Мы - 2

Сообщение Автор
 
01 Дек 2019 17:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Аля12 писал(а):
Свет,икру просто на бутерброды или еще в салат какой?

Алена, я в тарталетки тертый сур с майонезом (майонеза совсем чуток), а сверху икру.
Kofeyok писал(а):
салат « третья квадра».

Делаю похожий много лет. С другого сайта под названием "Буржуйский" . Без икры.
 
01 Дек 2019 18:19

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Ната,я вчера для себя искала салаты с морковью по-корейски.Хочешь,посмотри,может что понравиться.

салат с морковью по -корейски

Ингредиенты:

100 г. корейской морковки;
3 яйца;
плавленый сырок;
100 г. куриного филе;
100 г. жареных грибов – шампиньоны или другие;
майонез.

Первым слоем выкладываем курицу. Затем грибы.Смазываем майонезом
После грибов идет морковь.Далее майонез и сырок.Последний слой – тертые яйца.
Чтобы салат пропитался и схватился, его можно убрать в холодильник на полчаса.


*******************************
Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

Куриная грудка копчёная — 250 гр.
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Корейская морковь — 100 гр.
Грибочки маринованные (например, опята) — 180 гр.
Сухарики квадратные — 1 пачка
Майонез
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки
Добавить к ней корейскую морковь, фасоль, грибочки и майонез и всё хорошо перемешать.
Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и перемешать.

грибы 300 г
куриное филе 200 г
морковь по-корейски 150 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть.
2 Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком.
3 Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца.
4 Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом
 
01 Дек 2019 18:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
салаты с морковью по-корейски.

Иришка, спасибо!
Я себе скопировала.
 
01 Дек 2019 20:50

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Неееееет. Я писала про фисташки в скорлупе. И мы на рынке покупаем в павильонах. Но тебя почитала и думаю, а можно и чищеные.

Вообщем надо посмотреть что есть. Я не очень люблю чищенные покупать, но наверное можно их чуть в духовке прокалить и все. Как думаете?
nata1582 писал(а):
Девчонки, такие милые и нужные разговоры, советы Так классно время коротать с вами

give_heart give_heart give_heart
nata1582 писал(а):
Тсс, про станок шепотом говори, чтобы никто не услышал.

Блиииин, точно, проговорилась... Embarassed
nata1582 писал(а):
Будем ждать.

Рулет получился красивый, вкусный. Чуть суховат, но если его скажем горчичкой чуток смазать будет сказка. nyam2 Вот думаю, может туда еще сыр пластинками завернуть? Что еще можно?
nata1582 писал(а):
моему поросёнку- ребенку кокотниц мало. Забубеню я ей целую лоханку. Счастью не будет предела.

Это я так зятю делаю. Ему кокотница так, желудок разогреть, как он говорит. Поэтому делаю в форме для запекания.
nata1582 писал(а):
Как так? Все процессы останавливаются при заморозке Делись. Чего мы не знаем?

Вот я тоже считала что процесс брожения останавливается. unknown
nata1582 писал(а):
Все стандартно. Кура, ветчина, лучок моркошка, сыр Тот де жульен только без соуса.

Если будет жульен, то хочется в шляпки что то другое. А вот что? Надо погуглить. Я вот знаю что разбивают в шляпку яйцо перепелиное. Но это если шляпка большая. Можно чуток лучка еще и сырком сверху. Вообщем думаю пока...
Аля12 писал(а):
Свет,икру просто на бутерброды или еще в салат какой?

Я делаю в маленькие тарталетки. Ща покажу как...
Фото

Аля12 писал(а):
Вот и я о том же думаю... сегодня плюс 5 и дождь...завтра первый день зимы,а зимой и не пахнет

А у нас снег выпал, и жуткий гололед! wacko1 Все ходим с включенными утюжками.
Радуж писал(а):
ДЕВЫ! С праздником МАНДАРИНА вас! Пусть ваша виртуальная дружба длится вечно.

Спасибо Наташа!
Kofeyok писал(а):
Иннусик, ну как рулет, попробовала уже?

Ага. Сейчас сфотаю для вас. Wink

Dosik писал(а):
Да пожалста.

Мерси. Сейчас изучу. Wink
Dosik писал(а):
Как у нас друзья просрочку замораживают, потом едят ее и нас пытаются кормить...

А просрочку то зачем? Чтобы не выбрасывать? Вы у них ничего не ешьте, ну их!
Dosik писал(а):
И 31 и первого, и второго... Леплю все праздники практически.

Все таки разные какие вкусы. У нас пельмени никогда не считались праздничной едой. Мы их едим когда лень что то готовить. Я люблю конечно, но 31...не прокатит у нас. Солянку готовлю. 31 днем только ну и первого.
Dosik писал(а):
Теперь, если друг идет с нами в поход, есть свою дресню сам. К его жрачке никто не притрагивается.

И как он на это реагирует? Как то не удобно вроде...или нет?
Kofeyok писал(а):
Маришка, а в чем в суши химоза?

В рисе наверное. girl_haha Шучу. Меня в покупных суши смущает только рыба. Дома кладем соленую, а там какая? Вот как то не очень я доверяю. Стараюсь брать или горячие или с копченым лососем. А химию там вроде и пихать то некуда.
Kofeyok писал(а):
А в тарталетка в составе есть сахар? Я все перечитала, что в магазине есть, везде сахар есть. И мне они сладкие для начинки из рыбы или с икрой.

А я и не читала, беру подходящие по размеру и все. Вроде как нормуль. Wink
Kofeyok писал(а):
Ой, и выкинуть они не хотят , (деньги ведь свои) . Лучше бы за полцены покупателям отдавали.

В Ярославле видела в крупном супермаркете, дня за 2 до конца срока годности продают все за пол цены. Отдельные полки. Срок еще не вышел, есть можно, но быстренько. Люди берут с удовольствием.
 
01 Дек 2019 20:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Ната,я вчера для себя искала салаты с морковью по-корейски.Хочешь,посмотри,может что понравиться.

Поместила в оглавление, чтобы не потерялись.
 
01 Дек 2019 21:08

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):
спасибо!
Я себе скопировала

Светик, не за что.
Blackinka писал(а):
Рулет получился красивый, вкусный.

А нам не сфоткала? А по какому рецепту делала? Будешь на НГ повторять?
Blackinka писал(а):
дня за 2 до конца срока годности продают все за пол цены.

И у нас так делают.
 
01 Дек 2019 21:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Вот он, мой пробный рулетик. В следующий раз попробую развернуть кусок не на три части, а на четыре, что бы потоньше были слои. И вот думаю добавить сыр тонкими пластинками и может еще морковку для яркости. У меня приправы, чеснок и бекон. А вообще красивый, вкусный, легко режется тоненькими кусочками. Уже писала что может чуть суховат, Может сыр спасет положение? и может еще тооооненькими пластинами маринованный огурчик добавить? Или это уже лишнее? Советуйте девочки!
Фото
 
01 Дек 2019 21:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
А нам не сфоткала? А по какому рецепту делала? Будешь на НГ повторять?

На новый год обязательно буду делать, кусок мяса для него лежит в морозилке. Вот думаю что добавить. Работу над ошибками надо же сделать. Хотя Миша сказал очень вкусно и так, не заморачивайся. А я хочу все же еще что то добавить.
 
01 Дек 2019 22:02

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
Ната,я вчера для себя искала салаты с морковью по-корейски.

Ага, забоялись приближения праздника, засуетились girl_haha
Kofeyok писал(а):
Хочешь,посмотри,может что понравиться.

Конечно, хочу, спасибо, дорогая. Вы любите с корейкой салатики, да? А я крайне редко делаю, а сочетание огрурца свежего и моркови корейской нравится. Поэтому соскучилась.
Blackinka писал(а):
Может сыр спасет положение? и может еще тооооненькими пластинами маринованный огурчик добавить? Или это уже лишнее? Советуйте девочки!

Очень красивый рулетик. Я делаю из фарша. И соленый огурчик кладу, и морковочку для яркости, полоски перца болгарского цветного, грибы, сыр и очень нравится омлетик в рулете. Разумеется, не всё сразу заворачиваю, когда что есть под рукой. Офигенно заворачивать в бекон, как у тебя, вкус становится подкопченый good
 
01 Дек 2019 22:22

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ага, забоялись приближения праздника, засуетились

Ну так все, пошел обратный отсчет...31...
nata1582 писал(а):
Я делаю из фарша.

Из фарша тоже когда то делала. Вкусно. Можно и два сделать, для разнообразия. И с разными начинками.
nata1582 писал(а):
И соленый огурчик кладу, и морковочку для яркости, полоски перца болгарского цветного, грибы, сыр и очень нравится омлетик в рулете.

Точно! я же делала куриные рулетики с омлетом, но как горячее блюдо. А в омлет укропчик добавляла! Спасибо что напомнила! А ты из фарша делаешь холодную закуску или горячим едите? Как режется, не рассыпается? Делала давненько не помню тонкостей. И соленый огурчик прямо хОчу, мне кажется оживит вкус.
 
01 Дек 2019 22:43

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
мой пробный рулетик

Очень красивый получился. А что значит разверну на четыре части?
Иннусик, опиши технологию. Если хочешь посочнее, может как- то внутрь бекон засунуть? И ещё, этот рулет как горячее идёт или как холодная закуска?

nata1582 писал(а):
забоялись приближения праздника, засуетились

girl_haha Да, Ната, забоялись.
nata1582 писал(а):
Вы любите с корейкой салатики

Люблю. nyam2
nata1582 писал(а):
делаю из фарша. И соленый огурчик кладу, и морковочку для яркости,

И я такой люблю.
 
01 Дек 2019 22:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ой, мама дорогая, добрая девочка Марина.

Не пОняла... unknown
nata1582 писал(а):
. Девчонки, а на днях Таня-мама рецепт салата с корейской морковью выставляла, я права или ошибаюсь?

unknown Не видела что-то...
Kofeyok писал(а):
Маришка, а в чем в суши химоза?

Не известно какие-продукты туда запихали. На работе недавно суши заказывали, так вот в соусе васаби есть вода, загуститель, соль, ароматизатор идентичный натуральном "горчица", краситель зеленый Е... Усе. girl_haha
Kofeyok писал(а):
А в тарталетка в составе есть сахар?

Нет. Они для сыров и салатов. Не сладкие.
Kofeyok писал(а):
У тебя пельменница на 37 пельмешек?

У меня ручки с 10-ю пальчиками. Wink
Kofeyok писал(а):
Ну вот! Я с замороженной такой делаю!

praising good Тогда замораживай смело. Наверное, все будет хоккейно. Осталось-то 30 дней.
Kofeyok писал(а):
Ой, и выкинуть они не хотят

Выкидывают тоже , Ириш.
Свена писал(а):
У нас 15%,

У нас 15 и 20%. Другой не встречала... Может просто внимания не обратила.
 
01 Дек 2019 22:53

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Если будет жульен, то хочется в шляпки что то другое. А вот что? Надо погуглить

Да нет. Шутю. Просто продукты одни и те же.
Blackinka писал(а):
А ты из фарша делаешь холодную закуску или горячим едите? Как режется, не рассыпается?

С пылу жару идет как горячее. Потом кому как нравится. Любой пирог или рулет в горячем виде разваливается, а как схватится, так удобно режется.
Blackinka писал(а):
И соленый огурчик прямо хОчу, мне кажется оживит вкус

good На любой вкус можно подобрать начинку, целые вареные яйца. При нарезке красиво смотрится. Маслинки, оливки.Зелень для меня обязательна.
 
01 Дек 2019 23:17

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга


Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, расскажи про рулет все подробно. Очень интересно.
 
01 Дек 2019 23:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Если хочешь посочнее, может как- то внутрь бекон засунуть? И ещё, этот рулет как горячее идёт или как холодная закуска?

Бекон внутри есть. Закуска холодная. Вместо колбасы мы едим.
Kofeyok писал(а):
А что значит разверну на четыре части?

Блин...как же это описать... wacko1 Срезаешь первый слой, но не до кона, переходишь на второй, в обратную сторону и так сколько получится, от толщины мяса зависит и от тонкости нарезки. И получается длинный прямоугольник.
nata1582 писал(а):
Любой пирог или рулет в горячем виде разваливается, а как схватится, так удобно режется.

Вот и я о том же подумала. Тем более из фарша. Что то тема рулетиков меня захватила. Можно же и из куриы сделать. Эх, как наделаю разных рулетиков на все праздники. Кстати, Миша ест рулетик этот с маслом. На белый хлеб масла намазывает и сверху кусочек рулетика. Говорит не сухо и вкусно. Wink
nata1582 писал(а):
На любой вкус можно подобрать начинку, целые вареные яйца. При нарезке красиво смотрится. Маслинки, оливки.Зелень для меня обязательна.

Точно! Надо с яйцами как нибудь сделать. А ведь делала раньше! Только половинки запихивала а не целые. Как то забывается все с годами. Как хорошо что мы тут обмениваемся рецептиками! friends
Я еще буду холодец делать на Новый год и язык заливной.
 
01 Дек 2019 23:28

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Я не очень люблю чищенные покупать, но наверное можно их чуть в духовке прокалить и все. Как думаете?

Я чищенных фисташек у нас не встречала... Только в скорлупках...
Blackinka писал(а):
Вот думаю, может туда еще сыр пластинками завернуть? Что еще можно?

Ты хоть покажи это чудо. Или уже употребили?
Blackinka писал(а):
Вот я тоже считала что процесс брожения останавливается.

Я раньше тоже так считала, а на самом деле он продолжается.
Blackinka писал(а):
А просрочку то зачем? Чтобы не выбрасывать?

Ну конечно. wacko1
Blackinka писал(а):
Вы у них ничего не ешьте, ну их!
Dosik писал(а):

Мы и не едим.
Blackinka писал(а):
У нас пельмени никогда не считались праздничной едой.

У нас на Урале всегда пельмешки праздничное блюдо! Здесь они придуманы, здесь им почет и уважение! А на НГ вообще фавориты! Wink New Year Snegurochka
Blackinka писал(а):
И как он на это реагирует

Да никак, он не догоняет просто. Просто все придумывают разные отговорки.
Blackinka писал(а):
Как то не удобно вроде...или нет?

Да вот еще. Нам все удобно. Свои кишки важнее всего! Я могу и озвучить, почему не ем, если достанет. girl_haha У меня не заржавеет. Но он редко с нами ходит, в последнее время прост озвучиваю сумму на продукты, сдираю с него, сама покупаю, что надо. Wink
Blackinka писал(а):
А химию там вроде и пихать то некуда.

Есть куда! Те же соусы, рыба бог весть какая, сыр неизвестной породы из пальмы выжатый, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса во всем и вся. Да и не вкусно готовят, вот хоть убейте. И дорого очень. wacko1 А дома сам как хочу и с чем хочу накручу, в пять раз дешевле обойдется. Процесс интересный, не сложный. Wink
Blackinka писал(а):
Вот он, мой пробный рулетик

Мамочкиии, лепота-то какая!!!!! Инн, пропихивай сюда!
Blackinka писал(а):
Может сыр спасет положение? и может еще тооооненькими пластинами маринованный огурчик добавить? Или это уже лишнее? Советуйте девочки!

Не, ничего не надо добавлять, по мне он самодостаточен. nyam2
Blackinka писал(а):
Хотя Миша сказал очень вкусно и так, не заморачивайся.

Я с Мишей солидарна. friends
 
01 Дек 2019 23:36

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
У меня ручки с 10-ю пальчиками

И никто не помогает ? praising

Blackinka писал(а):
Бекон внутри есть.

И всё равно сухой?
Blackinka писал(а):
Срезаешь первый слой, но не до кона, переходишь на второй, в обратную сторону и так сколько получится,

Поняла, а потом заворачиваешь с длинной стороны?
 
01 Дек 2019 23:49

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Инна, расскажи про рулет все подробно. Очень интересно.

Оль, я постаралась объяснить выше как мясо в пласт разворачиваю. Потом его немного отбиваю, тс внутренней стороны. Приправками любимыми посыпала, посолила, чесночком посыпала (через чеснокодавку). Потом укладываешь в нахлест полоски бекона ну и можешь что то еще уложить. По вкусу. Плотненько заворачиваешь, сверху закутываешь полосками бекона и перевязываешь всю конструкцию ниткой сложенной в несколько раз. Форму для запекания смазываешь растительным маслом, укладываешь рулет и в разогретую духовку градусов на 10-190. Я кусок весом 1 кг. запекала полтора часа. Правда через чес перевернула, побоялась что бекон подгорит. А так у меня и низ запекся красиво. Всею Достаешь, остыло и в холодильник. Потом острым ножом режешь аккуратненько.
Оля, если что не понятно, спрашивай. Wink
 
01 Дек 2019 23:53

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Инна, расскажи про рулет все подробно. Очень интересно

Оля, не видела такой вариант разделки? Попробую вставить ссылку https://youtu.be/Bc1BCqTtEFw
 
02 Дек 2019 0:12

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
У нас на Урале всегда пельмешки праздничное блюдо! Здесь они придуманы, здесь им почет и уважение! А на НГ вообще фавориты!

Интересно как!
Dosik писал(а):
А дома сам как хочу и с чем хочу накручу, в пять раз дешевле обойдется. Процесс интересный, не сложный.

Я тоже иногда сама кручу. Но чаще заказываем. Просто уже знаем где. Там всегда очень вкусно и свежая.
Dosik писал(а):
Инн, пропихивай сюда!

Лови!
Kofeyok писал(а):
И всё равно сухой?

Ириш, не совсем сухой. Но чуток может суховат. Но тоненько порезанный и как холодная закуска очень даже! good
Kofeyok писал(а):
Поняла, а потом заворачиваешь с длинной стороны?

Как тебе удобно. Я заворачивала с короткой. У меня же не большой был кусок, а хотелось что бы был именно рулет, в несколько заворотов. Ириш, будешь делать, все увидишь. Wink
 
02 Дек 2019 0:15

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Оля, не видела такой вариант разделки? Попробую вставить ссылку https://youtu.be/Bc1BCqTtEFw

О! Наташа, классно что нашла видео, а то я не знала как правильно объяснить. wacko1
 
02 Дек 2019 0:18

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
girl_haha Ну да, сроду бы не поняла со слов.
 
02 Дек 2019 0:24

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
https://youtu.be/kexHhnRWUqg
 
02 Дек 2019 0:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ну да, сроду бы не поняла со слов.

Это я наверное объяснять не умею. Embarassed
Смотрите какой еще интересный рулетик нашла. А что, сделать тарелочку ассорти из рулетиков. Эффектно будет смотреться. И вкусненько. https://www.youtube.com/watch?v=qOe8V4Tdn2g
 
02 Дек 2019 1:07

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Смотрите какой еще интересный рулетик нашла.

Прикольно, Инн. Только колбаса смущает. Я бы ветчинку, карбонат, буженину добавила. Или свининку, индейский окорочок girl_haha

А у нас дождь опять wacko1
Страница 545 из 1000

Наверх