Мы - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2019 17:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алена, я в тарталетки тертый сур с майонезом (майонеза совсем чуток), а сверху икру.
Делаю похожий много лет. С другого сайта под названием "Буржуйский" . Без икры. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 18:19
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ната,я вчера для себя искала салаты с морковью по-корейски.Хочешь,посмотри,может что понравиться.
салат с морковью по -корейски Ингредиенты: 100 г. корейской морковки; 3 яйца; плавленый сырок; 100 г. куриного филе; 100 г. жареных грибов – шампиньоны или другие; майонез. Первым слоем выкладываем курицу. Затем грибы.Смазываем майонезом После грибов идет морковь.Далее майонез и сырок.Последний слой – тертые яйца. Чтобы салат пропитался и схватился, его можно убрать в холодильник на полчаса. ******************************* Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей Куриная грудка копчёная — 250 гр. Фасоль красная консервированная — 1 банка Корейская морковь — 100 гр. Грибочки маринованные (например, опята) — 180 гр. Сухарики квадратные — 1 пачка Майонез Куриную грудку порезать на небольшие кусочки Добавить к ней корейскую морковь, фасоль, грибочки и майонез и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и перемешать. грибы 300 г куриное филе 200 г морковь по-корейски 150 г лук репчатый 2 шт. огурцы 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть. 2 Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком. 3 Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца. 4 Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 18:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иришка, спасибо! Я себе скопировала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 20:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообщем надо посмотреть что есть. Я не очень люблю чищенные покупать, но наверное можно их чуть в духовке прокалить и все. Как думаете?
![]() ![]() ![]()
Блиииин, точно, проговорилась... ![]()
Рулет получился красивый, вкусный. Чуть суховат, но если его скажем горчичкой чуток смазать будет сказка. ![]()
Это я так зятю делаю. Ему кокотница так, желудок разогреть, как он говорит. Поэтому делаю в форме для запекания.
Вот я тоже считала что процесс брожения останавливается. ![]()
Если будет жульен, то хочется в шляпки что то другое. А вот что? Надо погуглить. Я вот знаю что разбивают в шляпку яйцо перепелиное. Но это если шляпка большая. Можно чуток лучка еще и сырком сверху. Вообщем думаю пока...
Я делаю в маленькие тарталетки. Ща покажу как...
А у нас снег выпал, и жуткий гололед! ![]()
Спасибо Наташа!
Ага. Сейчас сфотаю для вас. ![]()
Мерси. Сейчас изучу. ![]()
А просрочку то зачем? Чтобы не выбрасывать? Вы у них ничего не ешьте, ну их!
Все таки разные какие вкусы. У нас пельмени никогда не считались праздничной едой. Мы их едим когда лень что то готовить. Я люблю конечно, но 31...не прокатит у нас. Солянку готовлю. 31 днем только ну и первого.
И как он на это реагирует? Как то не удобно вроде...или нет?
В рисе наверное. ![]()
А я и не читала, беру подходящие по размеру и все. Вроде как нормуль. ![]()
В Ярославле видела в крупном супермаркете, дня за 2 до конца срока годности продают все за пол цены. Отдельные полки. Срок еще не вышел, есть можно, но быстренько. Люди берут с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 20:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поместила в оглавление, чтобы не потерялись. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 21:08
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, не за что.
А нам не сфоткала? А по какому рецепту делала? Будешь на НГ повторять?
И у нас так делают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 21:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот он, мой пробный рулетик. В следующий раз попробую развернуть кусок не на три части, а на четыре, что бы потоньше были слои. И вот думаю добавить сыр тонкими пластинками и может еще морковку для яркости. У меня приправы, чеснок и бекон. А вообще красивый, вкусный, легко режется тоненькими кусочками. Уже писала что может чуть суховат, Может сыр спасет положение? и может еще тооооненькими пластинами маринованный огурчик добавить? Или это уже лишнее? Советуйте девочки!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 21:13
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
На новый год обязательно буду делать, кусок мяса для него лежит в морозилке. Вот думаю что добавить. Работу над ошибками надо же сделать. Хотя Миша сказал очень вкусно и так, не заморачивайся. А я хочу все же еще что то добавить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:02
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, забоялись приближения праздника, засуетились ![]()
Конечно, хочу, спасибо, дорогая. Вы любите с корейкой салатики, да? А я крайне редко делаю, а сочетание огрурца свежего и моркови корейской нравится. Поэтому соскучилась.
Очень красивый рулетик. Я делаю из фарша. И соленый огурчик кладу, и морковочку для яркости, полоски перца болгарского цветного, грибы, сыр и очень нравится омлетик в рулете. Разумеется, не всё сразу заворачиваю, когда что есть под рукой. Офигенно заворачивать в бекон, как у тебя, вкус становится подкопченый ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:22
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так все, пошел обратный отсчет...31...
Из фарша тоже когда то делала. Вкусно. Можно и два сделать, для разнообразия. И с разными начинками.
Точно! я же делала куриные рулетики с омлетом, но как горячее блюдо. А в омлет укропчик добавляла! Спасибо что напомнила! А ты из фарша делаешь холодную закуску или горячим едите? Как режется, не рассыпается? Делала давненько не помню тонкостей. И соленый огурчик прямо хОчу, мне кажется оживит вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:43
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень красивый получился. А что значит разверну на четыре части? Иннусик, опиши технологию. Если хочешь посочнее, может как- то внутрь бекон засунуть? И ещё, этот рулет как горячее идёт или как холодная закуска?
![]()
Люблю. ![]()
И я такой люблю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не пОняла... ![]()
![]()
Не известно какие-продукты туда запихали. На работе недавно суши заказывали, так вот в соусе васаби есть вода, загуститель, соль, ароматизатор идентичный натуральном "горчица", краситель зеленый Е... Усе. ![]()
Нет. Они для сыров и салатов. Не сладкие.
У меня ручки с 10-ю пальчиками. ![]()
![]() ![]()
Выкидывают тоже , Ириш.
У нас 15 и 20%. Другой не встречала... Может просто внимания не обратила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 22:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет. Шутю. Просто продукты одни и те же.
С пылу жару идет как горячее. Потом кому как нравится. Любой пирог или рулет в горячем виде разваливается, а как схватится, так удобно режется.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:17
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инна, расскажи про рулет все подробно. Очень интересно.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бекон внутри есть. Закуска холодная. Вместо колбасы мы едим.
Блин...как же это описать... ![]()
Вот и я о том же подумала. Тем более из фарша. Что то тема рулетиков меня захватила. Можно же и из куриы сделать. Эх, как наделаю разных рулетиков на все праздники. Кстати, Миша ест рулетик этот с маслом. На белый хлеб масла намазывает и сверху кусочек рулетика. Говорит не сухо и вкусно. ![]()
Точно! Надо с яйцами как нибудь сделать. А ведь делала раньше! Только половинки запихивала а не целые. Как то забывается все с годами. Как хорошо что мы тут обмениваемся рецептиками! ![]() Я еще буду холодец делать на Новый год и язык заливной. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я чищенных фисташек у нас не встречала... Только в скорлупках...
Ты хоть покажи это чудо. Или уже употребили?
Я раньше тоже так считала, а на самом деле он продолжается.
Ну конечно. ![]()
Мы и не едим.
У нас на Урале всегда пельмешки праздничное блюдо! Здесь они придуманы, здесь им почет и уважение! А на НГ вообще фавориты! ![]() ![]()
Да никак, он не догоняет просто. Просто все придумывают разные отговорки.
Да вот еще. Нам все удобно. Свои кишки важнее всего! Я могу и озвучить, почему не ем, если достанет. ![]() ![]()
Есть куда! Те же соусы, рыба бог весть какая, сыр неизвестной породы из пальмы выжатый, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса во всем и вся. Да и не вкусно готовят, вот хоть убейте. И дорого очень. ![]() ![]()
Мамочкиии, лепота-то какая!!!!! Инн, пропихивай сюда!
Не, ничего не надо добавлять, по мне он самодостаточен. ![]()
Я с Мишей солидарна. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:36
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И никто не помогает ? ![]()
И всё равно сухой?
Поняла, а потом заворачиваешь с длинной стороны? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оль, я постаралась объяснить выше как мясо в пласт разворачиваю. Потом его немного отбиваю, тс внутренней стороны. Приправками любимыми посыпала, посолила, чесночком посыпала (через чеснокодавку). Потом укладываешь в нахлест полоски бекона ну и можешь что то еще уложить. По вкусу. Плотненько заворачиваешь, сверху закутываешь полосками бекона и перевязываешь всю конструкцию ниткой сложенной в несколько раз. Форму для запекания смазываешь растительным маслом, укладываешь рулет и в разогретую духовку градусов на 10-190. Я кусок весом 1 кг. запекала полтора часа. Правда через чес перевернула, побоялась что бекон подгорит. А так у меня и низ запекся красиво. Всею Достаешь, остыло и в холодильник. Потом острым ножом режешь аккуратненько. Оля, если что не понятно, спрашивай. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 23:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, не видела такой вариант разделки? Попробую вставить ссылку https://youtu.be/Bc1BCqTtEFw |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:12
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно как!
Я тоже иногда сама кручу. Но чаще заказываем. Просто уже знаем где. Там всегда очень вкусно и свежая.
Лови!
Ириш, не совсем сухой. Но чуток может суховат. Но тоненько порезанный и как холодная закуска очень даже! ![]()
Как тебе удобно. Я заворачивала с короткой. У меня же не большой был кусок, а хотелось что бы был именно рулет, в несколько заворотов. Ириш, будешь делать, все увидишь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
О! Наташа, классно что нашла видео, а то я не знала как правильно объяснить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:18
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 0:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я наверное объяснять не умею. ![]() Смотрите какой еще интересный рулетик нашла. А что, сделать тарелочку ассорти из рулетиков. Эффектно будет смотреться. И вкусненько. https://www.youtube.com/watch?v=qOe8V4Tdn2g |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 1:07
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прикольно, Инн. Только колбаса смущает. Я бы ветчинку, карбонат, буженину добавила. Или свининку, индейский окорочок ![]() А у нас дождь опять ![]() |