Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2019 17:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алена, я в тарталетки тертый сур с майонезом (майонеза совсем чуток), а сверху икру.
Делаю похожий много лет. С другого сайта под названием "Буржуйский" . Без икры. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 18:19
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ната,я вчера для себя искала салаты с морковью по-корейски.Хочешь,посмотри,может что понравиться.
салат с морковью по -корейски Ингредиенты: 100 г. корейской морковки; 3 яйца; плавленый сырок; 100 г. куриного филе; 100 г. жареных грибов – шампиньоны или другие; майонез. Первым слоем выкладываем курицу. Затем грибы.Смазываем майонезом После грибов идет морковь.Далее майонез и сырок.Последний слой – тертые яйца. Чтобы салат пропитался и схватился, его можно убрать в холодильник на полчаса. ******************************* Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей Куриная грудка копчёная — 250 гр. Фасоль красная консервированная — 1 банка Корейская морковь — 100 гр. Грибочки маринованные (например, опята) — 180 гр. Сухарики квадратные — 1 пачка Майонез Куриную грудку порезать на небольшие кусочки Добавить к ней корейскую морковь, фасоль, грибочки и майонез и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и перемешать. грибы 300 г куриное филе 200 г морковь по-корейски 150 г лук репчатый 2 шт. огурцы 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть. 2 Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком. 3 Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца. 4 Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 18:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иришка, спасибо! Я себе скопировала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 20:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообщем надо посмотреть что есть. Я не очень люблю чищенные покупать, но наверное можно их чуть в духовке прокалить и все. Как думаете?
Блиииин, точно, проговорилась...
Рулет получился красивый, вкусный. Чуть суховат, но если его скажем горчичкой чуток смазать будет сказка. Вот думаю, может туда еще сыр пластинками завернуть? Что еще можно?
Это я так зятю делаю. Ему кокотница так, желудок разогреть, как он говорит. Поэтому делаю в форме для запекания.
Вот я тоже считала что процесс брожения останавливается.
Если будет жульен, то хочется в шляпки что то другое. А вот что? Надо погуглить. Я вот знаю что разбивают в шляпку яйцо перепелиное. Но это если шляпка большая. Можно чуток лучка еще и сырком сверху. Вообщем думаю пока...
Я делаю в маленькие тарталетки. Ща покажу как...
А у нас снег выпал, и жуткий гололед! Все ходим с включенными утюжками.
Спасибо Наташа!
Ага. Сейчас сфотаю для вас.
Мерси. Сейчас изучу.
А просрочку то зачем? Чтобы не выбрасывать? Вы у них ничего не ешьте, ну их!
Все таки разные какие вкусы. У нас пельмени никогда не считались праздничной едой. Мы их едим когда лень что то готовить. Я люблю конечно, но 31...не прокатит у нас. Солянку готовлю. 31 днем только ну и первого.
И как он на это реагирует? Как то не удобно вроде...или нет?
В рисе наверное. Шучу. Меня в покупных суши смущает только рыба. Дома кладем соленую, а там какая? Вот как то не очень я доверяю. Стараюсь брать или горячие или с копченым лососем. А химию там вроде и пихать то некуда.
А я и не читала, беру подходящие по размеру и все. Вроде как нормуль.
В Ярославле видела в крупном супермаркете, дня за 2 до конца срока годности продают все за пол цены. Отдельные полки. Срок еще не вышел, есть можно, но быстренько. Люди берут с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 20:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поместила в оглавление, чтобы не потерялись. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 21:08
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, не за что.
А нам не сфоткала? А по какому рецепту делала? Будешь на НГ повторять?
И у нас так делают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 21:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот он, мой пробный рулетик. В следующий раз попробую развернуть кусок не на три части, а на четыре, что бы потоньше были слои. И вот думаю добавить сыр тонкими пластинками и может еще морковку для яркости. У меня приправы, чеснок и бекон. А вообще красивый, вкусный, легко режется тоненькими кусочками. Уже писала что может чуть суховат, Может сыр спасет положение? и может еще тооооненькими пластинами маринованный огурчик добавить? Или это уже лишнее? Советуйте девочки!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 21:13
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
На новый год обязательно буду делать, кусок мяса для него лежит в морозилке. Вот думаю что добавить. Работу над ошибками надо же сделать. Хотя Миша сказал очень вкусно и так, не заморачивайся. А я хочу все же еще что то добавить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:02
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, забоялись приближения праздника, засуетились
Конечно, хочу, спасибо, дорогая. Вы любите с корейкой салатики, да? А я крайне редко делаю, а сочетание огрурца свежего и моркови корейской нравится. Поэтому соскучилась.
Очень красивый рулетик. Я делаю из фарша. И соленый огурчик кладу, и морковочку для яркости, полоски перца болгарского цветного, грибы, сыр и очень нравится омлетик в рулете. Разумеется, не всё сразу заворачиваю, когда что есть под рукой. Офигенно заворачивать в бекон, как у тебя, вкус становится подкопченый |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:22
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так все, пошел обратный отсчет...31...
Из фарша тоже когда то делала. Вкусно. Можно и два сделать, для разнообразия. И с разными начинками.
Точно! я же делала куриные рулетики с омлетом, но как горячее блюдо. А в омлет укропчик добавляла! Спасибо что напомнила! А ты из фарша делаешь холодную закуску или горячим едите? Как режется, не рассыпается? Делала давненько не помню тонкостей. И соленый огурчик прямо хОчу, мне кажется оживит вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:43
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень красивый получился. А что значит разверну на четыре части? Иннусик, опиши технологию. Если хочешь посочнее, может как- то внутрь бекон засунуть? И ещё, этот рулет как горячее идёт или как холодная закуска?
Да, Ната, забоялись.
Люблю.
И я такой люблю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не пОняла...
Не видела что-то...
Не известно какие-продукты туда запихали. На работе недавно суши заказывали, так вот в соусе васаби есть вода, загуститель, соль, ароматизатор идентичный натуральном "горчица", краситель зеленый Е... Усе.
Нет. Они для сыров и салатов. Не сладкие.
У меня ручки с 10-ю пальчиками.
Тогда замораживай смело. Наверное, все будет хоккейно. Осталось-то 30 дней.
Выкидывают тоже , Ириш.
У нас 15 и 20%. Другой не встречала... Может просто внимания не обратила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет. Шутю. Просто продукты одни и те же.
С пылу жару идет как горячее. Потом кому как нравится. Любой пирог или рулет в горячем виде разваливается, а как схватится, так удобно режется.
На любой вкус можно подобрать начинку, целые вареные яйца. При нарезке красиво смотрится. Маслинки, оливки.Зелень для меня обязательна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:17
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инна, расскажи про рулет все подробно. Очень интересно.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бекон внутри есть. Закуска холодная. Вместо колбасы мы едим.
Блин...как же это описать... Срезаешь первый слой, но не до кона, переходишь на второй, в обратную сторону и так сколько получится, от толщины мяса зависит и от тонкости нарезки. И получается длинный прямоугольник.
Вот и я о том же подумала. Тем более из фарша. Что то тема рулетиков меня захватила. Можно же и из куриы сделать. Эх, как наделаю разных рулетиков на все праздники. Кстати, Миша ест рулетик этот с маслом. На белый хлеб масла намазывает и сверху кусочек рулетика. Говорит не сухо и вкусно.
Точно! Надо с яйцами как нибудь сделать. А ведь делала раньше! Только половинки запихивала а не целые. Как то забывается все с годами. Как хорошо что мы тут обмениваемся рецептиками! Я еще буду холодец делать на Новый год и язык заливной. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я чищенных фисташек у нас не встречала... Только в скорлупках...
Ты хоть покажи это чудо. Или уже употребили?
Я раньше тоже так считала, а на самом деле он продолжается.
Ну конечно.
Мы и не едим.
У нас на Урале всегда пельмешки праздничное блюдо! Здесь они придуманы, здесь им почет и уважение! А на НГ вообще фавориты!
Да никак, он не догоняет просто. Просто все придумывают разные отговорки.
Да вот еще. Нам все удобно. Свои кишки важнее всего! Я могу и озвучить, почему не ем, если достанет. У меня не заржавеет. Но он редко с нами ходит, в последнее время прост озвучиваю сумму на продукты, сдираю с него, сама покупаю, что надо.
Есть куда! Те же соусы, рыба бог весть какая, сыр неизвестной породы из пальмы выжатый, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса во всем и вся. Да и не вкусно готовят, вот хоть убейте. И дорого очень. А дома сам как хочу и с чем хочу накручу, в пять раз дешевле обойдется. Процесс интересный, не сложный.
Мамочкиии, лепота-то какая!!!!! Инн, пропихивай сюда!
Не, ничего не надо добавлять, по мне он самодостаточен.
Я с Мишей солидарна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:36
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И никто не помогает ?
И всё равно сухой?
Поняла, а потом заворачиваешь с длинной стороны? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оль, я постаралась объяснить выше как мясо в пласт разворачиваю. Потом его немного отбиваю, тс внутренней стороны. Приправками любимыми посыпала, посолила, чесночком посыпала (через чеснокодавку). Потом укладываешь в нахлест полоски бекона ну и можешь что то еще уложить. По вкусу. Плотненько заворачиваешь, сверху закутываешь полосками бекона и перевязываешь всю конструкцию ниткой сложенной в несколько раз. Форму для запекания смазываешь растительным маслом, укладываешь рулет и в разогретую духовку градусов на 10-190. Я кусок весом 1 кг. запекала полтора часа. Правда через чес перевернула, побоялась что бекон подгорит. А так у меня и низ запекся красиво. Всею Достаешь, остыло и в холодильник. Потом острым ножом режешь аккуратненько. Оля, если что не понятно, спрашивай. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, не видела такой вариант разделки? Попробую вставить ссылку https://youtu.be/Bc1BCqTtEFw |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:12
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно как!
Я тоже иногда сама кручу. Но чаще заказываем. Просто уже знаем где. Там всегда очень вкусно и свежая.
Лови!
Ириш, не совсем сухой. Но чуток может суховат. Но тоненько порезанный и как холодная закуска очень даже!
Как тебе удобно. Я заворачивала с короткой. У меня же не большой был кусок, а хотелось что бы был именно рулет, в несколько заворотов. Ириш, будешь делать, все увидишь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
О! Наташа, классно что нашла видео, а то я не знала как правильно объяснить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:18
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, сроду бы не поняла со слов.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я наверное объяснять не умею. Смотрите какой еще интересный рулетик нашла. А что, сделать тарелочку ассорти из рулетиков. Эффектно будет смотреться. И вкусненько. https://www.youtube.com/watch?v=qOe8V4Tdn2g |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 1:07
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прикольно, Инн. Только колбаса смущает. Я бы ветчинку, карбонат, буженину добавила. Или свининку, индейский окорочок А у нас дождь опять |