Шоколадный медовик с кремом из халвы

Сообщение Автор

18 Ноя 2019 14:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я уже мысленно представила себе, как не могу оторваться от такого сладкого наслаждения!!!

Лариса, тортец очень даже, сразу скажу girl_haha girl_claping good2
Багира-Манго писал(а):
потому что этот рецепт, этот торт просто в мгновение ока стал Мечтой!

Ой, как приятно Girl in love Ларочка, буду рада если как-нибудь по случаю попробуешь Girl in love У меня, знаешь, сколько ещё таких мечт girl_haha
Столько всего хочется попробовать, ах friends
Спасибо огромное, что отметила рецепт, мне безумно приятно kiss3

21 Ноя 2019 3:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
казачка
Карина, до Нового года я вряд ли смогу испечь торт, но арахисовую халву уже купила girl_haha Никогда не обращала внимания, что она разная, так что просветила меня read read read У кого есть Спар- она там girl_haha. потом ещё в другом магазине развесную увидела и, конечно, опять купила girl_haha и уже опробовала Wink Рассыпчатая, свежая, но я не заметила отличия от подсолнечной sharik Может, производитель не слишком хороший, ну или я неискушенная в халве girl_haha Рецепт в закладках, халву съем, пока печь начну girl_haha Спасибо, Карина, за чудесные соблазнительные фотографии, за то, что держишь нас в кулинарном тонусе! girl_haha Wink
Марина МАНДАРИНКА55555 тоже как линейкой коржи измеряла, разрез шикарный, аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2

22 Ноя 2019 15:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
арахисовую халву уже купила Никогда не обращала внимания, что она разная, так что просветила меня

girl_haha Вот, видишь, уже хорошо dance3
Наталiya писал(а):
Рассыпчатая, свежая, но я не заметила отличия от подсолнечной

rofl2 Не, может ты с непривычки girl_haha но отличается всё же так же, как семечки подсолнуха отличаются от арахиса. Потом наешься и распробуешь. И послевкусие тоже разное. Я уже хорошо отличаю girl_haha и кунжутную ещё люблю nyam2 А ещё много таких видов, где смешиваются вкусы, тахинно-арахисовая , например
Наталiya писал(а):
за то, что держишь нас в кулинарном тонусе!

Smile Наташа, имей тортик в виду Wink как посетит муза, вкусный girl_claping
Наталiya писал(а):
разрез шикарный, аппетитный!

Дааааа, у Мариши эталонный торт получился, рука мастера Girl in love

23 Ноя 2019 1:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
казачка писал(а):
Наташа, имей тортик в виду как посетит муза, вкусный

Карина, только отсутствие времени меня сдерживает! girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook cook cook cook ya_za ya_za ya_za ya_za friends friends friends friends

23 Ноя 2019 17:44

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Ох, Карина!!!! Я не удержалась! У нас в кондитерской продают медовик с халвой, иногда балую себя кусочком, но я же должна была испечь свой girl_bye Готовится совсем не сложно, я разделила процесс на три дня, коржи прекрасно пролежали четыре дня, а потом заварной крем и сборка. О вкусе - шоколадное безумие с послевкусием кофе и халвы, вкус сложный и очень насыщенный! Спасибо что балуешь нас такими рецептами Rose а и повод же шикарный - День матери! Мамочка, с праздником Romashki

24 Ноя 2019 21:49

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Обалдеть wacko1 какая вкуснота girl_claping красота Girl in love

25 Ноя 2019 3:57

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

43 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Карина , признаюсь ...никогда не делала торт wacko1
Специально не пекла , так как муж сладкоежка , но он худой и ему можно , а я....совсем наоборот и мне нельзя Embarassed Поэтому не искушала судьбу и себя Smile
Но...в последнее время мне не нравятся покупные торты ...прям вообще ...стала задумываться о домашним. Выбор пал на твой торт...не знаю почему но мне он кажется особенным, тем более муж обожает : мед, кофе, шоколад и халву. Ещё давно засмтриваюсь на торт Татьяны Наполеон 80-х годов. Скажи пожалуйста реально без опыта замахнуться на твой тортик Wink

25 Ноя 2019 3:59

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

43 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
И с чего начать ? Крем мне кажется сложным ...
Может разделить процесс ? Попробовать сначала коржи ? Если получаться , потом крем ?
Дай советы плиз новичку Smile

25 Ноя 2019 15:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
только отсутствие времени меня сдерживает!

Smile очень понимаю praising Будем ждать хорошего повода и, чтобы все звёзды сошлись girl_in_love
Анна и Король писал(а):
Я не удержалась!

Yahoo! Анечка, какой тортик! girl_claping good2 Как я рада, что сподвигла тебя на выпечку dance3 А, то, что и вкус понравился girl_claping , вообще, я, просто, счастлива Yahoo! Вижу, что прекрасно получился good2
Анна и Король писал(а):
а и повод же шикарный - День матери! Мамочка, с праздником

Ой, спасибо большое kiss3 Анечка, и тебя тоже поздравляю от всей души give_heart Спасибо огромное за доверие, за такие прекрасные фоточки girl_in_love air_kiss
natalj писал(а):
какая вкуснота красота

Наташа, очень рада, что тортик понравился girl_in_love friends
Сандочка писал(а):
.никогда не делала торт

Саша, тут главное начать, потом тебя будет не остановить girl_haha
Сандочка писал(а):
.в последнее время мне не нравятся покупные торты

Всё равно на те или иные торжества приходится покупать готовые тортики. Они по цене выходят дороже, чем свои и делаются из продуктов.... , скажем, берётся самое дешёвое сырьё. Маргарин, яичный порошок, сухое молоко и прочее. Про пальмовое масло и всякие химические штуки, которые добавляются для вкуса и более длительного срока хранения, вообще, молчу friends
Сандочка писал(а):
реально без опыта замахнуться на твой тортик

Саша, ничего сложного нет ни в медовике, ни в наполеоне. Наоборот, бисквит, мне кажется, более капризный, он может оседать. А тут главное, просто, не пересушить коржи. А раскатка коржей - процесс механический, не все его любят, но сложного в нём ничего нет sharik
Коржи должны получиться сто процентов friends Крем здесь обычный заварной, только с добавлением кофе. Но если хочешь попроще, посмотри этот крем, например
https://forum.say7.info/topic96161.html
и прослоить только грецкими орехами
Сандочка писал(а):
Может разделить процесс ?

Да, тогда, думаю, сначала надо испечь коржи - это основа торта. Получатся они - торту точно быть. Их потом можно завернуть в пакет и они могут постоять. Крем заварной нужно только варить до победного конца, до решительного загустения. Тут только у кого дольше, у кого быстрее, но должен получиться у всех friends
Успехов, всё обязательно получится give_heart

26 Ноя 2019 2:55

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

43 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Карина спасибо большое за такой полный ответ! Обязательно попробую Rose

27 Ноя 2019 15:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сандочка писал(а):
Обязательно попробую

Если по ходу возникнут трудности, пиши, вместе вё порешаем dance2

10 Дек 2019 15:23

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Пришла сказать огромную спасибу. Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Торт получился мегавкусным, хоть я и равнодушна к медовикам. Этот торт я пекла подруге в подарок на день рождения. Поэтому в разрезе нет. Но сама подруга и всё гости были в ауте. girl_haha
Фото
(Почему-то на фото кажется кривым, хотя я его собирала в кольце. unknown )

13 Дек 2019 21:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Торт получился мегавкусным,

Анечка, как я рада, что ты приготовила торт Yahoo!
Зимушка-зима писал(а):
Этот торт я пекла подруге в подарок на день рождения.

Как здорово иметь такую подругу girl_claping Как бы я хотела, чтобы мне тоже испекли торт cook
Так красиво украсила good
Зимушка-зима писал(а):
Но сама подруга и всё гости были в ауте.

Представляю girl_haha Тортик, как из кондитерской получился girl_claping
Зимушка-зима писал(а):
Почему-то на фото кажется кривым

Вот, восхищалась-восхищалась тортиком, тут начала приглядываться и искать, где же он кривоватый Smile Не нашла rofl2 И никто не найдёт Wink
Анюточка, спасибо тебе большущее, я рада, просто, невероятно, что ты приготовила тортик и, что он не подвёл kiss3

13 Дек 2019 23:27

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
казачка писал(а):
Так красиво украсила

Я люблю украшать, но не очень умею. Просто сделала безешки и их натыкала, ну и бусинки сахарные.
А я снова с отчётом. girl_haha На этот раз разрез есть. Этот тортик я испекла просто для домашнего чаепития. Крем чуток изменила. Положила 1 чайную ложку кофе и 1 столовую ложку какао. Захотелось более шоколадного вкуса и менее кофейного. И ещё коржи сделала потолще. В общем, Карина, ещё раз спасибо. give_heart girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Фото

20 Дек 2019 0:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зимушка-зима
Анечка, извини, дорогая, что с опозданием отвечаю praising
Тортец у тебя шикарный good Ты абсолютно права, что всё подстроила под себя, под свой вкус friends
Это тебе огромное спасибо Girl in love Ты не представляешь, как приятно, что ты его повторила girl_claping Безумно приятно Give heart
А украшаешь ты замечательно, на первом тортике такие аккуратненькие безешки и обсыпан торт, как будто из кондитерской good

20 Дек 2019 19:24

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Карина Rose
Пекла тортик на работу ( мужу Embarassed ) всем понравился Yahoo! мягкий , губами кусать можно nyam2
Муж так и не понял , что там халва ( которую не любит blum1 ).
На халве картинка арахиса была , ну и хватанула Embarassed , а дома прочитала , что подсолнечная с целыми орехами wacko1 .
Очки, забыла дома girl_sigh

коллЭги намекнули , что шоко -торт ( из мармышек) больше понравился girl_haha Часто пеку торты на работу ,( у них по очереди приносят вкусняшки wacko1 ) .
На новый год хочу оба приготовить Wink Пусть наслаждаются , сладкоежки girl_haha

Спасибки за вкусняшки Girl in love

20 Дек 2019 19:33

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Фото

Спасибо nyam2 morning1
Получилось 6 коржей , делала на лист Embarassed
Рядом тортик из вафельных коржей . фото не очень , на работе фоткал , муж wacko1

21 Дек 2019 23:19

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
казачка писал(а):
А украшаешь ты замечательно, на первом тортике такие аккуратненькие безешки и обсыпан торт, как будто из кондитерской

Спасибо за добрые слова. Give heart Хотела я этот торт и на день рождения себе испечь. Но что-то поленилась 3-ий раз за месяц катать коржи. Испекла бисквит. girl_haha

23 Дек 2019 22:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
[wishenka
wishenka писал(а):
]Пекла тортик на работу

Как здорово girl_claping Какие аппетитные кусочки на фотографии Girl in love
wishenka писал(а):
а дома прочитала , что подсолнечная с целыми орехами

Очень интересно friends Я сама не пробовала с подсолнечной и автор ещё упоминала, что её лучше не использовать. Но если тортик удался, то я очень-очень рада Yahoo!
wishenka писал(а):
Часто пеку торты на работу

Как мне это нравится Girl in love , когда есть такой тёплый коллектив, когда все вместе собираются, красота Girl in love
wishenka писал(а):
намекнули , что шоко -торт ( из мармышек) больше понравился

girl_haha они всё-таки очень разные New Year Tree я наоборот этот больше люблю Wink
wishenka писал(а):
На новый год хочу оба приготовить Пусть наслаждаются , сладкоежки

Ой, разбалованные они какие girl_claping
Безумно приятно, спасибо огромное, я так рада kiss3
Готовьте на самое доброе здоровье, приходите ещё Give heart
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
Но что-то поленилась 3-ий раз за месяц катать коржи. Испекла бисквит.

Smile Это точно Smile Третий раз за месяц - это перебор rofl2 , а именинница должна быть свежей и отдохнувшей Girl in love
Анечка, с днём рождения тебя Romashki
Хорошего настроения и добрых людей на своём пути friends

24 Дек 2019 15:03

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
казачка писал(а):
Анечка, с днём рождения тебя

Спасибо большое. Очень приятно. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

02 Янв 2020 19:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Карин, тоже ехал наш торт к бабушке. Украшали фигурками детки. Понравился очень торт, все съели до последнего кусочка, некоторые даже с добавкой.

04 Янв 2020 1:32

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга

constanta*Мои рецепты
Добрый вечер! Сделала Ваш торт свекру на юбилей, он очень халву любит) завтра попробуем. Спасибо!
Только одно но, в рецепте указано «пакет ванилина», наверное опечатка? Я подумала что много, но решила все же положить как в рецепте, конечно заварной крем был горький( хорошо не смешала со сливками, сделала заново без ванилина, отличный крем! Может надо исправить на ванильный сахар в рецепте? Или щепотку ванилина, а не пакет?

04 Янв 2020 19:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
yfnfif77
Натуль, какой красавец и марципановые фигурки классные girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Понравился очень торт, все съели до последнего кусочка, некоторые даже с добавкой.

Yahoo! Как я рада это слышать!!!! Yahoo! До чего же всё-таки приятно girl_in_love dance3 К тому же такой повод серьёзный, вся семья в сборе, подкачать нельзя было friends
constanta*
Ольга, приветствую girl_in_love
Очень мне приятно, что выбор для такого серьёзного мероприятия пал на этот тортик girl_claping Я сама его нежно люблю friends
Волнуюсь, как оценит торт юбиляр Wink
constanta* писал(а):
Только одно но, в рецепте указано «пакет ванилина», наверное опечатка? Я подумала что много, но решила все же положить как в рецепте, конечно заварной крем был горький( хорошо не смешала со сливками, сделала заново без ванилина, отличный крем! Может надо исправить на ванильный сахар в рецепте? Или щепотку ванилина, а не пакет?

Ой, как жаль, что такое недоразумение произошло Embarassed
но у нас в продаже пакетики ванилина по 1,5 г. Я и не знала, что есть формовка побольше. Конечно же можно использовать любую ваниль, хоть в стручках, можно ванильный сахар, можно несколько капель ванильной эссенции.
Вот у меня на фото, где продукты для крема этот пакетик.
Я сейчас тогда уточню в самом рецепте, чтобы не было больше недоразумений
Фото

06 Янв 2020 0:09

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга

constanta*Мои рецепты
У меня тож маленький пакетик был, ну лучше меньше класть, считаю, чтоб уж точно не навредить Embarassed
Торт вкусный! Спасибо ещё раз за рецепт! good

06 Янв 2020 20:13

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Карюш, я купила её Yahoo! Халву арахисовую! Yahoo! Собственно это и не проблема, её полным-полно продаётся Wink Просто не обращала внимание girl_haha Yahoo!
И я..... Только что перемазала коржи Wink
Да.... Скажу тебе, крем отпадный, очень вкусный nyam2
Завтра будем дегустировать сам торт dance2 girl_claping
Поздравляю тебя и твоё семейство, дорогая тезка с Новогодне-Рождественскими праздниками air_kiss New Year Tree
Фото

Спасибо, что делишься с нами такими шикарными рецептами. good

Наверх