару фоток Тани mur1040, надеюсь не обидится.
И как тебя туда занесло? ![]()
Присоединяюсь.
Ну вот, еще пополнение к смотрелкам! ![]() ![]() ![]()
Если еще раз загляну в ТОТ магазин, сфотографирую и чайник, и прочую утварь посудную с новогодней символикой. Но я уже себя сдерживаю от посещения. В прошлый раз отоварилась на такую сумму, ![]() ![]()
Его творчество в период 70-80ых годов великолепно. Это, когда он жил со своей второй и самой любимой женой, это его творческий расцвет, его успех. А потом жена умерла и последний период менее удачен. |
23 Ноя 2019 1:15
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Я же писала, что проблемка у меня.. Кот у меня самый любимый( а их у меня 3)болеет. с ним через день да каждый день в ветеринарку хожу.. ну сейчас как то получше стало... Но что мы с доктором только не прошли... и уколы и капельницы.. сейчас проходим курс противораковых.. + еще даю ему стоморджил.. у него в пасти новооборазования.. гноились.. сейчас вроде как гноиться не стали.. да еще обнаружилась почечная недостаточность.. теперь ему приходится корм покупать дорогущий!!! РОЯЛ КАНИН.. но он вроде как с лечебным эффектом.. да и все процедуры и приемы не бесплатно же Сейчас вот курс противораковых закончим на следующей неделе.. и 3 месяца у нас будет перерыв.. Потом повторить придется.. .. Но я потихоньку приглядываю рецептики.. хотя меню еще не определилась.. Так наброски делаю.. вот рецептик Маринованных грибочков шампиньонов в собственном соку за 7 минут!!! вам напишу сейчас.. хочу себе нынче сделать пусть будет премьера.. если не на НГ то на РОЖДЕСТВО.. Грибы-0,5кг,лук-1шт,морковь-1шт,соль-1 ч.л.сахар-2 ч.л.уксус 9%-3 ст.л.раст. масло-1 ст.л.лавр. лист-2шт.,перец горошек-10шт. Приготовление: Грибы и все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 7 минут!!! Они дадут сок ..Потом отключить огонь и оставить до полного остывания.. А потом в холодильник на сутки.. Морковь на крупной или корейской терке натереть .. а лук полукольцами.. Но овощи как и др. ингредиенты в кастрюлю сразу вместе с грибами положить.. |
23 Ноя 2019 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
Эля, это зависит от сорта самой капусты. Иную чуть потрешь, сложишь в кастрюлю или ведро, придавишь, и она покрылась тут же соком, а другую трешь, и еле-еле руки увлажняются. Мне мама всегда говорила, что если капуста попалась не сочная, надо водички долить, чтобы не была сухая сверху. Я следовала всегда её советам.
Сочувствую. МЫ в прошлом году сели за стол очень рано. Обычно в 23 садились и даже позже, а тут сели в 20 часов из-за маленькой внучки, которую в 23 уже надо было уложить дома спать. Хорошо, что сыновья мои живут рядом. Сын с невесткой в 23 часа уехали с малышкой к себе домой и там уложили её спать, а сами встречали НГ вдвоем. А старший сынуля со своей семьей остались праздновать с нами почти до утра.
Замечательный. Прямо новогодний-новогодний. ![]() ![]()
Я продолжу показ а этих птичек купила внучке в подарок. Они на прищепках снизу. Можно на ветку елки посадить или на любой декор пристегнуть
Ходить можно, но ручки загребущие все сами в корзинку тянут. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки. Рада, что вам понравилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас продуктовые все работают, как часы.
Вот такого плана посуда там (в магазине, который показываю) есть и чашки с крышками тоже. ![]()
Важно при раскатывании не порвать тесто начинкой.
Видишь, опять где-то смазано. Но у меня у руках кроме сумки и фотика еще и корзина с покупками, и ветки новогоднего декора - заняты руки. ![]()
Ушла с ощутимо облегченным кошельком. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты сегодняшнюю нашу погоду описАла.
![]()
У меня такие сны бывают, и не единожды. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |