В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Елена-Арти писал(а):
Вика я спрашивала у тебя рецептик глазированой моркови.. а в ответ тишина.. или я что то пропустила???

Извини
это я видимо пропустила
есть несколько вариантов
вот сложный
на 250-300 граммморкови в идеале берем бейби морковь (можно взять обычную и нарезать палочками размер с большой палец)
Духовку до 180-200град
морковь привариваем 10 минут (можно в пароварке), а можно и не варить а будет аль денте
разложить морковь на противень и залить маринадом: сок половины лимона, цедра его же, 1/2 ЧЛ соли, 1 ЧЛ прованских трав, 1 чл яблочного уксуса или бальзамико, 1 чл меда или сахара, 2 сл оливкового масла Еще вкусно на апельсиновом соке и цедре (это как кому хочется)
поливаем морковь маринадом и ставим запекаться на 20-30 минут

Можно быстро сделать на сковороде
морковные палочки обжариваем на масле растительном (я предпочитаю смешивать растительное и сливочное), посыпаем сахаром и ждем карамелизации - это делается на очень сильном жаре максимальном и минимально переворачивая. Финально сбрызнуть соком лимона или апельсина, или бальзамическим соусом. По желанию добавить травы.


Очень вкусно запекать так морковь вместе с лимоном кружками его порезать и /или с апельсином и подавать к рыбе любой.
Да, к баранине тоже хорошо, к говядине и к птице. Очень красиво выглядит.

 
29 Ноя 2019 23:48

Страница 115 из 185